Публикуем статью в РИНЦ

В базу РИНЦ вносятся далеко не все научные журналы, так как на этом ресурсе предъявляются достаточно серьёзные требования к публикациям. Не стоит выбирать бездумно издание российского индекса научного цитирования, ведь не существует строго фиксированного списка журналов, которые входят в эту систему. Так как она является достаточно подвижной.

Публикация научной статьи

В базу РИНЦ вносятся далеко не все научные журналы, так как на этом ресурсе предъявляются достаточно серьёзные требования к публикациям. Не стоит выбирать бездумно издание российского индекса научного цитирования, ведь не существует строго фиксированного списка журналов, которые входят в эту систему. Так как она является достаточно подвижной.

В настоящее время существует большое количество изданий, причисляющих себя к данной системе индексирования, но при этом не имеющих с ней ничего общего. Обычно подобные журналы можно вычислить по следующим признакам:

  • ваше научное исследование обещают опубликовать буквально за несколько дней;
  • вы получаете навязчивую рекламу от издания, мотивирующую издаться, как можно скорее;
  • слишком большой объём опубликованных статей, данное обстоятельство говорит лишь о том, что о никаком тщательном рецензировании речи не идёт, ведь серьёзные научные издания публикуют в год сто-двести статей, а не свыше тысячи;
  • «заманчивое» предложение стать участником заочной конференции;
  • участие в редакционной коллегии никому неизвестных в научном мире лиц;
  • принцип «пирамиды», некоторые журналы, позиционирующие себя серьёзными научными изданиями, собирают с авторов деньги, публикуют несколько номеров, а затем бесследно исчезают;
  • рецензирование также вряд ли проводится в том случае, если в уже выпущенных номерах журнала встречается слишком много орфографических и стилистических ошибок.

Чтобы не попасться на удочку мошенников, нужно тщательно проверять выбранные журналы. Сделать это можно следующим образом: нужно зайти на Elibrary и ввести выбранное издание в каталог индексируемых изданий. Если поисковик в графе «публ. цифра» показывает ноль или же данного журнала нет в списке, то стоит сделать соответствующие выводы и поискать более приемлемый для вас вариант.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Каким должно быть содержание статьи, чтобы её опубликовали в РИНЦ?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно в первую очередь знать, какими по жанру бывают научные статьи, так как зачастую от её типа зависит и содержание:

  • В научно-теоретических статьях обычно излагаются простым языком определённое теоретическое исследование, проведённое в конкретной научной области.
  • В научно-практических статьях публикуются экспериментальные исследования. Как правило, в подобном материале раскрывается практическая значимость проведённого исследования.
  • В обзорных статьях рассматриваются различные литературные источники, с помощью которых освещается конкретный вопрос. Здесь же наряду с другими мнениями по определённому поводу, автор публикует и своё.

Тонкости и нюансы

Опубликоваться в журнале РИНЦ действительно довольно непросто, так как существует много требований, которые предъявляются к содержанию и оформлению статьи. Если вы сомневаетесь в том, что сумели сделать всё правильно, то попросите у редакции выбранного вами журнала прислать те требования, что они предъявляют к публикациям.

Также можно пойти более хитрым путём: пролистайте несколько номеров журнала и посмотрите, каким образом в нём оформлены статьи. А затем используйте данный материал в качестве образца.

Если у вас поджимают сроки, то можно попытаться напечататься в журнале РИНЦ в срочном порядке. Например, некоторые издания готовы пойти навстречу автору, если он заплатит за срочную публикацию.

Также можно попробовать приложить сопроводительное письмо к вашей статье, объяснив в нём причины спешки. Возможно, вам пойдут навстречу. Главное — не паникуйте и не сомневайтесь в себе. И тогда у вас всё обязательно получится!


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Secured By miniOrange