Особенности поступления и обучения в Институте бизнеса и делового администрирования

Как стать студентом солидного ВУЗа? Легко! Даже если шансы на поступление средние, можно вступить в ряды учащихся топового ВУЗа (притом не обязательно по контракту!). Сделать это можно, выбрав не сам главный, престижный ВУЗ, а его филиал или «структурный элемент».

Особенности поступления и обучения в Институте бизнеса и делового администрирования
Как стать студентом солидного ВУЗа? Легко! Даже если шансы на поступление средние, можно вступить в ряды учащихся топового ВУЗа (притом не обязательно по контракту!). Сделать это можно, выбрав не сам главный, престижный ВУЗ, а его филиал или «структурный элемент».

Так, Вы можете поступить в Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА), который входит в состав престижного и всем известного российского образовательного учреждения РАНХиГС.

ИБДА сегодня

Институт бизнеса и делового администрирования – один из престижных ВУЗов России. Сегодня он работает в штатном режиме, успешно подготавливая рабочие ресурсы для страны в соответствии с ее потребностями.

Следует отметить, что в ИБДА образовательные программы проходят не только отечественную поверку и аккредитацию, но и международную (AACSB).

Какие уровни можно освоить в ИБДА
Услуги ИБДА

В настоящее время в стенах Института бизнеса и делового администрирования можно обучиться ведущим экономическим и управленческим специальностям, а также пройти курсы делового администрирования (МВА) и пр.

На сегодняшний день в этом ВУЗе обучается свыше 5 тысяч студентов и слушателей различных курсов.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Какие направления можно освоить?

Администрация ИБДА предлагает абитуриентам выбрать один из следующих профилей:

  • Менеджмент.

Обучение производится на бюджетной и платной основе. Для поступления достаточно преодолеть вступительные экзамены по математике, русскому языку и иностранному языку. Средний проходной балл достигает 70-95 баллов.

Студенты обязательно глубоко изучают иностранный (английский) язык. В учебную программу включены такие предметы, как различные виды менеджмента, предпринимательство, маркетинг, финансовый и налоговый учет, бухгалтерский учет, аудит, финансовые рынки, управление поректами и рисками, управление ресурсами компании, статистика, этика и пр.

По окончании ВУЗа студенты получают квалификацию: специалист в области международных отношений, руководитель, директор, менеджер, дипломат.

На кого можно выучиться в ВУЗе
Основные направления в ВУЗе
  • Экономика.

ИБДА занимается подготовкой специалистов в области управления организацией, персоналом. Здесь реализуется несколько программ образования: управление проектами, управление человеческими ресурсами. Проходной балл варьируется от 63 до 100 баллов.

Вступительные испытания: математика, обществознание, иностранный язык русский язык.

По окончании обучения выпускник трудоустраиваются и работают HR-аналитиками, маркетологами, бизнес-аналитиками, инспекторами по кадрам, менеджерами по персоналу и пр.

  • Международный менеджмент и юриспруденция.

Данный профиль предполагает подготовку специалистов, которые смогут работать в международных корпорациях и компаниях, а также заниматься юридической деятельностью.

Проходной балл колеблется от 70 до 95 баллов. Вступительные испытания проводятся по математике, русскому языку, иностранному языку. Студенты научатся управлять бизнес-процессами, кадрами и проектами, рисками, планировать действия организации, а также изучат юридические аспекты по ведению бизнеса (гражданское, финансовое, налоговое, трудовое право и пр.).

По окончании ВУЗа выпускники и смогут работать в качестве директора, менеджера ВЭД, руководителя, специалистов по управлению кадрами, специалистом в области международных отношений и пр.

Особенности обучения в ИБДА в 2020 году

Образовательный процесс в данном ВУЗе строится по классическому принципу: студенты посещают аудиторные занятия или обучаются дистанционно, проходит промежуточную аттестацию.

Начиная со второго курса, студенты обязательно выполняют курсовые работы. Требования к ним могут разниться в зависимости от специальности. К числу общих параметров написания курсовой работы относят: изложение материала в научном стиле, наличие текста и графических элементов, уникальность материала не ниже 65-75%, достоверные и актуальные первоисточники.

Специфика обучения в ИБДА
Особенности учебной процесса в ИБДА

Также студенты 2-3 курса проходят практику или стажировку. Место практики студент может найти самостотельно (с учетом требований ИБДА) или обратиться за помощью к ВУЗу (в деканат). По окончании данного рубежа формируется отчет, подлежащий обязательной защите.

При ИБДА действует масса дополнительных секций: творческих интеллектуальных, IT, научных и пр. Иногородним студентам предоставляется место в общежитии.

Более того, студенты ИБДА могут принять участие в таких программах обучения, как «Двойной диплом», «Программа по обмену студентами».

Чтобы стать высококвалифицированным специалистом бакалавры Института бизнеса и делового администрирования должны написать ВКР, а магистры – магистерскую диссертацию, а затем защитить ее. Требования к дипломным проектам серьезные: объем проекта до 65 страниц ля ВКР и до 90 страниц для магистерской диссертации. Уникальность текста дипломного проекта бакалавра – не ниже 65%, магистра – 75-80%. Выпускные работы должны иметь четкую структуру, а ее содержание должно полноценно раскрывать выбранную тему исследования, демонстрировать реальные знания и навыки учащегося.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Secured By miniOrange