Топ ВУЗов Ставрополя с дистанционным обучением

На территории Ставрополя насчитывается всего около десяти высших образовательных заведений. Более 60% из них носит узкоспециализированный характер, но спектр доступных программ и направлений подготовки в рамках бакалавриата, магистратуры широк.

Топ ВУЗов Ставрополя с дистанционным обучением

На территории Ставрополя насчитывается всего около десяти высших образовательных заведений. Более 60% из них носит узкоспециализированный характер, но спектр доступных программ и направлений подготовки в рамках бакалавриата, магистратуры широк.

В 75% случаев профили действуют на очном отделении, около 20% — на заочном, и лишь малая часть — до 5% дистанционно. Притом доминирующая доля онлайн-профессий доступна только выпускникам средней полной школы (полная программа по принципу сочетания заочного и дистанционного форматов) или колледжей (ускоренный курс).

Следует отметить, что направлений подготовки в рамках исключительно дистанционного формата на базе действующих ставропольских вузов нет. Здесь успешно сочетают традиционные форматы с элементами интернет-технологий: частичный переход на онлайн-обучение, переход на индивидуальное обучение или дистанционный формат по инициативе студента (по согласованию с вузом). Рассмотрим профили, которые можно освоить в рамках смешанного варианта с возможностью применения интернет-технологий.

Вуз №1. Северо-Кавказский федеральный университет.

СКФУ – один из ведущих образовательных центров Старополья и близлежащих регионов. Здесь насчитывается свыше 190 образовательных программ экономического, строительного, нефтегазового и промышленного, IT характера.

Северо-Кавказский федеральный университет
Информация о ВУЗе

Здесь Вы вряд ли найдете отдельно стоящий профиль в рамках дистанционной программы. Освоить специальность на базе смешанного типа (заочно с частичным использованием онлайн-технологий) возможно по следующим направлениям подготовки:

  • ГМУ. Программа призвана воспитать управленцев муниципального, регионального масштаба. Поступить на нее могут только выпускники 11 классов школы с результатами ЕГЭ по обязательным дисциплинам и вариативным – обществознание, история или иностранный язык, средний проходной балл достигает 50-65. В рамках смешанного и заочного обучения доступно 25 мест. Подготовка гмушкников возможна только на платной основе, стоимость – около 32-42 тысяч рублей в год. Конкурс за вакант разворачивается между 5-6 участниками.
Дистанционные направления подготовки
Какие образовательные программы доступны в онлайн-формате?
  • Городской кадастр. Специализация призвана воспитать специалистов по учету недвижимости, проектированию и развитию инфраструктуры. Вступительные испытания – ЕГЭ по математике, физике и русскому языку. В 2021 году выделено до 50 мест для заочников и индивидуального дистанционного обучения. Борьба за свободный вакант разворачивается между 4-5 конкурсантами. Образовательные услуги вуза оцениваются в 32-35 тысяч рублей в год.
  • Прикладная информатика в экономике. Профиль доступен для выпускников средней полной школы, имеющими за плечами ЕГЭ по основным предметам и физике/информатике. Приемная кампания допускает к участию в конкурсе претендентов с минимальными баллами от 45. В основе профиля лежит погружение в экономические, математические и It-предметы, благодаря чему происходит воспитание экономистов-программистов, аналитиков -программистов и пр. Вузы выделил для заочников-дистанционщиков до 50 мест, стоимость каждого из которых составляет около 32-45 тысяч рублей.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

  • Менеджмент организации. Профиль предназначен для подготовки специалистов в сфере управления (по отраслям): проектами, персоналом, инновациями, ресурсами, финансами и пр. Программа действует в рамках первого и второго высшего образования, очно/заочно/смешанно. Освоить специальность заочно с применением онлайн-технологий смогут до 13 человек. Конкурс за место достигает 56. Стоимость обучения – около 32-35 тысяч рублей в год.

Обратите внимание, что указанные специальности, доступные в рамках заочного обучения с элементами онлайн-подготовки и интернет-технологий не предполагают обязательного прохождения практики, физической подготовки и дополнительных навыков. Достаточно развить аналитические и организаторские способности, углубить познания в рамках отдельных дисциплин, познав азы соответствующего вида деятельности.

Вуз №2. Ставропольский филиал РАНХиГС.

Филиал РАНХиГС в Ставрополе установил серьезные требования для абитуриентов и ограничения в части доступных направлений подготовки. Для поступления студентам достаточно иметь за плечами ЕГЭ в рамках одной из действующих комбинаций:

Ставропольский филиал РАНХиГС
Информация для абитуриентов
  • Русский язык, обществознание и история (1);
  • Обществознание, математика, русский язык (2).

Минимальные проходные баллы достигают 41-60 для претендентов на коммерческое обучение, от 68 – для претендентов на бюджет. Предлагаемые направления подготовки действуют в рамках очного обучения, а также на заочном отделении с использованием онлайн-технологий: вебинары, электронные учебники, зачеты в форме онлайн-тестирования, предоставление письменных проектов через личный кабинет студента и пр.

В числе заочно-дистанционных вариантов подготовки доступны образовательные программы:

  • Менеджмент: эффективное государственное и муниципальное управление. Здесь происходит профессиональное становление специалистов в области управления, экономики и аналитики и пр. В рамках нового формата доступно до 50 мест, стоимость каждого из которых достигает 35-45 тысяч рублей в год. Приемная кампания учитывает ЕГЭ по комбинации (2). Конкурс за место разворачивается между 4-6 претендентами. Продолжительность становления – около 5 лет.
Заочно-дистанционные программы обучения
Обучение студентов в заочно-дистанционном формате
  • Юриспруденция. Данное направление разделено на три подвида: гражданско-правовой профиль, уголовно-правовой профиль, государственно-правовой профиль. Прием абитуриентов ведется на основе ЕГЭ по комбинации (1). По каждому направлению действует до 15-20 для заочников и дистанционщиков совместно. Среднегодовой ценник на образовательные услуги вуза – 45-50 тысяч рублей.

Заочно-дистанционный формат на базе филиала РАНХиГС предполагает теоретическое погружение в профильные дисциплины и выполнение письменных проектов: курсовые и контрольные работы, прохождение онлайн-тестирований и очных или дистанционных экзаменов, подготовку НИР и ВКР.

Вуз №3. Северо-Кавказский филиал Московского гуманитарно-экономического института.

Данный вуз – официальное представительство столичного МГЭИ, где занимаются воспитанием и становлением высококвалифицированных управленцев, экономистов, юристов и психологов. На базе ставропольского филиала в рамках заочно-дистанционного обучения доступны следующие программы:

  • Менеджмент. Профиль позволяет воспитать специалистов по управлению гостиничным делом/ресторанным бизнесом, персоналом. Для поступления на профиль необходимо преодолеть ЕГЭ по истории, обществознанию и русскому языку. Средний проходной балл на новый формат подготовки составляет около 50-65. Абитуриентам доступно по 25-30 мест стоимостью около 30-36 тысяч рублей в год.
Северо-Кавказский филиал Московского гуманитарно-экономического института
Стоимость обучения в дистанционном режиме
  • Юриспруденция: юрист гражданско-правового плана, юрист уголовно-правового плана. Вступительные испытания представлены в виде госэкзаменов по истории, русскому языку и обществознанию. Средний проходной балл на юрфак достигает 55-65. Независимо от формата подготовки все студенты проходят практику и занимаются научно-исследовательской деятельностью, изучая современное законодательство, его применение и эффективность. Стоимость обучения – около 38-45 тысяч рублей. Конкурс за вакант достигает 4-5.

Заочное обучение с применением интернет-технологий или переходом на дистанционный формат по инициативе учащегося доступен по всем вышеуказанным профилям. Остальные вузы Ставрополя пока не приступили к реализации онлайн-программ и находятся на стадии перехода, внедрения перемен. Не исключено, что в ближайшие годы перечень дистанционных специальностей и вариантов обучения (вузов) станет больше.

Не успеваете подготовиться к занятиям, онлайн-сессии или иным проверкам, выполнить студенческий или научно-исследовательский проект? Тогда Вам смогут помочь специалисты Дисхелп! Высокое качество услуг, индивидуальный подход, конфиденциальность данных и соблюдение всех заявленных требований гарантировано каждому клиенту!


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!