Всероссийский государственный университет юстиции: специфика поступления и обучения

На сегодняшний день Всероссийский государственный университет юстиции (ВГУЮ) является одним из ведущих ВУЗов страны, который готовит высококвалифицированных экспертов юридического профиля, готовых работать в разных нишах, на разных уровнях.

Всероссийский государственный университет юстиции: специфика поступления и обучения

На сегодняшний день Всероссийский государственный университет юстиции (ВГУЮ) является одним из ведущих ВУЗов страны, который готовит высококвалифицированных экспертов юридического профиля, готовых работать в разных нишах, на разных уровнях.

Плюсы для студентов ВГУЮ
Преимущества обучения в ВГУЮ

В этом ВУЗе действуют курсы по подготовке к поступлению (предвузовская подготовка), образовательные программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, а также курсы по повышению квалификации. Здесь действуют все формы обучения: очная заочная, дистанционная.

При университете действует военная кафедра, военный центр. Поступить в главный ВУЗ довольно сложно: конкурсный отбор весьма серьезный (на 1 место претендует свыше 20 человек). Упростить задачу можно, выбрав один из 15 филиалов ВГУЮ.

Какие кадры готовит Всероссийский государственный университет юстиции?

Обучение в этом ВУЗе производится как платно, так и бесплатно. Средний проходной балл на бюджетку – 85, на коммерцию – 65.

Важно отметить, что здесь преподают исключительно юридическое направление. Поэтому учащиеся могут освоить одну из следующих образовательных программ:

  • Гражданско-правовые отношения.

Вступительные испытания предполагают сдачу экзаменов по обществознанию, русскому языку, истории. Студенты изучают все основные правовые аспекты, но особый упор делается на публично-правовых отношениях, договорных моментах и пр. По окончании ВУЗа выпускники работают адвокатами, нотариусами, юрист-консультантами, прокурором, следователем и пр.

  • Уголовно-правовой профиль.

Для поступления нужно сдать ЕГЭ по русскому языку, истории и обществознанию. Средняя стоимость обучения по контракту составляет 150-280 тысяч рублей в год.

Специализации ВГУЮ
На кого учат в университете?

Студенты активно и глубоко изучают уголовный процесс и соответствующие нормы, практикуются в государственных правоохранительных структурах. После защиты ВКР они могут работать в прокуратуре, МВД, суде, нотариальной конторе, консультантами, юристами в организации или ведомстве и пр.

  • Государственно-правовой профиль.

Данная специализация предполагает подготовку кадров, способных предубеждать и ликвидировать угрозу безопасности личности, общества и страны в целом. Здесь студенты выбирают одно из следующих направлений деятельности: антимонопольная деятельность, внешнеэкономическая среда, административная ответственность, правовые основы ведения бизнеса и пр.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Для поступления необходимо преодолеть ЕГЭ по истории, обществознанию, русскому языку.

  • Оперативно-розыскная деятельность.

Здесь студенты учатся разбираться в различных ситуациях с учетом законодательных норм. Им прививают правовые знания, а также навыки по проведению оперативно-розыскных работ.

Поступить на этот профиль можно, преодолев экзамены по русскому языку, обществознанию, математике и истории. По окончании ВУЗа учащиеся становятся криминалистами, следователями, полицейскими, инспекторами уголовного розыска, сотрудниками правоохранительных органов и пр.

  • Судебная и прокурорская деятельность.

Это одно из самых узких направлений обучения в ВГУЮ. Здесь студенты тотально изучают все правовые дисциплины, чтобы в дальнейшем легко и быстро ориентироваться в правовом поле, объективно оценивать ситуацию и принимать грамотные и правильные, справедливые решения, от которых может зависеть судьба других людей. Выпускники данного профиля обеспечивают правосудие, соблюдение действующего законодательства в стране, способствуют совершенствованию законодательного поля.

Для поступления пригодятся результаты ЕГЭ по русскому языку, обществознанию и математике. Выпускникам присваивается квалификация: прокурор, секретарь суда, судья или юрист.

Обратите внимание, что по каждому направлению предусмотрено 3-5 бюджетных мест. Остальные (около 150 мест) предназначены для обучения по контракту.

Особенности поступления и обучения во Всероссийском государственном университете юстиции

Для поступления в этот ВУЗ, абитуриенту нужно набрать как можно больше баллов по ЕГЭ. Дополнительных вступительных испытаний в ВГУЮ не предусмотрено.

Конкурсный отбор жесткий. На одно бюджетное место приходится свыше 25 человек, а на одно коммерческое место – около 12-15 человек.

Учебный процесс
Образовательный процесс ВГУЮ

Образовательный процесс предполагает посещение аудиторных занятий с целью тотального изучения законодательного поля РФ, усвоения материала. Проверка знаний и качества образований производится раз в месяц в виде контрольных работ по всем предметам, а также раз в семестр в виде написания курсовых работ. Помимо этого, в конце каждого семестра студенты проходят промежуточную аттестацию в виде зачетов и экзаменов. Никаких поблажек здесь нет. Все студенты (независимо от формы обучения, контрактники или бюджетники) равны.

К курсовым и дипломным работам предъявляются следующие требования:

  • Уникальность проекта не менее 70%;
  • В основе исследования должны быть только официальные источники информации, достоверные и актуальные данные;
  • Изложение материала производится в научном стиле с учетом профессиональной терминологии;
  • В проекте коме текста должны присутствовать графические материалы, таблицы и пр.

Все студенты в обязательном порядке проходят практику в отечественных правоохранительных структурах различного уровня (МВД, прокуратора, суд, администрация города и пр.). Также возможна стажировка за рубежом.

По окончании ВУЗа более 90% выпускников находят работу по полученной специальности в течение 6-9 месяцев с момента защиты диплома.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Secured By miniOrange