Как после иняза не попасть в Макдональдс?

Вы наверняка слышали шутку – мол, всех политологов, социологов, переводчиков, юристов и экономистов принимают в крупную американскую компанию с многомиллиардными оборотами. Какую – конечно же, Макдональдс!

Преимущества заказа студенческих работ в disshelp.ru

Гуманитарное образование в девяностых и двухтысячных пережило настоящий бум! Дети смотрели на родителей, получавших копейки на заводах, в поликлиниках, школах!

И думали – ну уж нет, «понятные» рабочие профессии не для меня. Пойду в перспективные – юристы да экономисты!

За 20 лет таких специалистов развелось столько, что государство вынуждено сдерживать и так переполненный рынок труда.

Поэтому закрывают неэффективные ВУЗы и всячески поощряют обучение на естественно-научных, медицинских и технических специальностях.

Скажу честно, юрист, экономист или любой другой гуманитарий – сейчас не в самой выгодной позиции! Рынок переполнен, конкуренция огромная!

Да, да, не удивляйтесь, обыкновенный сварщик может зарабатывать больше сотрудника небольшой юридической конторы.

Но что делать, если ваша душа лежит исключительно к какой-нибудь гуманитарной специальности?

Например, вы жить не можете без литературы, проводите дни и ночи за чтение политических трактатов, или видите себя исключительно модным адвокатом в зале суда!

В таком случае не стоит идти против своей природы – гуманитарное образование имеет место быть. Однако ВУЗ, где вы будете учиться, нужно подбирать очень тщательно.

Во-первых, не поддавайтесь на яркую и броскую рекламу. Гуманитарные ВУЗы знают в этом толк. Они могут обещать вам заоблачные дали, а на деле – не иметь даже аккредитации. Уставные документы – смотрим прежде всего! И не даём себя обмануть яркими вывесками.

Во-вторых, советую выбирать для гуманитарного образования старые ВУЗы с историей. Конечно, научить могут и в современной академии. Но лучше пойти туда все же на дополнительные курсы.

Базу необходимо получить в университете, желательно классическом! Специалисты в области гуманитарных наук, вышедшие из таких учебных заведений, очень ценятся на рынке труда.

Обратите внимание на специализацию! У каждого ВУЗа – она своя. Понятно, что политология в педагогическом институте, и в школе экономики, допустим, во многом разные вещи.

Наведите справки – какие крупные ученые работают в ВУЗе? Есть ли преподаватели с «именем», публикациями?

В конце концов, нет ничего честнее студенческих отзывов – узнайте, как училось тем, кто уже закончил? И где они сейчас работают?

Также еще до поступления стоит обратить внимание на вакансии, по которым вы хотите работать!

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Очень часто работодатель указывает, выпускники каких ВУЗов находятся в приоритете. Именно в эти учебные заведения и стоит стремиться.

С первого курса выбирайте специализацию!

Поверьте, и среди гуманитариев есть очень редкие специалисты. Например, переводчик с английского языка сейчас уже никого не удивит!

А как вам знаток языка хинди? То же самое с юристами – стремитесь стать узким специалистом в какой-то сложной области, например изучайте, как разрешать конфликты в Интернете!

Обязательно посмотрите учебные планы выбранного факультета! Название может звучать красиво – например, «Связи с общественностью».

Но вместо современных дисциплин там могут преподавать философию, историю и социологию по материалам советского времени.

Есть ли в университете возможность выбирать спецкурсы? Это опция отличает любое учебное заведение, заинтересованное в развитии своих студентов.

Спецкурсы – предметы, которые вы выбираете в свой учебный план сами!


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!