Оформление публикации для Thomson Reuters

«Томсон Рейтер» (Thomson Reuters) – это ведущее информационное агентство международного класса. Академические работы и научные издания, добавленные в базы данных такого агентства, считаются наиболее востребованными и престижными во всем мире. Такая значимость публикаций обоснована их высоким качеством и строжайшим отбором перед опубликованием.

Публикация статьи

«Томсон Рейтер» (Thomson Reuters) – это ведущее информационное агентство международного класса. Академические работы и научные издания, добавленные в базы данных такого агентства, считаются наиболее востребованными и престижными во всем мире. Такая значимость публикаций обоснована их высоким качеством и строжайшим отбором перед опубликованием.

Подготовка научной работы перед опубликованием

Редактор – человек, который выполняет проверку и корректирует текст, в первую очередь ознакомится с сопроводительным письмом и аннотацией, изучит, как вписаны ключевые слова, оценит внешнее оформление, а также обратит внимание на список используемой литературы в работе. Рецензент уже более досконально изучит статью – оценит актуальность описываемой темы, соответствие проведенных на практике экспериментов с представленными выводами и умозаключениями. Обязательно обратит внимание на то, как логично построены предложения, полно и последовательно ли представлена информация.

Чтобы подготовить рукопись для престижных журналов, входящих в реферативную базу «Томсон Рейтер», следует серьезно потрудиться. Важно приложить немало усилий, чтобы текст стал логичным, а написанное понятным читателю. При подготовке статьи к публикации важно поработать над внешним оформлением, соблюсти технические требования, предъявляемые к уникальности, заспамленности, корректности вписания цитат и терминов. Определенные требования к научным трудам можно изучить на официальном сайте высокорейтингового журнала, открыв отдельный раздел для авторов.

Структура исследования

Первоочередно обращается внимание на изложение материала согласно структуре научного труда IMRAD. Статья должна включать такие разделы (на русском языке):

  • Заголовок;
  • Краткое изложение;
  • Ключи;
  • Вводная часть;
  • Методы;
  • Результаты;
  • Обсуждение;
  • Заключение;
  • Благодарности;
  • Список источников;
  • Приложения.

Заголовок

Идет первым в статье. Заголовок призван привлекать внимание читателей. Обычно он короткий, но емкий, отражающий цели и основную мысль, итоги исследовательской деятельности. Заголовок включает не более, чем 14 слов.

Аннотация

Дополнением к научному труду выступает аннотация, включающая краткое изложение публикации. Ее написание и опубликование в международных журналах оказывает серьезное влияние на продвижение статьи и привлечение широкого круга читателей. Краткое изложение или аннотация – основная часть текста, которая содержит минимальное количество символов (до 500), при этом охватывает рассматриваемые проблемы и их решения, описываются методы разработки и цели. Объем аннотации обычно занимает 5% от всей статьи. Здесь дается краткое обобщение, чтобы без полного прочтения документа можно было понять его суть и задумку. Помимо того, что в аннотации анализируются основные части публикации, не нужно забывать делать выводы о проведенной деятельности. Этот момент важно помнить, ведь зачастую интернет-издания публикуют аннотации отдельно от основных научных работ.

Ключевые слова

Ключи являются отражением основных сторон научно-исследовательской деятельности. Важно знать, какое нормированное количество ключей можно использовать автору, а также стоит ознакомиться с правилами их оформления и размещения в статье.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Введение

Включает информацию о причинах проведения исследования, целях и задачах, а также проверенных на практике гипотезах. Обзор использованной литературы должен быть оценен исследователями, которые внесли вклад в разработку и решение проблемы с учетом имеющихся противоречий и ограничений.

Методы

В этой секции описано когда, каким образом и где происходило расследование в целях установления фактов. Представлены материалы и инструментарий, что использовались в выборке. При аналитическом, не экспериментальном характере деятельности, в качестве метода используются теоретические основы разработки. При этом стоит уделить внимание именно характеристике методов, а не полученным в итоге результатам.

Результаты

Этот раздел включает содержательное описание найденного ответа на вопрос, подтверждение или опровержение протестированной гипотезы. Здесь допускается применение наглядных иллюстрированных рисунков, таблиц и графиков.

Обсуждение

Раздел включает обмен мнениями, спор после проведенной исследовательской деятельности. Проводится обсуждение перспектив и предложений, нацеленных на получение результата.

Заключение

Происходит обобщение результатов проведенной работы, определяется перечень вопросов, которые потребуют более глубокого изучения в дальнейшем. В заключение требуется описать, насколько важным оказалось проведение теоретического и практического исследования с научной точки зрения.

Благодарности

Этот раздел выделен специально для людей и предприятий, которые принимали участие в исследовательской деятельности автора. Отношение участников к созданию научно-исследовательской работы может заключаться в следующем:

  • Финансирование научного проекта;
  • Обеспечение материальной базой и инструментарием;
  • Выделение помещений для проведения разработок на практике;
  • Полезные рекомендации или же, наоборот, критические замечания, которые помогли исправить ошибки и написать полезную и информативную публикацию.

Список литературных источников и ссылок

При написании работы необходимо использовать как можно больше источников и материалов. Раздел должен включать не менее 20 тематических документов и ссылок, которые оформляются согласно с требованиями редакции журнала. Правила для авторов можно изучить в отдельном разделе на официальном сайте журнала.

Качественное оформление работы

Помимо соответствия публикации требуемой структуре, не менее важна логичность и последовательность написания, то есть язык рукописи, позволяющий получить высокую оценку от рецензента и редактора. В первую очередь, важно не допускать в работе орфографических и грамматических ошибок, водных предложений. Следует писать простым языком, а приложенные факты не должны быть недостоверными. Текст рукописи должен полностью раскрывать обсуждаемые проблемы. Важно поработать над тем, чтобы предложения не были перегружены информацией и несколькими подряд идеями, идеальное ограничение – 13–17 слов.

Не менее важным правилом считается избегание применения глаголов в пассивной форме, исключением является лишь описание методов, используемых для исследования. Пассивные части речи перегружают предложения, делая их тяжелыми для чтения и восприятия. Более предпочтительными считаются временные формы глаголов. Например, при описании известных фактов и приведении аргументов, используются глаголы в настоящем времени. При оценивании и подведении результата проведенных ранее экспериментов, применяют прошедшую форму. Не рекомендуется использовать наречия типа «примерно», «около», лучше в подведении итогов указывать конкретные цифры, представляя их на графиках или диаграммах.

Если рукопись потребуется переводить на иностранный язык, то желательно воспользоваться услугами профессионалов, которые выполнят качественный перевод, форматирование и редактирование текста. Если же перевод будет сделан плохо, текст будет недоработан, то вполне вероятно, что автор получит отказ в публикации.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Secured By miniOrange