Можно ли получить диплом зарубежного вуза при учёбе в России?

На сегодняшний день образование играет немаловажную роль в жизни человека. В зависимости от уровня профессионализма и багажа знаний, человек фактически устраивает свою жизнь, осваивает определенную нишу. Далеко не каждый россиянин может получить достойное образование: кому-то не хватило базовых знаний для поступления, а коммерцию он не тянет. Российский диплом ценится в основном на родине. За ее пределами рекомендуется иметь документ об образовании европейского образца.

Обучение зарубежом

На сегодняшний день образование играет немаловажную роль в жизни человека. В зависимости от уровня профессионализма и багажа знаний, человек фактически устраивает свою жизнь, осваивает определенную нишу. Далеко не каждый россиянин может получить достойное образование: кому-то не хватило базовых знаний для поступления, а коммерцию он не тянет. Российский диплом ценится в основном на родине. За ее пределами рекомендуется иметь документ об образовании европейского образца.

Конечно, поехать за границу получится не у каждого. Для этого необходимо оформить визу, знать иностранный язык. Но не обязательно уезжать из России, чтобы получить заграничное образование. Это можно сделать, будучи на родине.

Итак, получить диплом зарубежного ВУЗа, обучаясь при этом в России, можно благодаря действию уникальных программ по обмену опытом и студентами. Сейчас практически во всех развитых странах действует единая система образования «4+2» (бакалавр+магистр). Поэтому существенных отличий в плане порядка обучения, образовательных ступеней нет.

Немецкий диплом в России

Получить диплом немецкого ВУЗа в России можно в Московском энергетическом институте. Это учебное заведение более 40 лет взаимодействует с Техническим университетом г. Ильменау. В рамках программы DAAD студенты этих ВУЗов могут обмениваться опытом, получать новые знания по определенным дисциплинам в одном из 2 ВУЗов на выбор.

Среди достоинств такого сотрудничества российского и немецкого ВУЗов, можно отметить:

– изучение и языковая практика на немецком и английском языках;

– возможность прохождения практики в учебном заведении Ильменау;

– высокая привлекательность на рынке труда благодаря наличию международного опыта, обучения в стенах или по курсам немецкого ВУЗа;

– получение международного образования, возможность участия в программе «двойной диплом».

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Российские студенты могут получить немецкий диплом благодаря взаимодействию Госуниверситета управления и Университета Пассау. Эти учебные учреждения действуют в рамках «внутренней программы». Для участия в ней студенты должны иметь положительную характеристику с российского места учебы, хорошо и вовремя закрыть сессию за 1 курс, понимать и хорошо владеть немецким языком. В стенах Университета Пассау российские студенты могут прослушать лекции по таким дисциплинам, как маркетинг, организация производственной деятельности, инвестирование, финансы. Обучение за рубежом рассчитано на 2 года. успешные студенты получают стипендии. Каждый семестр они отчитываются перед комиссией и доказывают, что не зря провели время за пределами родины.

Английский диплом в России

На сегодняшний день Великобритания и Россия взаимодействую в рамках программы по обмену студентами и системе «двойной диплом». Российские обучающиеся могут получить международный опыт общения, новые знания за рубежом, обучаясь в Московской школе социальных и экономических услуг. Это заведение работает с Манчестерским университетом.

Помимо этого, Академия народного хозяйства при Правительстве РФ взаимодействует с Университетом Кингстона, а МГТУ им. Баумана сотрудничает с Университетом де Монфор.

Обязательное условие для получения образования в рамках действующих программ – знание английского языка. Часть лекций проводится на английском языке. За рубежом студенты зачастую проходят практику, получают новые навыки и осваивают новые реальные методики.

Французский диплом

Самым ярким примером взаимодействия отечественной и французской системы образования является сотрудничество Государственного университета Высшей школы экономики с ведущими ВУЗами Франции. Студенты могут отправиться за рубеж по «обменной» программе или действию концепции «Двойной диплом».

Российские студенты могут получить дипломы следующих французских учебных заведений: Европейская школа менеджмента, университет Sciences Po.

Таким образом, получить диплом иностранного образца можно, обучаясь в России. Студенты могут воспользоваться программами по обмену или «двойной диплом». Чтобы принять участие в одной из указанных концепций, необходимо знать английский язык или национальный язык иностранного государства, иметь положительную характеристику с основного места учебы, хорошие отметки по итогам окончания первого и последующих курсов, оформить визу.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!