Как правильно выбрать школу МВА?

За рубежом наличие образования МВА – очень престижно. Перед выпускниками школ МВА открываются новые возможности: они уверенно руководят собственным бизнесом или занимают руководящие должности в ведущих корпорациях.

Как правильно выбрать школу МВА?

За рубежом наличие образования МВА – очень престижно. Перед выпускниками школ МВА открываются новые возможности: они уверенно руководят собственным бизнесом или занимают руководящие должности в ведущих корпорациях.

Следует отметить, чтобы поступить в школу МВА и освоить интересующее направление, необходимо удовлетворять определенным условиям: иметь опыт работы на руководящей должности и высшее образование.

На самом деле МВА представляет собой небольшой образовательный курс с практической ориентированностью, где в ходе обучения учащийся узнает о самых эффективных методах ведения бизнеса, управления ресурсами и преумножению прибыли законными способами.

Обучение МВА в России и за рубежом отличается. Российские курсы адаптированы под отечественные условия и реалии. Сегодня мы расскажем, как выбрать подходящую школу МВА, на что обратить внимание.

Критерии выбора школы МВА

Для начала необходимо определиться в каком направлении Вы намерены совершенствоваться: в какой отрасли вы работаете, ее специфика, оценить текущие методы управления ресурсами или бизнесом и пр.

Кто посещает школу МВА?
“Ученики” школы МВА

Затем необходимо найти действующие курсы МВА и изучить их: есть ли подходящий для Вас профиль, каковы условия для поступления, стоимость обучения и пр.

Не менее важным является наличие международной аккредитации. Наличие сертификата фактически подтверждает, что программа была одобрена экспертами, а диплом МВА будет действовать как в России так и за ее пределами.

Также следует обратить внимание, как давно реализуется программа МВА при Узе. Если это относительно молодая сфера, то не исключено, что качество образовательных услуг будет оставлять лучшего.

Следует ознакомиться с программой МВА: какие дисциплины будут изучать, сколько часов, предусмотрена ли практика или выполнение отдельных заданий практического плана и пр.

Оцените педагогический состав: уровень их квалификации имеется ли опыт работы ха пределами России, имеют ли они личный опыт в ведении бизнеса и пр.

Проанализируйте жизнь выпускников школ МВА: трудоустройство, карьерный рост, достижения и открытия и пр.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Обучение в школе МВА в России

Обратите внимание, что поступить и освоить программу МВА в России можно только на коммерческой основе. Более того, данная образовательная ниша действует далеко не при каждом ВУЗе. Сегодня она реализуется на базе 15-20 ВУЗов России.

В зависимости от выбранного направления деятельности, периода обучения (виды программы «мини», «профи» и пр.) годовая стоимость обучения (по данным на конец 2019 года) варьируется от 160 до 1 595 тысяч рублей.

Чем занимаются учащиеся школы МВА
Программа обучения в школе МВА

В большинстве случаев освоить курсы МВА могут лишь «элитные слои», действующие бизнесмены. Образовательная программа МВА в России предусматривает посещение аудиторных занятий, также выполнение практических заданий. Здесь учащийся сможет опробовать изученные методики в жизни и конкретизировать их «эффект», понять, как и что работает в жизни достоинства и недостатки каждого способа и пр.

Во время обучения студентам МВА предстоит выполнять различные задания: проходить тестирования, решать ситуационные задачи проходить «практику», выполнять отчеты и пр.

Рекомендации по выбору школы МВА

Чтобы получить не только удовольствие, но и новые полезные знания и навыки, необходимо с максимальной ответственностью подойти к выбору школы МВА.

Совет №1. Школа или тренинг?

Чтобы изучить полную программу по ведению бизнеса, основам администрирования, следует выбирать именно бизнес-школу, а не различные тренинговые курсы с кратким обзором значимых тем. Бизнес-школа МВА будет представлять собой обособленное отделение, факультет или филиал при ВУЗе, а не краткосрочные курсы.

Совет №2. Проверяем аккредитацию и лицензию.

Чтобы обучение прошел не зря и в результате учащийся получил соответствующий диплом необходимо убедиться в легальности МВА-школы. Для этого достаточно запросить лицензию и аккредитацию.

Самыми престижными аккредитациями для МВА считаются АМВА, AACSB, EFMD и пр.

Принципы выбора МВА школы
Критерии выбора школы МВА

Совет №3. Оцениваем рейтинг школы МВА.

Здесь необходимо проанализировать положение МВА-школы среди других подобных организаций на родине, а также изучить отзывы учащихся и выпускников о ней. Также узнать положение образовательного заведения можно с помощью специальных сайтов (народный рейтинг МВА, Eduniversal и т.д.).

Совет №4. Программа обучения.

Уже на данном этапе можно понять, чему Вас будут обучать, пригодится ли Вам это, а возможно и вовсе, Вы уже знакомы с этими приемами и информацией.

Совет №5. Оценка экспертов.

Самый простой способ оценки школы МВА и ее выбора является поиск данных через Интернет. Особое внимание следует уделить отзывам и рекомендациям экспертов, выпускников, бизнесменов и пр.

Совет №6. Оцените собственные возможности.

Речь идет не только о финансах, но и временных факторах желании обучаться и развиваться, готовности к трудностям (совмещать работу и учебу) и пр.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!