Московский экономический институт: что, где, когда?

Экономика любого государства, предприятия циклична. Поэтому в стране и на конкретном объекте периодически появляется острая необходимость в высококвалифицированных профессионалах экономического профиля. Сегодня жизнь мирового сообщества кардинально изменилась под воздействием различных политических, экономических, внутренних и внешних факторов. Эксперты отмечают, что в ближайшее время нагрянет очередной финансовый кризис.

Московский экономический институт: что, где, когда?

Экономика любого государства, предприятия циклична. Поэтому в стране и на конкретном объекте периодически появляется острая необходимость в высококвалифицированных профессионалах экономического профиля. Сегодня жизнь мирового сообщества кардинально изменилась под воздействием различных политических, экономических, внутренних и внешних факторов. Эксперты отмечают, что в ближайшее время нагрянет очередной финансовый кризис.

В последнее время в СМИ не раз отмечалось, что в стране переизбыток экономистов и юристов. На самом деле многим компаниям и регионам не хватает компетентных, надежных и ответственных работников экономического профиля. Именно поэтому многие абитуриенты планируют стать специалистами в области экономики и подают документы в Московский экономический институт (МЭИ).

Московский экономический институт сегодня

В МЭИ обучается свыше 5 тысяч студентов. Ежегодно их ряды пополняют около 2-2,5 тысяч абитуриентов. Обучение в ВУЗе производится на платной и бесплатной основе.

Здесь можно освоить любую ступень: среднее профильное образование (колледж), бакалавриат, магистратура или аспирантура. ВУЗ специализируется на выпуске высококвалифицированных специалистов в области экономики и управления, юриспруденции, психологии и пр. Также в этом институте можно пройти курсы дополнительного образования дистанционно.

Особенности обучения в МЭИ
Отличительные черты МЭИ от других ВУЗов

МЭИ действует в России более 20 лет. Студенты проходят обучение в комфортных условиях: аудитории оснащены необходимым оборудованием, техникой, все учебные материалы можно взять в библиотеке, в личном кабинете студента, электронной библиотеке ВУЗа и пр.

Обучаться в МЭИ удобно и выгодно. Здесь:

  • Иногородним студентам предоставляется общежитие;
  • ВУЗ прошел государственную аккредитацию;
  • Действуют все формы обучения (очно, заочно, дистанционно);
  • Демократичная стоимость обучения;
  • Доступно инклюзивное образование;
  • Более 75% педагогов имеют за плечами ученые степени и звания;
  • Молодым людям предоставляется отсрочка от армии (на период обучения).

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Какие специальности можно освоить в МЭИ?

В Московском экономическом институте студенты осваивают следующие профили:

  • Учет, анализ и аудит.

Данное направление – платное. Средняя стоимость обучения составляет 50-120 тысяч рублей. Для поступления достаточно пойти вступительные экзамены по математике, русский язык, обществознание. Средний проходной балл достигает 40-60 баллов.

Выпускник данного профиля занимают следующие должности: руководитель аналитического/экономического отдела, бухгалтер, аналитик, аудитор, консультант, экономист и пр.

  • Управление персоналом организации.

Данный профиль позволяет освоить азы предпринимательской деятельности, изучить маркетинговые приемы, принципы тайм-менеджмента, психологические приемы воздействия и общения и пр. В результате обучения специалисты работают аналитиками, предпринимателями, бизнес-тренерами, инспекторами по кадрам, менеджерами по персоналу, руководителями отдела кадров и пр.

Направления в МЭИ
Какие направления для обучения предлагает ВУЗ?

Чтобы поступить на эту специальность нужно сдать ЕГЭ по математике русскому языку и обществознанию. Минимальный проходной балл составляет 40. Отбор учащихся проводится на конкурсной основе. Бюджетных мест не предусмотрено. Годовая стоимость обучения составляет 50-120 тысяч рублей.

  • ГМУ.

ВУЗ готовит специалистов в области государственного и муниципального управления. Здесь студенты изучают гуманитарные, юридические и экономические предметы, получают всестороннее профильное развитие. По окончании обучения им присваивается квалификация менеджер, государственный инспектор, руководитель, специалист ГМУ и пр.

Для поступления необходимо сдать ЕГЭ по русскому языку, математике, обществознанию. Минимальный порог баллов – от 40. Стоимость обучения варьируется от 50 до 120 тысяч рублей.

  • Юриспруденция.

Здесь воспитываются юристы гражданско-правового профиля. Вступительные испытания представлены следующими предметами: обществознание, история и русский язык. Минимальный проходной балл составляет 40. Обучение производится только на контрактной основе. Активны все формы обучения.

Выпускники данного профиля успешно трудятся в муниципальных и государственных структурах, занимая руководящие должности, адвокатами, юридическими консультантами и пр.

  • Дизайн.

Здесь предусмотрено несколько разновидностей (по отраслям). Для поступления необходимо предоставить результаты ЕГЭ по литературе, обществознанию и русскому языку. Помимо этого, предусмотрен дополнительный экзамен: рисунок/живопись. По окончании ВУЗа специалистам присваивают квалификацию: веб-дизайнер, графический дизайнер, дизайнер, дизайнер 3D и пр.

Минимальный проходной балл – 45. Предусмотрено 175 мест для коммерческого обучения.

  • Менеджмент.

Обучение по этому профилю предполагает изучение экономических, юридических и гуманитарных предметов, которые в едином комплексе формируют полноценного специалиста в области управления организацией.

Чтобы стать студентом, нужно преодолеть ЕГЭ по математике, русскому языку и обществознанию. Минимальный порог – 40. Стоимость обучения зависит от отделения (очное, заочное) и колеблется от 94 до 98 тысяч рублей.

По окончании обучения выпускники становятся бизнес-консультантами, менеджерами, директорами, руководителями и предпринимателями, бизнес-аналитиками и пр.

  • Психология.

Вступительные испытания: биология русский язык и математика. Минимальный проходной балл – 36. Обучение возможно только на платной основе. По окончании ВУЗа выпускники могут работать практическими психологами, психологами-консультантами, корпоративными психологами, психодиагностами и пр.

Обучение в МЭИ

Студенты Московского экономического института обязаны соблюдать действующие правила ВУЗа, посещать все занятия по расписанию. Большая часть обучения нацелена на развитие самостоятельности и дисциплины. Поэтому образовательный процесс строится по принципу: 30% теории+50% практических занятий и практики+20% письменных работ.

Студенты МЭИ принимают активное участие в научных и спортивных состязаниях, конференциях.

Образовательный процесс МЭИ
Принципы организации учебного процесса в МЭИ

Обучение в МЭИ проходит по пятидневному графику. Дневная нагрузка на студента составляет около 4 пар. Администрация ВУЗа организовывает культурно-массовые мероприятиями для учащихся: день студента, посвящение в студенты, 23 февраля и 8 марта и пр.

Каждый учащийся раз в семестр пишут курсовую работу или НИР, а затем защищает ее. Важно, чтобы все письменные проекты были сданы вовремя. Общие требования к ним: проект должен быть распечатан на листах А4, соответствовать методическим рекомендациям ВУЗа в части оформления, уникальность проекта не ниже 65%, наличие актуальных первоисточников, соответствие структуры и содержания и пр.

Студенты, за плечами которых хорошая успеваемость (без троек) могут получить место для отдыха в летнем лагере в Алуште.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Secured By miniOrange