Требования по цитируемости научных трудов в Российском индексе научного цитирования

Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) – уникальный сервис, основанный на базе Российской электронной библиотеки eLIBRARY.RU. Он анализирует уровень востребованности и читаемости научных трудов. На основе РИНЦ определяется частота цитирования статей, а значит можно определить, какой именно вклад внес тот или иной ученый, насколько он значим.

Научное цитирование

Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) – уникальный сервис, основанный на базе Российской электронной библиотеки eLIBRARY.RU. Он анализирует уровень востребованности и читаемости научных трудов. На основе РИНЦ определяется частота цитирования статей, а значит можно определить, какой именно вклад внес тот или иной ученый, насколько он значим.

Чтобы заработать репутацию в научных кругах, представить работу читателям, недостаточно просто организовать и провести исследование, написать рецензию на него. Публикация должна соответствовать определенным условиям.

  1. К размещению в Российской научной электронной библиотеке допускаются научные статьи, монографии, учебные пособия и пр. Важно, чтобы все работы прошли тотальную проверку на контроль: ошибки, качество, плагиат и пр.
  2. Заявки на размещение исследования в базе РИНЦ формируются заранее. Она подается и включается в план издания на следующий год в марте-апреле.
  3. Для каждого научного труда должна быть определена тематика. ВУЗ или организация, подающие заявку на размещение статьи, обязаны проверить ее качество: плагиат, процент цитирования, полнота раскрытия темы, актуальность и пр. Уникальность работы должна быть не менее 70% по системе «Антиплагиат».
  4. Публикация работы производится на платной основе. Автор должен быть уведомлен об этом заранее.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Требования к оформлению исследования

Требования к оформлению исследования:

  • Научный труд должен соответствовать следующим требования по оформлению: объем не менее 3-5 страниц (в зависимости от тематики), поля, шрифт, абзац, отступ, межстрочный интервал и иные требования к оформлению материала определяются редакцией электронной библиотеки. Текст выравнивается по ширине страницы.
  • Дефис и тире должны отличаться друг от друга. Для постановки тире следует делать пробелы до и после знака.
  • Недопустимо употребление буквы «ё» и пробелов между абзацами.
  • Графические материалы должны быть только в черно-белой гамме.
  • Библиография оформляется в соответствии с требованиями ГОСТ 7.1-2003. Нумерация источников информации должна производиться исключительно вручную.
  • Ссылки внутри текста необходимо оформлять в квадратных скобках с указанием страницы (откуда взят фрагмент) и номера, указанного источника в списке литературы.
  • Наименование научного труда пишется строчными буквами. Важно, чтобы заглавие было указано на двух языках: русском и английском.
  • Обязательно должна быть приложена аннотация и ключевые слова на двух языках.

Требования к оформлению сведений об авторе

Требования к оформлению сведений об авторе:

– фамилия и инициалы пишутся строчными буквами. Например, Петров И.Л.

Соавторы указываются аналогичным образом.

– в англоязычной версии оформления ФИО автора необходимо сначала прописать имя и отчество, а затем фамилию. Данные указываются строчными буквами. Например, I.L. Petrov.

Соавторы указываются аналогичным образом.

– наименование ВУЗа или организации, которая направляет работу в базу РИНЦ, должно прописываться полностью без сокращений;

– адрес по прописке или место жительства пишется на русском и английском языках;

– ученая степень автора и соавторов на русском и английском языках.

В структуре научного исследования должны присутствовать заголовок, данные об авторе и соавторам, аннотация, ключевые слова, основной материал, список литературы. Важно, чтобы работа учитывала такие особенности, как грамотность изложения, полнота раскрытия темы, обоснованность и достоверность данных, стиль и манера изложения, наличие выводов.

При соблюдении всех условий, статья пройдет нормоконтроль и будет добавлена в электронную библиотеку, а другие авторы смогут свободно пользоваться материалами, продвигая и повышая репутацию ученого.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!