Модуль системы проверки Антиплагиат ВУЗ «Модуль поиска ИПС «Адилет». Порядок работы, инструменты обхода

Задумались ли Вы, почему на разных программах по проверке уникальности текста один и тот же материал может иметь разные значения (плагиат)? Казалось бы, принцип работы всех систем антиплагиата един – в основе лежит определенный шаг шингла. Конечно, от «шага» проверки зависит многое. Где-то ищут совпадения каждого 3-5 слова, в отдельных случаях – шаг шингла установлен на уровне 2.

Модуль системы проверки Антиплагиат ВУЗ "Модуль поиска ИПС "Адилет". Порядок работы, инструменты обхода

Задумались ли Вы, почему на разных программах по проверке уникальности текста один и тот же материал может иметь разные значения (плагиат)? Казалось бы, принцип работы всех систем антиплагиата един – в основе лежит определенный шаг шингла. Конечно, от «шага» проверки зависит многое. Где-то ищут совпадения каждого 3-5 слова, в отдельных случаях – шаг шингла установлен на уровне 2.

Как повысить уникальность текста?
Что такое уникальность текста?

На самом деле системы Антиплагиат отличаются не только вариантом «шингловой» проверки, но и теми областями, в которых ведется поиск и сравнение информации. В частности, одни программы ищут совпадения только в Интернете в открытых источниках, другие же проверяют по электронным и иным библиотекам, банкам готовых работ, третьи — сравнивают материалы по «внутренней базе» конкретного заведения и пр.

Фактически, уникальность текста зависит от того, сколько блоков (сфер, отраслей, направлений, источников информации) берется во внимание, по каким из них производится анализ данных.

Сегодня мы поговорим о таком модуле Антиплиат.ВУЗ, как «Модуль поиска ИПС Адилет».

Что это такое?

На сегодняшний день пользователи могут настроить параметры программы Антиплагиат в соответствии с конкретными критериями ВУЗа: определить нужный шаг шингла, выбрать искомые модули и пр. Притом поиск и сравнение материалов возможен как по отечественным работам, так и иностранным трудам.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Так, система Антиплагиат.ВУЗ может анализировать даже те материалы, которые были опубликованы и созданы в Казахстане. Эта «обязанность» возложена на модуль ИПС Адилет.

Информационно-правовая система «Адилет» — это уникальная база данных, электронная система, содержащая в себе нормативно-правовые акты Казахстана. Все документы здесь представлены в электронном формате. Данный модуль постоянно обновляется и содержит свыше 120 000 материалов: кодексы, законы, указы, постановления, рекомендации и инструкции, нормативные акты всех уровня власти Казахстана.

Важно отметить, что все документы модуля хранятся как на казахском, так и на русском языках. Все сведения достоверны и надежны, так как сформированы из официальных источников.

Пользование ИПС «Адилет» бесплатно и открыто для каждого.

Как работает модуль ИПС «Адилет» в Антиплагиат.ВУЗ?

Чаще всего этим блоком пользуются специалисты юридического профиля при проверке актуальности нормативных актов и отдельных норм, студенты юридического факультета при выполнении курсовых и дипломных работ, а также исследователи, занимающиеся написанием научных работ по юриспруденции.

После загрузки документа в программу необходимо выбрать (проставив галочки) модули, по которым будет происходить проверка данных и поиск совпадений. В их числе должен оказаться ИПС «Адилет».

Работа с разными модулями системы
Выбор нужного модуля в системе Антиплагиат.ВУЗ

Анализ материалов по данному блоку осуществляется с шинглом 2 или 3. Все совпадения будут выделены ярким цветом, с указанием «первоисточника».

По окончании проверки система выдаст отчет, в котором будут указаны все модули и результаты проверки.

Использование модуля ИПС «Адилет» актуально, если исследователь использовал при написании нормативные акты Казахстана (например, для сравнения действия схожих норм или выявления отличий в конкретном направлении).

При необходимости пользователь может зайти в ИПС «Адилет», зарегистрироваться в ней и найти полную версию нужного документа, чтобы внести коррективы в работу.

Важно отметить, что доступ к системе Антиплагиат.ВУЗ ограничен. Бесплатно пользоваться системой могут лишь ВУЗы и их сотрудники. Студенты имеют право бесплатно проверить уникальность своего исследования лишь через кафедру или научного руководителя проекта. При желании любой пользователь может оформить платную подписку к системе Антиплагиат.ру (это упрощенная версия вышеуказанной программы), но количество проверяемых модулей будет ограничено.

Как обойти модуль ИПС «Адилет»?

Грамотно излагать суть нормативных актов довольно сложно. Для этого нужно не просто читать и вникать в материал, но и понимать: о чем идет речь какими особенностями обладает акт, сфера его применения, продолжительность действия отдельных норм и пр.

Как обойти систему ИПС «Адилет»?
Варианты обхода системы ИПС «Адилет»

Для обхода блока ИПС «Адилет» необходимо сделать глубокий и качественный рерайт правовых документов Казахстана. Конечно, полностью ликвидировать совпадения не удастся. В частности, автор исследования должен правильно указывать сроки, порядок (общая схема) действий в конкретном случае, но как преподнести и донести информацию до публики, он решает самостоятельно. Важно лишь сохранить первоначальный смысл актов.

К сожалению, «перекодирование» информации помогает не всегда. Самый оптимальный способ обхода рассматриваемого блока Антиплагиат.ВУЗ – обращение к квалифицированным специалистам, способным грамотно выполнить или отредактировать работу. Найти таких профессионалов можно в образовательном центре DissHelp.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!