Оформляем учебный отпуск правильно

Совмещение работы и учебы - ситуация, которая часто практикуется в компаниях и на предприятиях. Это вызвало необходимость урегулирования данного вопроса на законодательном уровне. Государство поощряет желание граждан развиваться, получать новые знания и навыки путем предоставления дополнительного, учебного отпуска. Более подробная информация о нем поможет упростить порядок его оформления, учитывая все особенности и нюансы.

Учебный отпуск

Совмещение работы и учебы – ситуация, которая часто практикуется в компаниях и на предприятиях. Это вызвало необходимость урегулирования данного вопроса на законодательном уровне. Государство поощряет желание граждан развиваться, получать новые знания и навыки путем предоставления дополнительного, учебного отпуска. Более подробная информация о нем поможет упростить порядок его оформления, учитывая все особенности и нюансы.

Кто может воспользоваться

Все вопросы, касающиеся предоставления ученических отгулов, регулируются следующими нормативными актами:

  • Кодексом законов о труде РФ;
  • Законом “Об отпусках”;
  • внутренними положениями предприятия.

Согласно им дополнительными выходными днями, предназначенными для обучения, имеют право воспользоваться граждане, которые получают высшее, среднее профессиональное или основное общее образование, и совмещают учебу с рабочей деятельностью. Также данный отрыв от работы положен в период поступления в вышеуказанные учреждения, сдачи зачетов и экзаменов и повышения квалификационного уровня.

Нюансы получения отпуска

Работнику гарантируется право на оплачиваемые выходные в том случае, если он получает образование данного уровня в первый раз. Второе высшее образование не представляет оснований для дачи отпускных дней, порядок их назначения подлежит регулированию внутренней документацией на месте деятельности. Исключение представляют только те случаи, когда сотрудник направляется на учебу согласно заключенному с работодателем ранее договору.

Учащийся работник, совершающий трудовую деятельность в нескольких фирмах, может рассчитывать на гарантийные компенсации в период учебного процесса только в одной из них, по выбору самого сотрудника. Отгулы во втором предприятии будут неоплачиваемыми, а их условия необходимо заранее согласовать с руководством.

Одно из важных требований – обязательный отпуск с места работы учащийся может обрести в том случае, если учреждение, которое занимается образованием, обладает аккредитацией государственного уровня. Она подтверждается вызовом, который учреждение присылает работающему студенту. В некоторых случаях значение имеет также успеваемость студента, и его отношение к учебному процессу.

Порядок оформления

Для оформления отпускных дней подчиненный должен предоставить руководству следующий пакет документов:

  • заявление свободной формы на имя руководителя фирмы, где работает учащийся, в котором указываются причины и длительность отпуска.
  • Справка-вызов, состоящая из 2 частей: в первой указывается продолжительность учебы, вторая предназначена для отметок об осуществлении учебных мероприятий, и подтверждает поданную сотрудником информацию, которую после окончания учения член коллектива обязан предоставить руководству по месту работы.
  • документ, подтверждающий наличие в заведении необходимой аккредитации.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

На основе поданных и завизированных документов руководитель выдает приказ стандартизированной формы, который направляется в бухгалтерию для проведения ее сотрудниками расчетных операций по установлению среднего заработка за этот период (в случае, если отпуск оплачиваемый), и выплаты отпускных. Все данные об отпускных днях вносятся в личную карточку сотрудника, а также фиксируются в табеле по учету рабочего времени.

Отказ в предоставлении или оплате

Руководящий орган может отклонить просьбу в предоставлении или компенсации отпускных дней члену коллектива в таких случаях:

  • при прохождении обучения на стационарном отделении;
  • проходит стационарную профессиональную подготовку;
  • принял решение о получении второго высшего образования (может быть отказано лишь в оплате отпускных дней, но не в их оформлении);
  • учится в организации, которая не имеет необходимой аккредитации. Отпускные дни могут быть оплачиваемыми в том случае, если это прямо указано в локальных соглашениях.

Особенности

  1. Учебный отпуск нельзя присоединить к основному. Данный вопрос можно решить по предварительному соглашению с работодателем, при отсутствии его возражений по этому поводу.
  2. Выходные для обучения можно использовать частично по желанию студента.
  3. Отказ от положенных выходных невозможен по причине производственной необходимости. Закрепленное законодательно право  на отпуск в связи с учебой не зависит от усмотрения руководителя, и может быть использовано на основе предоставленной справке-вызове из образовательной организации в определенное время.

Таким образом, подводя итог, следует отметить, что ученический отпуск обязан быть предоставлен для студентов, проходящих обучение на заочной или вечерней форме. Для тех, кто получает образование очно, на предприятии разрабатывают специальные графики. На период сессии такие трудящиеся имеют право воспользоваться основным отпуском или выходными днями без сохранения зарплаты (не более 15 в год).

Несмотря на то, что вопрос об ученических отпусках регулируется на государственном уровне, нередко возникают нюансы, которые решаются на внутреннем уровне организации, где трудится учащийся. Поэтому перед обустройством на работу, во избежание непредвиденных ситуаций, рекомендуется тщательно ознакомиться со всеми внутренними документами предприятия, а также обсудить возможность прохождения обучения лично с руководствующим составом фирмы.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!