Особенности работы с системой поиска плагиата «Руконтекст». Порядок проверки и обхода системы, повышение оригинальности.

Представляемая система относится к разряду инновационных. Она ориентирована на выявление антиплагиата в работах текстового формата. Специалисты утверждают, что схожесть алгоритмов действия данного ресурса и ранее задействованных для проверки уникальности разного рода материалов, весьма относительна. «Руконтекст» предлагает юридическим и физическим лицам усовершенствованный комплекс проверочных факторов, базирующихся на данных собранных из документов, численность которых превышает цифру в два миллиарда. Согласно информации, расположенной на главном сайте ресурса, данная цифра постоянно растет, что обусловлено постоянной и непрерывной работой по добавлению новой документации.

Особенности работы с системой поиска плагиата «Руконтекст». Порядок проверки и обхода системы, повышение оригинальности.

Система «Руконтекст»

Система Руконтекст
Поиск плагиата

Представляемая система относится к разряду инновационных. Она ориентирована на выявление антиплагиата в работах текстового формата. Специалисты утверждают, что схожесть алгоритмов действия данного ресурса и ранее задействованных для проверки уникальности разного рода материалов, весьма относительна. «Руконтекст» предлагает юридическим и физическим лицам усовершенствованный комплекс проверочных факторов, базирующихся на данных собранных из документов, численность которых превышает цифру в два миллиарда. Согласно информации, расположенной на главном сайте ресурса, данная цифра постоянно растет, что обусловлено постоянной и непрерывной работой по добавлению новой документации.

Какие сервисы и базы использует система
Используемые базы

В полную силу система начала работать с 2017 года. Практика показала, что специалистам удалось создать движок, способный распознавать смысл, стиль, семантику, орфографию анализируемого документа.

Анализ документа системой
Функции системы “Руконтекст”

В более совершенной системе проверки предусмотрены функции, учитывающие возможность использования инструментов обхода проверочных алгоритмов. А это значит, что современному студенту будет совсем непросто создать оригинальный материал.

Понятие оригинальности студенческих работ

Каждый завтрашний выпускник ВУЗа обязан продемонстрировать объем полученных знаний и умений, предоставив членам представительной комиссии выполненный самостоятельно исследовательский труд. Процесс написания рефератов, курсовых и иных проектов базируется на определенной теоретической базе данных, на практических исследованиях и выводах автора. А это значит, что в тексте материала наверняка присутствуют заимствования, формулировки, определения, выдержки из законодательных актов и т.п. Эта информация изначально признается скопированной, т.е. заимствованной. Оригинальность информации заключается в отсутствии аналогичной в иных источниках (учебной литературе, других студенческих работах и т.п.). Система «Руконтекст» осуществляет проверку текста на предмет наличия в нем скопированной информации и выясняет ее объем, который и демонстрируется в процентах оригинального текста. При этом система автоматически распределяет заимствования по блокам, выделяя их разным цветом.

Работа системы Руконтекст
Принцип работы системы

Работа, написанная самостоятельно, с учетом правильного оформления заимствованной информации, будет обладать достаточно высокой степенью оригинальности.

В разных ВУЗах устанавливается разный порог уникальности работ. К примеру, для дипломной работы он не может быть ниже 75%, для курсовой – от 70%, для кандидатской диссертации – 80%, а для реферата минимально допустимый порог заимствований не может быть ниже 40%.

Порядок работы с системой «Руконтекст»

Работать с системой можно двумя способами. Все зависит от типа регистрации:

  • как юридическое лицо;
  • как физическое лицо.

Юридические лица могут провести регистрацию самостоятельно либо обратиться за помощью к менеджерам, обладающих информацией об имеющихся вариантах подписок и их преимуществах.

Процедура регистрации для физического лица проста. Начинается все с кнопки «Регистрация», расположенной справа или по центру.

Этап регистрации
Регистрация на сервисе

После нажатия на кнопку открывается страница, требующая введения адреса электронной почты и пароля.

Второй этап регистрации
Внесения адреса электронной почты

А также проведения процедуры, способной доказать, что регистрирующийся – не робот.

Доказательство о том, что регистрируется не робот
Проверка сайта о реальности человека

В последующем авторизацию предлагается проводить посредством аккаунтов в соц.сетях.

Вход через аккаунты
Возможность входа с помощью других сервисов

Процедура регистрации требует заполнения анкеты (ФИО, электронный адрес, телефон).

C:\Documents and Settings\User\Мои документы\Мои рисунки\Снимки экрана\Screen_000021.jpg

Заполнение анкеты
Заполнение личных данных

После сохранения данных можно приступать к проверке требуемого материала. Система предлагает возможность проверки одиночного текста или файлового материала. При этом материал должен обладать форматом pdf, а на странице требуется заполнять все отмеченные системой поля. Чтобы проверить загруженный текст, необходимо нажать кнопку «Проверить».

Загрузка текста и проверка
Начало проверки текста

В системе существует функция «Проверка по билету», открывающая для студентов возможность проверять написанные материалы на заимствования в соответствии с условиями ВУЗа. Только зарегистрированный в системе студент может проводить проверку и с собственного аккаунта отправлять работу преподавателю.

Виды отчетов в системе

В работе с системой «Руконтекст» помогает главное меню, которое изначально знакомит пользователя с видами отчетов.

В разделе «Поиск плагиата» осуществляется работа по выявлению фрагментов, заимствованных из ранее опубликованных материалов, определению уровня уникальности.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

В разделах «Семантический поиск», «Тематический анализ», «Анализ текста» система предоставляет результаты проверок по поиску научных документов по тематическим базам данных и в сети интернет. Указанные разделы позволяют получить информацию об уровне соответствия структуры материала существующим условиям, о наличии основных понятий и, выводов. Еще один параметр – лексическое соответствие. В отчетах можно также получить информацию о наличии несогласований и ошибок (грамматика, семантика), наличии схожих текстов.

В разделе «Отчет по проверкам» пользователи могут отслеживать статистику по проведенным проверкам и их детализацию.

Порядок обхода данной системы проверки (технические способы и рерайт)

«Руконтекст», как «умная» система, обладает функцией, благодаря которой способна выявлять методики обхода. И ей обязательно пользуются проверяющие студенческих работ. Функция весьма эффективна, что позволяет ей выявлять практически все работающие на рынке методики обхода плагиата.

Умная система
Выявление методик обхода плагиата

Стоит обозначить методы, которые будут наверняка выявлены при прохождении проверки «Руконтекстом»:

  • смена алфавита при замене определенного количества букв;
  • использование синонимов и соответствующих программ, вводных элементов;
  • скрытый текстовый материал;
  • использование макросов и иных вариантов вставок;
  • смена местоположения абзацев, предложений и даже слов;
  • использование текста, пропущенного через переводчики;
  • рерайтинг, выполненный без учета требований системы.

Однако не стоит думать, что совершенно отсутствуют возможности справиться с существующей проблемой.

Самым бюджетным, но требующим затрат времени и наличия таланта красиво излагать мысли, признается способ повышения уникальности текста самостоятельно, с использованием способа замены слов на синонимы, оставлением в неизменном виде только выдержек из работ классиков и определения.

Альтернатива – помощь специалистов по рерайтингу, способных быстро, адекватно и корректно переработать объемы текста, выделенные «Руконтекстом» как не уникальные. Можно пользоваться методикой оптимизации текстового материала, позволяющей работать в разделе семантической уникализации студенческих текстов.

Одним из реально работающих технических способов повышения уникальности текста считается способ добавления, при написании текста, функции автоматического переноса.

Хотя вариант использования переводчиков признается малоэффективным, его можно применять в случае работы с источниками информации на иностранном языке. Полученный через переводчик материал требует обязательной корректной доработки. И все же, этот способ стоит использовать с большой осторожностью.

Если все вышеуказанные способы вам не подходят, можно воспользоваться услугами многочисленных сервисов, обещающих, за соответствующую цену, повысить уникальность работы до необходимых процентов. А можно обратиться к услугам проверенных образовательных центров и не бояться за результаты и сроки выполнения работы по уникализации имеющегося или написанию изначально уникального материала. Выбор за вами!


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!