На кого поступать учиться если вы –  творческая личность?

Творческие личности — довольно сложные и многогранные люди, которых сложно загнать в определённые рамки, а также в технические или экономические университеты. Но, к сожалению, после школы бывает сложно определиться с выбором будущего дела, так как сразу хочется попробовать много всего, поэтому сегодня мы представим обзор самых популярных творческих профессий. Возможно, что это поможет вам сделать правильный выбор.

На кого поступать учиться если вы - творческая личность?

Творческие личности — довольно сложные и многогранные люди, которых сложно загнать в определённые рамки, а также в технические или экономические университеты. Но, к сожалению, после школы бывает сложно определиться с выбором будущего дела, так как сразу хочется попробовать много всего, поэтому сегодня мы представим обзор самых популярных творческих профессий. Возможно, что это поможет вам сделать правильный выбор.

Актёр

Пожалуй, является самой известной нестандартной профессией. Человек, желающий стать лицедеем, должен уметь перевоплощаться не только внешне, но и внутренне. Чтобы его роль на момент съёмки в фильме либо игры в спектакле была частью его жизни. Актёрские задачи нельзя назвать простыми, так как это зачастую очень сильная эмоциональная и физическая нагрузка, которую могут выдержать далеко не все.

Подобная профессия может подойти артистичным, пластичным молодым людям с широким кругозором, что обладают хорошей памятью и умеют красиво, чётко говорить. Практически в каждом большом городе имеется театральный вуз, в который вы можете поступить. Также, если вы пока не уверены в том, что хотите с этим ремеслом связать свою жизнь, то попробуйте сначала походить на курсы актёрского мастерства, чтобы понять ваше это или нет. А затем уже поступайте в профильное учебное заведение.

Визажист

Рисовать можно не только на полотнах, но также и на лицах. Поэтому, если вы имеете страсть к тому, чтобы создавать новые, яркие образы, хорошо разбираетесь в многочисленных марках косметики, то можете попробовать свои силы в этой творческой профессии.

Как правило, визажу обучают в специализированных школах, в которых теоретические занятия совмещают с практическими. Зачастую визажистами становятся привлекательные коммуникабельные и аккуратные люди, которые оттачивают буквально каждую деталь в чужом образе, чтобы он смотрелся цельным.

Галерист

Если вам нравится искусство во всех его проявлениях, то вы можете стать галеристом. Тогда вы сможете каждый день находится в обществе изящных картин и скульптур, а также предметов старины. Как правило, галерист продаёт предметы искусства, стараясь при этом заинтересовать потенциальных покупателей интересными рассказами о них.

Данная профессия требует много различных знаний от своего адепта, поэтому собрать их в каком-либо одном университете просто нереально. Но вы можете всегда начать изучать азы профессии на таких вузовских предметах как культурология или история искусств, а также читать много образовательной, профильной литературы.

Дизайнер

Дизайн является довольно обширным понятием, так как он используется как при оформлении квартир или предметов одежды, так и при оформлении внешней среды, поэтому здесь точно есть, где разгуляться творческому человеку и проявить себя во всей красе.

Найти вуз, в котором обучают на дизайнера, совсем несложно. Но стоит помнить, что у этой профессии имеется много ответвлений, поэтому в данном случае абитуриенту нужно будет определиться с определённым направлением. Как правило, данная профессия требует не только творческих навыков (особенно изобразительных и графических), а также усидчивости и целеустремлённости, которая присутствует далеко не у всех желающих.

Райтер

Является довольно молодой, но в то же время перспективной творческой профессией, которая особо востребована в наше время. Обычно райтер занимается тем, что создаёт текстовый контент на различные электронные ресурсы.

Чтобы стать райтером, нужно в первую очередь дружить с русским языком и литературой, уметь чётко излагать свои мысли на бумаге, качественно пересказывать уже имеющийся текст, а также перерабатывать много разной информации и уметь находить её в предельно минимальные сроки.

Модельер

Если вам нравится создавать красивые наряды, то эта профессия точно для вас. Любой модельер — это настоящий творец и художник, который создаёт предмет гардероба с нуля: придумывает идею, строит чертежи и выкройки, выбирает наилучший материал, а затем шьёт, чтобы получить на выходе уже готовую вещь.

Как правило, обучиться на эту специальность можно не только в вузах, но и сузах. Правда, во втором случае потом всё равно придётся доучиваться, поэтому лучше сразу пойти в университет, чтобы не тратить зря время.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Иллюстратор

Обычно человек данной профессии «оживляет» книги и журналы, визуализируя их, а также даёт свою трактовку определённого авторского мира.

Чтобы стать иллюстратором нужно, как минимум, закончить художественную школу, а как максимум поступить в художественное училище или хотя бы на учителя рисования.

Обычно иллюстраторами становятся обязательные люди, которые обладают собственными безграничными вселенными, из которых они могут черпать различные образы. Также эти люди внимательны и начитаны.

Режиссёр

Режиссёр — это тот человек, что правит парадом в телевизионных передачах, художественных и документальных фильмах, а также в театральных постановках.

Получить данную профессию можно в таких вузах как ВГИК, ГИТИС, МГУКИ. Стоит помнить, что режиссёр — это не только творческий человек, но и временами жёсткий руководитель, отвечающий практически за всё, что находится в зоне его доступа.

Стилист

Если визажист работает только непосредственно с лицом человека, то стилист полностью продумывает весь образ вплоть до незаметных мелочей в одежде, причёске, макияже. В наше время существуют курсы, на которых можно получить данную специальность. Также есть вариант отучиться на данную профессию в вузе.

Флорист

Данная профессия очень обманчива, так как кажется на первый взгляд тонкой и утончённой, но на самом деле отнимает очень много сил. К тому же, она напрямую связанна с тяжёлым физическим трудом.

Флорист — это не только тот человек, что составляет красивые, причудливые букеты. Он также выращивает растения, ухаживает за ними, зачастую хорошо разбирается в ботанике. С недавнего времени получить данную профессию стало возможно в университете. Но если у вас нет такой возможности, то можно пойти на специальные курсы либо устроить помощником флориста, чтобы изучить азы профессии и суметь в ней проявить свою индивидуальность.

Художник

Если вы прекрасно рисуете и хотите создавать целые города, страны и собственные миры на холсте, то вам будет целесообразно пойти учиться на художника. Эту профессию можно назвать элитарной, но в то же время зачастую очень тяжёлой, требующей кропотливого ежедневного труда, который далеко не всегда будет окупаться.

Получить данную профессию можно разными способами: при обучении в художественном училище или университете, на специализированных курсах или же в художественной школе. Также можно попробовать брать индивидуальные уроки.

Фотограф

Лови момент. Данное выражение очень хорошо подходит фотографам, которые запечатляют различные жизненные мгновения: радостные, грустные, тёмные или светлые. Получить основы знаний можно в специальных школах для фотографов либо на курсах.

Парикмахер

Если вам нравится делать людей красивыми, то вы можете пойти учиться на парикмахера. Правда, в таком случае стоит помнить, что работа с волосами требует большого практического умения и хороших теоретических знаний.

Если вы любите не только делать красивые причёски, но и разговаривать с людьми, а также можете быть устойчивым к стрессу человеком, то можете попытать счастья при поступлении на парикмахерские курсы либо на специализированные факультеты различных сузов и вузов.

Ювелир

Ювелиры для того, чтобы сделать красивое украшение зачастую вынуждены долго и кропотливо работать, вымеряя различные детали своих будущих изделий буквально до миллиметров.

Если вы решите связать свою жизнь с этим ремеслом, то постарайтесь найти себе хорошего учителя (мастера), что сможет дать вам нужную основу для вашей дальнейшей деятельности и творческих экспериментов.

Выводы

В заключение данной статьи хотелось бы сказать, что все творческие профессии требуют особого подхода к себе, а также определённых талантов и умений. Выбирая подобную специальность, будьте готовы к различным трудностям и испытаниям, которые, вполне вероятно, придётся преодолевать на пути к признанию и успеху. Но если вы будете верны себе и своей профессии, то всё у вас обязательно получится.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!