МФПУ “Синергия”: направления обучения, правила приема и особенности обучения

Университет «Синергия» действует в России более 30 лет. В этом образовательном заведении и успешно сочетаются традиционные отечественные стандарты обучения и современные европейские методики, курсы и направления. Данный ВУЗ зарекомендовал себя в РФ и в странах СНГ. Сегодня мы расскажем, как поступить сюда, каковы условия обучения и к чему следует готовиться абитуриентам и студентам.

МФПУ "Синергия": направления обучения, правила приема и особенности обучения

Университет «Синергия» действует в России более 30 лет. В этом образовательном заведении и успешно сочетаются традиционные отечественные стандарты обучения и современные европейские методики, курсы и направления. Данный ВУЗ зарекомендовал себя в РФ и в странах СНГ. Сегодня мы расскажем, как поступить сюда, каковы условия обучения и к чему следует готовиться абитуриентам и студентам.

Какие направления доступны для обучения?

Московский финансово-промышленный университет «Синергия» является ведущим ВУЗом страны, который готовит специалистов в области управления по различным направлениям: экономика, менеджмент, юриспруденция, IT-среда, маркетологи и пр.

Направления в МФПУ "Синергия"
Профили для обучения МФПУ “Синергия”

На сегодняшний день абитуриенты могут выбрать одно из следующих направлений:

  • Предпринимательство (бакалавриат): здесь студенты изучают азы ведения собственного дела, правовые аспекты развития бизнеса, банковское дело, логистика, моделирование, бизнес-планирование, деловые коммуникации, маркетинг и менеджмент, налогообложение, документооборот, ценообразование, инвестиции и пр.
  • Менеджмент (бакалавриат): данный профиль предназначен для тех, кто планирует стать управленцем в компании или ведомстве. Здесь готовятся специалисты-практики, готовые к решению любых задач. В числе главных дисциплин отмечают различные виды менеджмента, маркетинг, бизнес-планирование, экономический анализ, инвестиции IT-менеджмент, управление кадрами и проектами, лидерство, управление рисками и пр.
  • Дизайн (бакалавриат): здесь студенты освоят базовые навыки дизайнера с помощью таких предметов как живопись, основы фотографии, типографика, проектная графика, интернет и веб-дизайн, авторское право, креативный менеджмент и маркетинг, проектирование и пр.
  • Управление проектами (бакалавриат): здесь выпускают лингвистов широкого профиля. Особое внимание уделяется практикумам речевого общения на иностранных языках, формированию письменных навыков на иностранном языке, переводческой работе, этике, культуре и пр.
  • Международный бизнес (магистратура): выпускники данного направления являются «универсальным солдатами», готовыми выполнять любую задачу в сфере менеджмента и развития бизнеса в России и за рубежом. Обязательными дисциплинами являются международный менеджмент, маркетинг и право, мировая экономика, стратегический менеджмент, международная торговля, особенности налогообложения и ведения документооборота в РФ и за ее пределами, рекламная деятельность и пр.
  • ГМУ (магистратура): данный профиль выпускает специалистов для работы в государственных и муниципальных органах. Студенты в обязательном порядке проходят предметы: менеджмент (разные его виды), иностранный язык (профессиональный), основы ГМУ, бюджетирование, экономика города, управление государственной и муниципальной собственностью, современные методы менеджмента и пр.
  • Юриспруденция (магистратура): здесь можно выбрать узконаправленное направление (гражданский, арбитражный, уголовный, административный процесс, нотариат, адвокатура и пр.).

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Вышеуказанные профили – лишь малая часть от всех профилей в Синергии. Например, здесь можно освоить следующие профессии: HR-аналитик, PR-менеджер, агент банка, специалист по закупкам, аналитик данных, аналитик компьютерных сетей, системный администратор, аналитик фондового рынка, аудитор и пр. Уточнить направления обучения можно в приемной комиссии или на сайте ВУЗа.

Обратите внимание, что при университете Синергия» также действуют курсы МВА.

Как поступить в МФПУ «Синергия»?

Поступить в этот ВУЗ можно на общих основаниях, по целевому направлению, с учетом льгот и индивидуальных достижений.

Для прохождения конкурсного отбора абитуриент должен предоставить пакет документов (паспорт, документ об образовании, результаты ЕГЭ, заявление о приеме и пр.), при необходимости пойти внутренние испытания Вуза.

Информация для абитуриентов
Правила поступления в ВУЗ

Средний проходной балл ЕГЭ в МФПУ «Синергия» для поступления на бюджетное обучение достигает 75-80 баллов, на платное отделение – 60-70 баллов. Стоимость обучения зависит от формы (очно, заочно, дистанционно) и варьируется от 50 до 350 тысяч рублей в год.

Дополнительные вступительные экзамены сдают лишь те абитуриенты, кто подал заявление на «творческую специальность»: дизайн, арт-дизайн, актер и пр.

Все льготы, индивидуальные достижения абитуриента должны быть подтверждены документально.

Обратите внимание, что поступить на дистанционное обучение в университет «Синергия» можно в любое время года. Подача заявлений на очное обучение начнется с середины июня.

Особенности обучения в МФПУ «Синергия»

Обучение в данном университете предполагает посещение всех занятий, прохождение практики и защиту дипломного проекта. Студенты могут получать два образования параллельно.

Иногородним учащимся предоставляется общежитие. Также при ВУЗе действуют различные дополнительные секции: творческие, спортивные интеллектуальные, научные.

Обучение в МФПУ «Синергия»
Образовательный процесс в МФПУ «Синергия»

Университет «Синергия» принимает активное участие в международных программах по обмену студентами, организует стажировки за рубежом, помогает учащимся получить грант и пр.

Большая часть направлений прошла аккредитацию АМВА, что гарантирует серьезный подход к обучению и высокое качество образования. Здесь студенты не просто погружаются в теорию, но и успешно применяют ее на практике при выполнении отчетов, лабораторных, контрольных, курсовых и дипломных работ, в ходе практики.

Образовательный процесс предполагает упор на практические занятия: практикумы, лабораторные, прохождение практики. Большую часть теоретических материалов студенты изучают самостоятельно. К курсовым и дипломным работам предъявляются серьезные требования: уникальность не ниже 65-75%, четка структура и содержание, соответствие ГОСТам.

МФПУ «Синергия» помогает студентам освоить программы с помощью кураторов и тьюторов опытных наставников. Более 75% преподавательского состава имеет за плечами ученую степень или звание, большой опыт практической работы по специальности (направлению).

Выпускники МФПУ «Синергия» легко находят работу по полученному профилю в России и за рубежом. Также они могут воспользоваться помощью университета в подборе рабочего места (действует специальный отдел).

Специалисты ОЦ Дисхелп на протяжении многих лет выполняют студенческие и научные работы для студентов МФПУ «Синергия». В нашем арсенале: индивидуальный подход к каждому клиенту, соблюдение всех заявленных требований и сроков! В нашей команде трудятся высококвалифицированные профи: педагоги, ученые, теоретики и практики. Оформить заявку можно на нашем сайте.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Secured By miniOrange