Обзор факультетов и направлений подготовки в Росдистант

Молодое поколение воспринимает дистанционное обучение, как привычное дело или формат. Но на самом деле, новая ветвь и способ освоения профессии не так давно ворвался в нашу жизнь. Многие работодатели до сих пор с опаской относятся к «онлайн-выпускникам». Невзирая на стереотипы, дистанционная ветвь в системе профессионального образования продолжает развиваться. Сегодня в стране функционируют вузы с отдельным дистанционным отделением, а также специализированные онлайн-вузы. Одним из таких учебных центров является Росдистант.

Обзор факультетов и направлений подготовки в Росдистант

Молодое поколение воспринимает дистанционное обучение, как привычное дело или формат. Но на самом деле, новая ветвь и способ освоения профессии не так давно ворвался в нашу жизнь. Многие работодатели до сих пор с опаской относятся к «онлайн-выпускникам». Невзирая на стереотипы, дистанционная ветвь в системе профессионального образования продолжает развиваться. Сегодня в стране функционируют вузы с отдельным дистанционным отделением, а также специализированные онлайн-вузы. Одним из таких учебных центров является Росдистант.

Краткая характеристика Росдистант

Росдистант – это уникальный образовательный центр, созданный по инициативе Минобрнауки России. Его миссия заключается в подготовке квалифицированных специалистов сугубо в онлайн-режиме. Он появился в стране в 2015 году и продолжает успешно осуществлять свою деятельность по настоящее время.

Краткая характеристика Росдистант
Информация о Росдистанте

Вуз действует на основе государственной лицензии, все направления подготовки аккредитованы. Выпускники получают диплом гособразца, котируемый повсеместно.

В Росдистант студенты могут освоить программы бакалавриата и магистратуры. Образовательный процесс проходит очно или заочно, но в режиме онлайн. Очный формат основан на ежедневном посещении онлайн-лекций, вебинаров, выполнении и предоставлении заданий в чате (личном кабинете учащегося). Заочный формат аналогичен типичному, но основан на использовании интернет-технологий для взаимодействия студента и вуза: студенты занимаются и сдают экзамены в определённый период дистанционно, а все остальное время могут проводить, как им удобно.

Посещение вуза не требуется. Все программы реализуются в онлайн-формате. Сессия, ГОСы и защита ВКР также проходит в онлайн-режиме. При этом качество подготовки дипломированных специалистов не уступает качеству подготовки очников и заочников в рамках традиционных программ.

Росдистант – это уникальная возможность получить качественное профессиональное образование без отрыва от семьи или производства, работы и пр. Обучение ведется сугубо на коммерческой основе, бюджетных мест нет. Несмотря на это, конкурс за каждый открытый вакант разворачивается между 5-6 претендентами.

Проходить обучение в этом вузе легко, просто и удобно. Студенты осваивают программы через виртуальный «личный кабинет» (на сайте вуза) посредством самостоятельного изучения программ. Притом все предметы расписывается «от и до». Если в типичном онлайн-обучении предоставляют список литературы для изучения, то в Росдистант все предметы в рамках выбранной специализации расписаны подробно: электронные лекции, вебинары и видео-уроки, практические задания с примерами, онлайн-консультации и пр. Поэтому качество подготовки специалистов здесь на высоте.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Особенности поступления в Росдистант: приемная кампания-2021

Согласно правилам приема вуза, направить документы могут все желающие независимо от из социального статуса, текущего уровня подготовки (образования) и пр.

Приемная комиссия учитывает следующие варианты вступительных испытаний:

  • Результаты ЕГЭ за последние 3 года;
  • Дополнительные онлайн-испытания при Росдистант.

В рассматриваемом учреждении действует 7 комбинаций ЕГЭ, включающие в себя обязательные предметы – математика, русский язык, а также профильные дисциплины – обществознание, физика, химия, история, биология, информатика. Также в отношении некоторых направлений подготовки предусмотрены ДВИ по физической культуре, но проходят они не в традиционной форме, а в виде тестирования по теории физкультуры.

Поступление в Росдистант
Как стать студентом Росдинстанта?

В 2021-2022 учебном году абитуриенты могут выбрать одну из 18 специальностей. Проходной минимум по ЕГЭ составляет от 99 баллов (суммарно по трем предметам). Средний балл поступивших в 2020 году составляет 160-200 баллов.

Также поступление в Росдистант возможно посредством перевода из другого вуза. Правила перевода стандартны: главное, чтобы были свободные места для желающих.

Важно отметить, что суровых временных ограничений в действии и работе приемной кампании нет. Абитуриент может подать документы в течение года, в любой период. Начало учебного года также не регламентировано, так как каждый студент учится по индивидуальному графику.

Абитуриентам доступно до 280 коммерческих мест. Средняя стоимость годового пребывания в Росдистант достигает отметки в 39-40 тысяч рублей.

Подача документов осуществляется только в онлайн-формате: через сайт вуза, с помощью специализированных сервисов, через госуслуги и пр. Получение диплома происходит аналогично – по почте. Фактически студент ни разу не посещает непосредственно образовательный центр. Все взаимодействие – только дистанционно, на основе интернет-технологий.

Обратите внимание, что в дипломе будет стоять отметка не от Росдистанта, а от его представительства в лице ТГУ (Росдистант действует на его площадке).

Обзор образовательных программ при Росдистант

При Росдистанте нет отдельных факультетов или подразделений. Здесь просто выделен определённый перечень доступных направлений подготовки, для каждого из них разработаны специальные курсы и программы, задания и формы аттестации.

На сегодняшний день доступными к освоению являются следующие профили в рамках бакалавриата:

  • Историко-культурный туризм. Здесь формируется кадровый состав для туристической отрасли: экскурсоводы, гиды, историки. Особый акцент делается на тотальном изучении иностранного языка.
  • Технология машиностроения. Программа готовит инженеров по проектированию и контролю за технологическими процессами в сфере машиностроения, специалистов по компьютерному моделированию и проектированию изделий и пр.
  • Современные технологические процессы изготовления деталей в машиностроении. Профиль нацелен на подготовку квалифицированных менеджеров по организации бизнес-процессов в машиностроении, инноваторов, проектировщиков и конструкторов, архитекторов и пр.
Доступные направления подготовки
Популярные образовательные программы
  • Логистика и управление цепями поставок. Осваиваемая квалификация – менеджер по логистике, логист. Доминирующая часть дисциплин относится с экономикой, менеджментом, информационными системами и программами, маркетингом и пр.
  • Разработка социальных и экономических информационных систем. В рамках этой образовательной программы происходит воспитание и становление квалифицированных программистов, IT-специалистов, способных развивать реальный и виртуальный бизнес, продвигать товар любыми способами с учетом современных технологий и методик, повышать экономическую и иную эффективность через Интернет-продвижение.
  • Психология. Осваиваемая профессия – психолог, корпоративный психолог, психодиагност. Выпускники занимаются психологической профилактикой и консультационной практикой, работают в компаниях, регулируя психологический климат, определяя возможности сотрудников, психологический портрет, стратегию мотивации и развития и пр.
Популярные образовательные программы
Доступные направления подготовки
  • Психология и педагогика дошкольного образования. Квалификация – педагог-психолог. Выпускник может успешно трудиться в роли педагога или социального работника воспитателя в образовательных учреждениях и центрах.
  • Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм. Учтите для поступления придется не только предоставить ЕГЭ, но и пройти ДВИ – тестирование по теории физкультуры. Выпускники успешно трудятся в качестве преподавателей, тренеров, спортивных гидов, менеджеров по спортивному туризму.
  • Промышленное и гражданское строительство. В рамках данной программы происходит подготовка квалифицированных архитекторов, дизайнеров, специалистов по документальному обеспечению строительного процесса (сметчики, юристы, экономисты и пр.). Освоить «рабочие» профессии, требующие практической подготовки, здесь не удастся.
Стоимость образовательных услуг
Актуальные направления
  • Технология продукции и организация ресторанного дела. На базе этого профиля происходит становление инженеров-технологов, инспекторов по качеству, проектировщиков, офисных работников пищевой промышленности и ресторанного дела. В основе обучения лежат экономические, юридические, технические (теоретического плана) и иные предметы.
  • Безопасность технологических процессов и производств. Доступные квалификации – специалист по охране труда, инспектор по профилактике и предотвращению ЧС, специалист по пожарной безопасности, лаборант-эколог и пр. В основе подготовки лежат экологические, физико-математические предметы, БЖД, правовые предметы и пр.
  • Управление персоналом. Профиль включает в себя экономические, правовые, социальные и гуманитарные, управленческие дисциплины, развивающие организаторские способности, а также навыки по учету кадров, построению кадровой политики, а также ведению документооборота.
Актуальные программы
Стоимость образовательных услуг
  • Бухгалтерский учет анализ и аудит. В рамках этой программы происходит становление квалифицированных бухгалтеров (по видам), но изучение 1С не предусмотрено. Студенты погружаются в исследование современного законодательства, норм, порядка оформления и ведения отчетности и пр.
  • Электроника и робототехника. Направление призвано подготовки квалифицированных конструкторов, проектировщиков, инженеров-технологов по разработке и производству электронно-вычислительной техники, наноэлектронных средств. Основной акцент делается на изучении естественнонаучных дисциплин, черчению и ведению технической документации, НИР.
  • Электроснабжение. Выпускники этой специализации занимаются проектированием, разработками инструкций по внедрению и эксплуатации электрического оборудования и электросетей, могут заниматься монтажом и испытания ми соответствующих приборов и техники.
  • Рациональное природопользование, рециклинг и утилизация отходов. Осваиваемая специальность – эколог, специалист по рециклингу, менеджер. В основе обучения лежат химические, биологические и экологические дисциплины, а также правовой, экономический, математический блоки, политехнические и естественнонаучные предметы.
  • Юриспруденция, гражданско-правовой/уголовно-правовой профиль. Тотальное погружение в изучение законодательных актов, выполнение кейсов, НИР и выработку практических навыков по применению правовых норм.

Все вышеуказанные программы доступны выпускникам 11 классов, колледжей и вузов. Продолжительность профессионального становления составляет 5 лет. По каждому профилю действует до 10 платных мест.

В рамках магистратуры доступны следующие направления подготовки: экономика, менеджмент, техносферная безопасность, психология.

Будьте готовы, что доминирующая часть программ нацелена на самообучение: изучение специальной литературы, аудио- и видеоуроков, а также выполнение большого числа письменных проектов: контрольные и лабораторные работы, курсовые проекты, онлайн-тестирования, научные статьи и НИР, подготовка дипломных работ и магистерских диссертаций и пр. В выполнении письменной части профессиональной подготовки студентов Росдистант готова помочь команда Дисхелп.

Нашим специалистам посильно любое направление и любой предмет независимо от уровня сложности. Мы гарантируем высокое качество услуг, конфиденциальность данных и индивидуальный подход каждому клиенту. Убедитесь в этом лично!


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Популярные статьи

Один комментарий к “Обзор факультетов и направлений подготовки в Росдистант”

  • Никогда об этом универе не слышал. Интересный вариант: специальностей много, стоимость – доступная, формат – новый, но уже популярный, диплом – гособразца и пр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам *