С чего начать карьеру экономиста?

Поступая на экономический факультет, абитуриенты убеждены, что сразу после окончания обучения один мгновенно найдут высокооплачиваемую работу в престижной фирме. Но на практике вопрос с трудоустройством стоит остро. Во-первых, рынок труда испытывает избыток дипломированных экономистов, при этом серьезные компании отмечают дефицит качественно подготовленных кадров. Во-вторых, образовательным программам свойственно устаревание. А это значит, что новоиспеченным экономистам не всегда хватает знаний и навыков для мгновенного преступления к работе. Сегодня мы расскажем, как выпускникам экономических факультетов и вузов построить карьеру экономиста с ноля.

С чего начать карьеру экономиста?

Поступая на экономический факультет, абитуриенты убеждены, что сразу после окончания обучения один мгновенно найдут высокооплачиваемую работу в престижной фирме. Но на практике вопрос с трудоустройством стоит остро.

Во-первых, рынок труда испытывает избыток дипломированных экономистов, при этом серьезные компании отмечают дефицит качественно подготовленных кадров. Во-вторых, образовательным программам свойственно устаревание. А это значит, что новоиспеченным экономистам не всегда хватает знаний и навыков для мгновенного преступления к работе.

Сегодня мы расскажем, как выпускникам экономических факультетов и вузов построить карьеру экономиста с ноля.

Особенности экономического образования

Освоение экономической профессии возможно, как на базе колледжа, так и в стенах вузов. Притом данные специализации действуют на всех уровнях образования. Отличием является лишь объем и качество обретаемых знаний и навыков.

Бакалаврам свойственно владение базовыми категориями и правилами расчета и анализа простейших показателей, свойственных конкретной экономической профессии. Магистры погружаются в более рутинные моменты управленческого характера, а аспиранты продолжают развивать новейшие тенденции и правила в соответствующее узкой среде.

Чему учат будущих экономистов?
Чему учат будущих экономистов?

В настоящее время экономическое образование воспринимается е совсем корректно, соотнося его сугубо с бухгалтерской (математической) точкой зрения. Миссия экономистов на предприятии гораздо шире и важнее. Им предстоит работать с информацией всеми доступными способами: рассчитывая показатели и анализируя их, выявляя причинно-следственные связи происходящих тенденций и изменений, корректировать операции по распределению ресурсов с целью воздействия на конечный результат и пр.

Экономическое образование – это лишь общая черта всех профессий данной ниши, но на самом деле каждая из программ по-своему уникальна и нацелена на развитие определенных качеств и навыков.

Работа дипломированного экономиста тесным образом связана с цифрами и математическими расчетами, аналитикой, оценкой ситуации и разработкой оптимальной траектории для дальнейшего развития предприятия.

Специфической чертой экономического образования является его универсальность. Все студенты экономического факультета или специальности осваивают классические базовые дисциплины, позволяющие им с легкостью занимать работу общего плана: аналитик, статист, бухгалтер, специалист по налогам и пр. В данном случае рассчитывать на стремительный карьерный рост не стоит.

Но на старших курсах выпускнику приступают к освоению узкого сегменте, свойственных конкретной профессии: бухгалтерский учет, налоги и налогообложение, экономика труда и пр. Имея узкоспециализированное образование можно продвинуться на «должностной лестнице» от рядового экономиста до начальника отдела, заместителя директора по определенной «экономической части» и пр.

Притом имея за плечами специальность узкого «жанра» устроиться на смежные профили или должности трудно, но посильно занять рядовую должность в экономическом или финансовом отделе.

Второй специфической чертой экономического образования выступает ее востребованность и высокий престиж в глазах абитуриентов. Согласитесь, что работа экономиста носит больше интеллектуальную нагрузку и минимум физических усилий. Работать приходится в комфортных условиях: теплый офис, компьютерная техника, специальные программы и пр. Гораздо легче и приятнее, недели выполнять физически сложную ношу.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Кем работают выпускники экономических факультетов и вузов: виды экономистов?

Экономист – это лишь общее очертание специалиста, подчеркивающее развитие у него математических и аналитических качеств. На самом деле на практике выделяют несколько десятков видов экономистов, задействованных на предприятиях, каждый из которых выполняет определенный спектр задач и обязанностей.

Экономист по труду отвечает за оптимальное формирование кадрового состава организации, своевременное восполнение дефицитных профессий и должностей, учет трудового (отработанного) времени и расчет заработной платы, планирование фонда оплаты труда и пр.

Экономист-менеджер выполняет преимущественно аналитико-прогностическую работу, оценивая текущее положение дел на предприятии или в рамках отдельного вида деятельности, принимая решение о корректировке отдельных операций с целью оптимизации расходов и повышения доходов, наиболее эффективного развития бизнеса. В его прямые обязанности входит анализ расходов и доходов, налоговой нагрузки, оценка новшеств и прогнозирование результатов от и внедрения, формирование оптимального ценообразования, анализ рисков и убытков, разработка плана по выходу предприятия из кризиса и пр. То есть экономист-менеджер – это универсальный солдат, который лично определяет проблемы и вырабатывает путь по их преодолению, управленческие решения.

Экономическая должность

Экономическое образование (образовательные программы)

Экономист-менеджер Экономика и финансы предприятий

Антикризисное управление

Финансовый менеджмент

Финансы и кредит

Экономика и бизнес-планирование

Бухгалтер-экономист Бухгалтерский учет, анализ и аудит

Экономика предприятие и инвестиции

Экономист по труду Экономика труда

Управление персоналом

Экономика предприятия и инвестиции

Специалист по налогам, налоговый консультант Налоги и налогообложение

Налоговый консалтинг

Экономист-аналитик Экономика и управление предприятием

Экономика и управление инновациями

Экономика и бизнес-планирование

Финансист-экономист призван организовать качественный управленческий учет и взаимодействие с контрольно-надзорными органами (ФНС банки, кредиторы и пр.). Его миссия – контролировать и координировать финансовые потоки организации, прогнозирование доходов и расходов и пр. в его непосредственные обязанности входит ведение бухгалтерского и налогового учета, обеспечение бесперебойного взаимодействия с казначейством и контроль за соблюдением финансовых обязательств по всем действующим договорам, оперативное и своевременное формирование отчетности и предъявление ее по месту требования и пр.

Бухгалтер-экономист – самая востребованная и распространенная (типичная) экономическая профессия, напрямую связанная с бухгалтерским учетом и анализом данных, формирование соответствующей отчетности (сметы, все формы бухгалтерской отчетности, квартальные и годовые отчеты, счета с контрагентами и пр.). На сегодняшний день каждый бухгалтер должен владеть программой 1С: Бухгалтерия.

Экономист-аналитик занимается оценкой рисков и угроз для предприятия, анализирует сформированную выше представленными специалистами отчетность и занимается разработкой или доработкой новых проектов и направлений деятельности компании с акцентом на увеличение прибыли и повышение финансовой устойчивости. В его прямые полномочия входят анализ деятельности предприятия в целом, формирование статистической отчетности и анализ финансовых потоков, определение ошибок и сомнений в проектах и их ликвидация, разработка рекомендаций по совершенствованию деятельности, выработка рекомендаций по развитию отдельных бизнес-процессов и пр.

Вышеперечисленные виды экономистов – не единственные в своем роде, но самые популярные и распространенные среди абитуриентов и студентов.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Какие требования предъявляют к уровню и качеству подготовки экономистов работодатели?

Каждый работодатель самостоятельно определяет перечень критериев, которым должен соответствовать сотрудник. Набор стандартных требований включает в себя:

  • Наличие среднего специального или высшего экономического образования: как минимум уровень бакалавриата, в идеале (с перспективами карьерного роста) — магистрант;
  • Понимание и владение азами бухгалтерского учета, аналитики, антикризисного управления и менеджмента в целом;
  • Умение формировать классическую бухгалтерскую и финансовую отчетность, сметы, формировать прогнозы;
  • Грамотность;
  • Высокая скорость обучаемости;
  • Владение специализированными экономическими программами (согласно освоенной специальности), а также владение ПК и оргтехникой на уровне опытного пользователя.

Указанный перечень требований чаще всего предъявляется к новичкам. Притом соответствие им допускает к работе на базовом уровне в качестве рядового работника: аналитик, статист, бухгалтер (по отраслям), кассир, товаровед, менеджер по продажам или менеджер по проектам и пр. Притом не стоит надеяться на высокий уровень зарплаты. Начинающие экономисты, как правило, получают немного или среднестатистическую зарплату по региону/городу.

Стандартные требования, предъявляемые к начинающим экономистам

Дополнительные требования к начинающим экономистам (или для карьерного роста)

Профессиональное образование (бакалавриат или магистратура) Наличие дополнительного образования или МВА-образования
Знание специализированных экономических программ (обязательно 1С:Предприятие) Наличие опыта работы по специальности и или в отрасли (на текущей должности или по смежной профессии)
Личностные качества: ответственность, внимательность, математические и аналитические способности, высокая скорость обучения, дисциплинированность, ответственность, стрессоустойчивость, лидерские качества Знание иностранного языка (английский) не ниже базового уровня
Умение формировать стандартную бухгалтерскую отчетность Юридическая подкованность

Для того чтобы претендовать на более оплачиваемые и престижные должности административного плана необходимо учитывать дополнительные критерии отбора и параметры. Чаще всего к данной категории относят наличие опыта работы на аналогичной должности не менее 3-5 лет, наличие дополнительного образования по профилю или смежной специальности (специальные или дополнительные курсы, курсов повышения квалификации, курсы переподготовки и пр.), наличие МВА-образования, владение финансовой грамотой и финансовым законодательством, владение английским языком (на определенном уровне или как минимум базовый).

Важно отметить, что все экономические должности и профессии относятся к числу материально-ответственных.

Где работать дипломированному экономисту: с чего начать карьерный рост?

Итак, диплом об экономическом образовании на руках, глаза горят, осталось лишь решить: куда податься? Но ответ на данный вопрос найти не так-то просто.

Новоиспеченному специалисту в сфере экономики и финансов не стоит рассчитывать на многомиллионную зарплату и сразу же высокую должность. Все это ему предстоит «заработать» честным и кропотливым трудом. Не имея опыта работы за плечами придется начинать строить карьеру с чистого листа.

Самый простой способ найти работу по специальности для новоиспеченного экономиста следующий:

  • Показать и проявить себя во время практики;
  • Поступать в вуз по целевому направлению;
  • Обратиться в центр содействия выпускникам при учебном заведении (где был получен диплом об образовании);
  • Обратиться в центр занятости населения;
  • Проштудировать все газетные объявления и доски объявлений на местным форумах, городских сообществах;
  • Обратиться в государственную организацию, где требуется сотрудник с экономически образованием (даже если текущий профиль смежен с требуемым);
  • Устроиться работать на частную фирму;
  • Начать развивать собственный бизнес.

Проще всего найти работу если не по прямой специальности, то в соответствующей нише. На рынке труда в числе наиболее востребованных специалистов экономического плана отмечают: менеджеры по продажам, администратор, бухгалтер, менеджер-консультант (чаще всего в банковской среде), кассир-операционист и пр.

Как добиться профессионального становления и роста новоиспеченному экономисту?
Как добиться профессионального становления и роста новоиспеченному экономисту?

Как показывает практика, начать карьеру экономиста (именно по профессии или хотя бы в экономической нише) проще в маленьких предприятиях, где небольшой штат, а экономист будет выполнять комплексную экономико-финансовую деятельность и сможет развиваться, применяя текущие знания и обретая свой первый опыт. Также не составит труда устроиться в банк, микрофинансовую организацию, государственные структуры (ФНС, поликлиники, строительные фирмы, ЖКХ и пр.). Средний заработок в первые годы работы составляет около 15-20 тысяч рублей.

Карьерный рост в финансовой или экономической нише не слишком стремительный. Как правило, от рядового сотрудника специалист переходит в категорию «старшего сотрудника» (главбух, старший менеджер), а затем при наличии соответствующего образования может пробиться в административный аппарат, заняв место заместителя директора по финансовым вопросам, ведущего экономиста, главбуха и пр.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Как подготовиться новоиспеченному специалисту к трудоустройству?

Первым препятствием на пути к заветной работе по освоенной специальности является собеседование. Опытные эксперты рекомендуют перед данным испытанием освежить знания и не стесняться отсутствия опыта работы. Главное показать «боевую готовность», желание развиваться и самосовершенствоваться, быстро обучаться и приносить пользу компании.

Вторым препятствием на пути к профессиональному росту является отсутствие актуальной базы знаний. Поэтому в идеале помимо диплома об образовании следует пройти дополнительные курсы (лучше всего это делать параллельно учебе и отдавать предпочтение современным техникам и методикам работы, IT-возможностям, специализированным программам и пр.).

Третьим немаловажным моментом для успешного прохождения отборочного этапа станет тотальное изучение информации о предприятии, куда намерен податься соискатель. Важно изучить общие моменты и постараться учесть особенности экономического и финансового учета, текущее положение дел на фирме и пр.

Опытные специалисты отмечают, что для активного карьерного роста целесообразно постоянно развиваться и совершенствоваться, притом не обязательно делать это сугубо за собственный счет. Работодатели приветствуют подобные рвения и нередко отправляют своих молодых и перспективных сотрудников на дополнительную стажировку, курсы и пр.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Популярные статьи

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам *