Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина: поступление, обучение, трудоустройство

Одним из ведущих ВУЗов Урала является Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина (сокращено УРФУ). Если Вы выбрали данное учреждение для поступления, то самое время познакомиться с правилами приема и особенностями обучения в нем.

Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина: поступление, обучение, трудоустройство

Одним из ведущих ВУЗов Урала является Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина (сокращено УРФУ). Если Вы выбрали данное учреждение для поступления, то самое время познакомиться с правилами приема и особенностями обучения в нем.

ВУЗ действует в стране с 1920 года, но современный вид он обрел лишь в 2010 году. В настоящее время в нем обучается свыше 30 тысяч студентов, притом более 85% из них получают знания и навыки на очном отделении, а около 60% – на бюджетной основе.

Какие направления доступны?

Сегодня в УРФУ действует более 430 образовательных программ. Самыми популярными направлениями обучения среди абитуриентов остаются экономика и управление, информатика, техника и технологии строительства, машиностроение, химические технологии, языкознание, сервис, торговое дело, туризм и пр.

Направления для обучения
Основные направления доступные абитуриентам

В стенах УРФУ можно освоить образовательную программу бакалавриата, специалитета и магистратуры. Здесь готовят специалистов как широкого, так и узкого профиля, готовых к суровым рабочим реалиям.

ВУЗ имеет несколько филиалов по стране. Здесь действуют следующие факультеты: экономический, гуманитарный, юридический, технологический, естественнонаучный и пр. Около трети выпускников обеспечивают себя рабочим местом еще в период прохождения практики, а около 50-60% находят работу по полученной специальности в течение 6 месяцев с момента защиты ВКР.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Как поступить в Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина?

Поступить в УРФУ можно по результатам ЕГЭ. Чтобы стать студентом, достаточно грамотно выбрать подходящую специальность и предметы для сдачи ЕГЭ.

Согласно сведениям УРФУ, на 2020-2021 учебный год запланировано 3528 бюджетных мест и 5877 мест для обучения по контракту. Средний (суммарный) проходной порог для поступления на бюджет составляет 216 баллов. Средняя стоимость образовательных услуг в ВУЗе достигает 140,5 тысячи рублей. Получить образование можно любым удобным способом: очно или заочно.

Правила поступления в УРФУ
Как стать студентом УРФУ?

Следует отметить, что абитуриенты могут заработать «дополнительные баллы» при подаче документов, если:

  • У них будет золотая медаль – добавит 5 баллов;
  • Будут обладателями золотого значка ГТО – добавит 1 балл;
  • Предоставят портфолио – добавит до 5 баллов;
  • За плечами будет диплом о СПО с отличие – добавит до 3 баллов.

На сайте ВУЗа можно подобрать специальность, исходя из выбранных предметов для сдачи ЕГЭ. Всего здесь действует 16 комбинаций. В числе обязательных дисциплин, требуемых при поступлении, выделяют математику и/или русский язык. Третий предмет – профильный: информатика, биология, география, химия, иностранный язык, история и пр.

Для поступления на «творческую специальность» (например, дизайн, иллюстратор и пр.).

Образовательный процесс в УРФУ

В стенах Уральского федерального университета им. I Президента России Б.Н.Ельцина действует классическая модель обучения. На некоторых кафедрах внедрили рейтинговую оценку успеваемости студентов.

Все студенты обязаны посещать занятия, предусмотренные расписанием и учебным планом. На протяжении семестра учащиеся проходят промежуточные формы контроля: тестирования, самостоятельные и контрольные работы, лабораторные работы и опыты.

Учебный процесс
В чем заключается образовательный процесс?

Более трети студентов принимают активное участие в научных конференциях, выполняя научные статьи, НИР и отчеты.

Учащиеся УРФУ посещают секции при ВУЗе, занимаются волонтерством. Более того, данный ВУЗ сотрудничает с иностранными образовательными заведениями, что открывает большие возможности для студентов. Они могут проходить стажировку за рубежом, участвовать в программах по обмену студентами, грантах и обучаться за пределами родины, получить диплом государственного и европейского образца и пр.

Начиная с первого курса (со второго семестра) студенты выполняют курсовые работы по конкретному предмету (чаще всего тому, что ближе к профилю).

Сессия проходит 2 раза в год. Для получения допуска к ней необходимо своевременно защитить курсовую работу и сдать все зачеты. Чтобы получить диплом об образовании и квалификацию, выпускники должны ликвидировать все задолженности. Сдать ГОСы и защитить дипломный проект.

Команда ОЦ Дисхелп готова помочь студентам УРФУ в выполнении любых письменных проектов и заданий. В нашем штате задействованы только поверенные временем, ответственные и высококвалифицированные специалисты, за плечами которых ученые степени и звания, большой опыт работы в ведущих отечественных ВУЗах и пр. Высокое качество работ и конфиденциальность данных гарантированы каждому клиенту. Оформить заявку можно на нашем сайте.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Secured By miniOrange