Как обеспечить трудоустройство на 100% после выпуска из ВУЗа

По статистике самостоятельно трудоустраиваются по специальности лишь треть выпускников. Не удивительно, ведь с каждым годом работодатели изощряются, а требования к соискателям ужесточаются: наличие опыта работы, образования, отсутствие маленьких детей и пр. По сути, молодому специалисту найти достойное место работы с устраивающей его заработной платой – очень трудно. Но как же тогда быть? Зачем учиться, если потом невозможно найти работу? Сегодня мы расскажем Вам о нескольких способах, которые помогут обеспечить работу по окончании ВУЗа.

Как обеспечить трудоустройство на 100% после выпуска из ВУЗа

По статистике самостоятельно трудоустраиваются по специальности лишь треть выпускников. Не удивительно, ведь с каждым годом работодатели изощряются, а требования к соискателям ужесточаются: наличие опыта работы, образования, отсутствие маленьких детей и пр. По сути, молодому специалисту найти достойное место работы с устраивающей его заработной платой – очень трудно. Но как же тогда быть? Зачем учиться, если потом невозможно найти работу?
Сегодня мы расскажем Вам о нескольких способах, которые помогут обеспечить работу по окончании ВУЗа.

Трудоустройство после вуза
Трудоустройство по специальности

Вариант №1. Целевое направление

Это, пожалуй, самый надежный вариант, когда студент обучается бесплатно и ему 100%-но гарантированно трудоустройство. В этом случае между студентом и потенциальным работодателем заключается специальный договор, в котором прописываются права, обязанности и ответственность каждой из сторон сделки. Работодатель выступает в качестве посредника между студентом и ВУЗом. Он выдает специальное (целевое) направление, которое служит основной для зачисления в ВУЗ. Здесь поступающему предстоит пройти небольшой «внутренний» конкурс между такими же «целевиками» как и он сам.

Все расходы на образование берет на себя «направитель». Важно, чтобы студент учился на очном отделении и не имел в дипломе троек. В случае отчисления студента из ВУЗа или отказа «отрабатывать по договору» он обязан возместить своему потенциальному работодателю все затраты на его образование.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

При успешном завершении обучения молодой специалист должен определенное время проработать в компании «направителя». Фактически, здесь студент уже на момент поступления обеспечен работой.

Вариант №2. Проявите себя на практике

Учебная практика не в счет. Здесь, как правило, студентам не дают важных заданий и поручений, они больше приходят на предприятие для «галочки» и занимаются мелкой «курьерской» работой (подай, принеси и пр.).

Куда интереснее проходить производственную и преддипломную практику, когда студент уже имеет определенные профессиональные знания, умения и может проявить себя. В 50% случаев выпускники трудоустраиваются на место преддипломной практики. Потенциальный работодатель на тот момент уже знает навыки, характер и способности соискателя, поэтому может сравнить с другими кандидатами и сделать правильный выбор. Более того, выпускник уже знает особенности деятельности компании и может сразу же приступить к выполнению своих обязанностей (безе дополнительного обучения и др.).

Вариант №3. Тотально готовитесь к собеседованию

Главная ошибка новоиспеченного специалиста при отправлении на собеседование – это нулевая готовность. Не стоит льстить себе и полагать, что Вас в любом месте «оторвут с руками и ногами». На самом деле работодатели с опаской относятся к молодым специалистам (особенно без опыта работы), а нерешительные ответы, мнительность, неготовность к беседе с работодателем только портит первое впечатление о Вас. Настройтесь психологически и физически. Изучите часто задаваемые вопросы, подберите «стандартные», но не шаблонные ответы к ним. Не молчите и не торопитесь убегать из организации. Собеседование – это проверка на прочность и квалифицированность. Держите себя в руках в любой ситуации.

Перед походом на собеседование постарайтесь собрать максимум информации о работодателе: кто и что, чем занимается, как давно, кто требуется и пр. Не стесняйтесь задавать вопросы ему: условия работы (график), обязанности, оплата труда и переработки, возможность ухода на больничный или в отпуск и пр.

Вариант №4. Блат

Это, пожалуй, также один из надежных способов. Более того, в большинстве случаев он дает возможность моментального трудоустройства на хорошую и высокооплачиваемую должность, главное удержаться на ней, проявив все способности и умения.

Все же, надеяться на этот вариант не стоит. Никто не может дать гарантий, что «родственник» или тот самый «блат» будет все время работать или содержать компанию и ждать, когда Вы окончите ВУЗ.

Указанные варианты трудоустройства – не единственные. В любом случае, чтобы найти достойную и хорошо оплачиваемую работу нужно иметь соответствующее образование, знания и умения. Красный диплом – еще не показатель успеха. Главное, не лениться и осваивать все материалы, практиковаться и совершенствоваться. В первое время не стоит ожидать большой зарплаты, она, как и опыт – приходит с годами.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Популярные статьи

Один комментарий к “Как обеспечить трудоустройство на 100% после выпуска из ВУЗа”

  • Летом у меня будет защита, но я уже сейчас подумываю о поиске работы. Правда, не знаю с чего начать. Сейчас у меня идет преддипломная практика. Прочитав эту статью, понял – пора действовать))) Спасибо за полезный материал.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *