Топ ВУЗов Казани с дистанционным обучением

Современные онланй-технологии и развитие НТП привело к тому, что в России и во всем мире успешно прививается новый формат подготовки квалифицированных специалистов – дистанционное отделение при колледжах и вузах. Если изначально в 2020 году все учреждения в системе профессионального образования РФ были вынуждены перейти на дистанционное обучение (притом, как выяснилось, не все учреждения и регионы оказались к таким переменам), то сейчас более трети вузов страны успешно открывают и развивают новый формат обучения наравне с очной и заочной формой.

Топ ВУЗов Казани с дистанционным обучением

Современные онланй-технологии и развитие НТП привело к тому, что в России и во всем мире успешно прививается новый формат подготовки квалифицированных специалистов – дистанционное отделение при колледжах и вузах. Если изначально в 2020 году все учреждения в системе профессионального образования РФ были вынуждены перейти на дистанционное обучение (притом, как выяснилось, не все учреждения и регионы оказались к таким переменам), то сейчас более трети вузов страны успешно открывают и развивают новый формат обучения наравне с очной и заочной формой.

Сегодня мы расскажем, как и где, какую профессию могут освоить абитуриенты-2021 в высших образовательных центрах Казани на дистанционной основе.

Краткая характеристика возможностей дистанционного обучения в Татарстане, Казани

На сегодняшний день около трети престижных и популярных вузов страны расположилось на территории Республики Татарстан. В то же время лишь единицы из них сумели наладить новый «дистанционный конвейер» по подготовке высококвалифицированных специалистов в режиме онлайн.

Важно отметить, что для поступления на дистанционный формат обучения в вузах Казани абитуриентам придется преодолеть ряд испытаний: онлайн-тестирование или предоставить результаты ЕГЭ по профильным предметам. Учтите: перечень направлений подготовки будет жестко ограничен, а количество вакантов невелико. Поэтому конкурентную борьбу никто не отменял, не взирая на то, что подготовка будет осуществляться исключительно на коммерческой основе.

Средний проходной балл для поступления на дистанционное обучение в вузы Казани установился на уровне от 65-87. Более детально о специальностях и условиях конкурсного отбора, обучения ниже.

Вуз №1. КФУ.

Казанский (Приволжский) федеральный университет
Фото ВУЗа

Казанский (Приволжский) федеральный университет – один из ведущих образовательных центров страны многопрофильного плана. здесь занимаются становлением специалистов в области экономики, менеджмента, юриспруденции, IT-технологий, лингвистики и филологии, педагогики и психологи и пр.

На дистанционной основе здесь доступна одна образовательная программа – «Программная инженерия». Она доступна в рамках бакалавриата на базе входящего в состав КФУ Института вычислительной математики и информационных технологий.

Программная инженерия
Стоимость обучения по специальности «Программная инженерия»

Приемная кампания по данному направлению подготовки (специальность «Технологии разработки информационных систем») основывается на прохождении ЕГЭ по математике, русскому языку и информатике или комплексного онлайн-тестирования (исключительно для дистанционщиков) по указанным дисциплинам. Проходной балл установился на уровне 77-90. Количество вакантов для онлайн-обучения ограничено – около 180-190. Стоимость профессионального становления достигает 145,5 тысячи рублей в год. Продолжительность подготовке составляет 4 года.

Специальность «Технологии разработки информационных систем»
Количество доступных бюджетных мест

Образовательный процесс в дистанционном формате предполагает получение списка рекомендованной литературы к изучению с учетом учебного плана, выполнение (как минимум раз в месяц) промежуточных тестов и кейсов, в течн6ие семестра студенты выполняют лабораторные, курсовые, контрольные работы, рефераты. В конце семестра предусмотрена онлайн-сессия: зачеты (чаще всего в форме тестирования) и экзамены (онлайн-тест или видео-экзамен).

Основными профильными дисциплинами считаются математические предметы, алгоритмы и структуры данных, языки программирования, иностранный язык, компьютерная графика специфика программных систем, организация баз данных, тестирование ПО, разработка программ и приложений, программная инженерия, системы искусственного интеллекта, CASE-технологии и пр.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

В период сессии или в определенное расписанием время могут проходить онлайн-лекции. В личном кабинете студента также предусмотрены вебинары, оффлайн-лекции, электронные учебники и иные вспомогательные материалы для освоения профиля.

Вуз №2. Российский исламский институт.

Российский исламский институт
Внешний вид института

РИИ – это негосударственное заведение в системе высшего образования РФ, которое появилось в 2009 году. ВУЗ действует на основе государственной лицензии, все направления подготовки аккредитованы, что позволяет учащимся беспрепятственно получать качественное образование в сфере журналистики, теологии, экономики и финансов.

Дистанционный формат профессионального становления практикуется по направлению «Теология» (точнее «Исламская теология»). Программа действует в рамках бакалавриата. Продолжительность онлайн-обучения составляет 4-5 лет (график может быть подобран индивидуально).

«Исламская теология»
Обучение по направлению «Исламская теология»

Приемная кампания на дистанционный формат предполагает проведение конкурсного отбора на основе среднего балла аттестата о среднем полном образовании или диплома СПО, а также прохождении онлайн-тестирования по предметам: русский язык, обществознание. Средний проходной балл по аттестату или диплому составляет 4,5-5,0, а по ДВИ – около 65-75 (такой процент верных ответов в тесте должен быть). Также возможно дополнительное испытание по предмету «Основы ислама».

Образовательная программа включает в себя изучение следующих дисциплин с акцентом на исламскую религию: арабский и татарский язык, философия, исламское право, история суфизма, исламская этика, религиозно-правовые вопросы современного исламского права, коран, духовное краеведение, история исламской цивилизации, коранистика, хадисоведение и пр. Студенты в обязательном порядке занимаются научно-исследовательской деятельностью, изучая реалии и современные тенденции в исламе.

В течение семестра учащиеся выполняют тестовые задания, проходят онлайн-тестирования пишут контрольные и курсовые работы. Сессия проходит в онлайн-режиме посредством конференц- или видеосвязи с экзаменатором. Притом каждый студент обязан соблюдать религиозные традиции, обычаи, а также практиковаться на татарском, исламском, английском и прочих языках.

Вуз №3. Казанский кооперативный институт российского университета кооперации.

Казанский кооперативный институт российского университета кооперации.
Частный ВУЗ с возможностью онлайн обучения

ККИ РУК – негосударственный образовательный центр, расположенный на территории Казани. Здесь практикуют подготовку по программам бакалавриата и специалитета в сфере экономики и управления, товароведения, туризма и сервиса, гостиничного дела и пр. Притом практически все специальности доступны в рамках очного, заочного и дистанционного обучения! В этом и есть преимущество вуза.

На базе дистанционного формата действуют следующие программы:

  • Менеджмент. Вступительные испытания – онлайн-тестирование или ЕГЭ по обязательным предметам и обществознанию;
  • Технология продукции и организация общественного питания. Приемная кампания учитывает результаты ДВИ или ЕГЭ по обязательным предметам и биологии;
Стоимость обучения по дистанционным программам
Доступные программы в ККИ РУК
  • Товароведение. Для поступления абитуриентам предстоит пройти экзамены по математике, обществознанию и русскому языку;
  • Туризм. Предусмотрен отбор по среднему баллу аттестата и тестированию/ЕГЭ по русскому языку, математике и истории;
  • Экономика. Вступительные испытания представлены в виде комбинированного теста или ЕГЭ по обязательным дисциплинам и обществознанию;
  • Таможенное дело. Данная программа предполагает отбор претендентов на основе ЕГЭ или онлайн-тестов по русскому языку, обществознанию, а также проведение дополнительных вступительных испытания на базе вуза (нужна личная явка) по физподготовке.

Проходной барьер для онлайн-формата установился на уровне от 35-45 (по результатам ЕГЭ или онлайн-тестирований). Профессиональное воспитание и становление компетентных кадров дистанционно с использованием современных технологий возможно исключительно на платной основе. Стоимость образовательных услуг на дистанционке составляет 40-60 тысяч рублей в год. Образовательная программа по всем направления подготовки классифицирована по блокам, соотношение которых следующее: около 15% общеобразовательные предметы, 45-65% профильная часть — практические задания, кейсы, тестирования, научно-исследовательская деятельность, аттестации, до 20% — онлайн-лекции, консультации, защита письменных проектов.

В некоторых случаях может потребоваться личная явка в вуз на период сессии или защиты курсовых, дипломных работ, лабораторных проектов, контрольных работ и рефератов.

Специалисты ОЦ Disshelp выполняют все виды студенческих, научных и научно-исследовательских работ по всем направлениям подготовки для описанных вузов и не только (а также для всех иных высших образовательных центров Казани и Татарстана). У нас трудятся педагоги топовых вузов, кандидаты и доктора наук, доценты и профессора, практикующие специалисты.

В нашем арсенале следующие виды услуг:

  • Подбор информационной базы, тьюторство;
  • Сбор и обработка материалов в рамках заявленной темы;
  • Повышение оригинальности данных;
  • Оформление проектов с учетом действующих ГОСТов, методических рекомендаций и пожеланий заказчика;
  • Решение задач, кейсов по всем дисциплинам;
  • Оформление сопутствующих документов: презентации, стендовые и научные доклады, защитная речь, раздаточный материал, подготовка рецензий и пр.

Дисхелп предоставляет гарантии, закрепляя их в специальном договоре. Оформить заявку можно здесь и сейчас, заполнив электронный бланк.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!