Российский государственный университет туризма и сервиса: направления обучения, условия для поступления, особенности обучения

Выпускники школ уже выбрали предметы для сдачи ЕГЭ. Большая часть из них уже успела определиться, куда они будут поступать, на какие направления и пр. Сегодня мы расскажем об условиях поступления и обучения в стенах РГУТИС (Российского государственного университета туризма и сервиса).

Российский государственный университет туризма и сервиса: направления обучения, условия для поступления, особенности обучения

Выпускники школ уже выбрали предметы для сдачи ЕГЭ. Большая часть из них уже успела определиться, куда они будут поступать, на какие направления и пр. Сегодня мы расскажем об условиях поступления и обучения в стенах РГУТИС (Российского государственного университета туризма и сервиса).

Кому подойдет обучение в РГУТИС?

Российский государственный университет туризма и сервиса подойдет для предприимчивых людей, которые обладают аналитическими и творческими способностями, мыслят глобально и кардинально, готовы саморазвиваться и учиться.

Обучение в РГУТИС
Информация о РГУТИС

Данный ВУЗ входит в топ-100 лучших образовательных заведений России и в топ-500 ведущих ВУЗов мира, которые выпускают высококвалифицированные кадры в сфере обслуживания, организации отдыха, туризма и сервиса.

Выпускниками РУТИС являются ведущие отечественные бизнесмены и политики, руководители и топ-менеджеры ведущих туроператоров и пр.

Какие направления доступны для освоения?

На сегодняшний день в РГУТИС доступны 33 программы обучения.

Обучение в РГУТИС
Направления доступные в РГУТИС

Самыми популярными среди абитуриентов считаются:

  • Гостиничное дело (бакалавриат и специалитет): для поступления потребуются результаты ЕГЭ по русскому языку, истории и обществознанию. Обучение по нему предполагает освоение таких дисциплин, как сервисная деятельность, менеджмент, экономика предприятия, маркетинг, основы безопасности при развитии гостиничного бизнеса, финансовый и бухгалтерский учет, психология делового общения и пр.
  • ГМУ (бакалавриат и специалитет): вступительные экзамены проходят по математике (профильная часть), обществознанию и русскому языку. В процессе обучения студенты осваивают деловые коммуникации, юридические науки, стратегический учет, управление кадрами, финансы, бухгалтерский учет, анализ и аудит, менеджмент, маркетинг, государственные финансы, логистический сервис, инновации в туризме, инвестиции, социальная политика предприятия в сфере туризма, статистика, бизнес-планирование, анализ деловой репутации, управление электронным бизнесом, человек и его потребности, основы ГМУ и пр.
  • Ресторанный бизнес (бакалавриат и специалитет): для поступления необходимы результаты ЕГЭ по истории, обществознанию и русскому языку. Студенты познакомятся с такими предметами как бизнес-процесс ресторана, бизнес-планирование, стандарты обслуживания клиентов, ценообразование, маркетинг, менеджмент, контроль качества, методики разрешения конфликтов, материально-техническое и ресурсное обеспечение ресторана и пр.
  • Геоинформационный сервис, ресторанный сервис (магистратура): для поступления необходимо предоставить результаты тестирований по русскому языку, обществознанию, а также пройти дополнительный экзамен. Основными дисциплинами этого профиля являются юриспруденция (гражданское и трудовое, финансовое право и пр.), этикет и культура обслуживания клиента, критический анализ ситуаций, оптимизация бизнес-процессов, стратегический менеджмент и пр.

Также в университете можно освоить такие профессии, как «Страховой агент», Администратор гостиницы», «Бизнес-аналитик», «Бренд-дизайнер» и др.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Как поступить в РГУТИС?

Ежегодно в РГУТИС поступает около 5000 абитуриентов. Все они проходят конкурсный отбор.

Следует отметить, что подать документы для поступления на заочное отделение можно уже сейчас. Прием абитуриентов на заочное обучение началось с 3 февраля. Вступительные испытания для них предполагают прохождение тестов и собеседований.

Вступительная компания РГУТИС
Что нужно для поступления в РГУТИС

Приемная комиссия для остальных абитуриентов начнет работать с июня 2020 года. Чтобы поступить на бюджетное обучение, необходимо иметь средний балл ЕГЭ на уровне 79-85, а на платное обучение достаточно иметь 60-75 баллов.

Не забывайте документально подтверждать наличие льгот, прилагать к заявлению и обязательным документам портфолио, которое подчеркнет индивидуальные достижения абитуриента.

Особенности обучения в РГУТИС

Образовательный процесс в РГУТИС предполагает посещение аудиторных занятий, а также выполнение письменных проектов: курсовые, контрольные, лабораторные работы, прохождение практики (как в России, так и за рубежом), выполнение дипломных работ, участие в научных конференциях и пр.

На базе РГУТИС действует целый студенческий городок, где на одной площадке располагаются учебные корпуса, столовая, общежитие, центр молодежных инициатив, медицинский пункт, парковая зона, дополнительные секции и кружки и пр.

Каждый студент обязательно изучает иностранный язык. Один из них английский, а второй – по выбору (испанский, французский, китайский). Если учащийся планирует проходить практику или стажировку за рубежом, ему необходимо будет пройти специальный тест на определение уровня знания языка (TOEFL или IELTS).

Молодые люди, обучающиеся в университете, получают отсрочку от службы в армии.

Команда Дисхелп готова помочь студентам РГУТИС в выполнении курсовых, контрольных, дипломных и иных работ. В нашем штате трудятся только надежные, ответственные и проверенные временем профессионалы: педагоги лучших ВУЗов страны, ученые, теоретики и практики и пр. Оформить заказ можно на нашем сайте.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Secured By miniOrange