Ежегодно СУЗы и ВУЗы проводят набор абитуриентов по самым разным направлениям. Несмотря на то, что в последние десятилетия сложились определенные стереотипы относительно наиболее востребованных направлений подготовки квалифицированных специалистов, эксперты ежегодно подводят «статистические итоги» относительно выбранных специализаций.
Самые популярные направления подготовки квалифицированных специалистов в 2020 году
По предварительным данным в 2020 году абитуриенты выдвинули в число наиболее востребованных и приоритетных программ обучения:

Экономика и управление, менеджмент
По данным группы компании «Maximum Education», на текущий момент на данный профиль подали документы около 32% абитуриентов. Самыми популярными специальностями экономического факультета выступают: бухгалтерский учет, анализ и аудит, Налоги и налогообложение, Управление персоналом, Менеджмент организации и пр.
В среднем, доля экономистов остается стабильной. Ежегодно сюда поступает около трети выпускников школ.
Информационные технологии
В 2020 году все учащиеся почувствовали приоритет, силу и мощь современных технологий и дистанционного обучения. Более того, в 90% случаев любая работа (независимо от отрасли) связана с компьютерами, программами и различным оборудованием.

На текущий момент около 27% абитуриентов выбрали в качестве будущей специальности направления: IT-технологии, программирование, кибербезопасность, прикладная математика и информатика и пр.
По данным результатов социологических исследований, абитуриенты отмечают, что заработная плата сотрудников IT-отрасли порой превосходит вознаграждение руководителей образовательных, банковских учреждений. По мнению выпускников школ, в будущем возможен полный переход на дистанционное обучение и работу.
Более того, статистика также гласит, что далеко не всем абитуриентам оказывается посильно данное направление подготовки. По результатам 2018-2019 учебного года, успешно окончить ВУЗы смогли лишь 85% студентов. Оставшаяся часть учащихся была переведена на другие специальности или отчислены за неуспеваемость.
При этом важно отметить, что специалистам направления «Информационные технологии» найти работу оказывается проще всех. Они могут трудиться как в офисе, так и дистанционно.
Гуманитария и социальные профессии
Выпускникам гуманитарных факультетов приходится сложнее всех. Найти достойную работу бывает непросто. Но это не остановило абитуриентов-2020. Среди них около 20% выбрали гуманитарный профиль.
В числе наиболее популярных направлений подготовки выделяют: иностранные языки, педагогика и психология, культура и искусство (спрос на данную специализацию ежегодно сокращается), социальный педагог, социальный работник и пр.
Возникли сложности?
Нужна помощь преподавателя?
Мы всегда рады Вам помочь!

Творчество
Несмотря на все неурядицы (политика, экономика, здравоохранение и пр.), творческие специальности не перестают быть актуальными. В 2020 году более 12% абитуриентов намерены покорять такие программы, как актерское мастерство (актер), музыкальное искусство (музыкант, дирижер), танцевальное искусство (хореограф, балерина и пр.) и т.д. Поступающих также не пугает дополнительное испытание, которое в большинстве ВУЗов проходи в онлайн-формате.
Медицина
Несмотря на резко возросшую востребованность врачей и медсестер, узкоспециализированных специалистов, спрос на образовательные программы резко просел. Непонятно, чего больше испугались абитуриенты: резко нагрянувший вирус и ответственность за чужие жизни, качество образования, зарплату или престиж профессии, ужесточенные правила приема?

В текущем учебном году на «медицинское направление» подало документы лишь около 11% абитуриентов (что почти в 2-2,5 раза ниже, чем обычно). Притом в большинстве случаев поступающие выбрали такие направления подготовки, как педиатрия, стоматология, отолорингология, травмотология.
На что надеются абитуриенты-2020?
Не менее важно понять, чего ожидают выпускники школ, поступающие в СУЗы и ВУЗы. Более 60% из них намерены обучаться на бюджетной основе и на очном отделении. Более того, более трети абитуриенты подали документы в образовательное заведение, находящееся за пределами родного города: в соседнем городе или регионе. Около четверти поступающих направили документы в ведущие учебные центры страны: Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Екатеринбург, Новосибирск и пр.

Освоить профессию на коммерческой основе планирует лишь 25% абитуриентов. Притом изначально они намерены опробовать свои силы в конкурсе на бюджетное место, а в случае неудачи – поступят на коммерцию по выбранной специальности.
DissHelp спешит на помощь
Команда образовательного центра DissHelp готова помочь абитуриентам и студентам ВУЗов и СУЗов в обучении. Наши специалисты готовы выполнить задание любого уровня сложности по любому направлению подготовки. У нас трудятся лучшие квалифицированные кадры: педагоги топовых и сильнейших ВУЗов страны, кандидаты и доктора наук, практикующие специалисты и пр.
Что мы можем предложить? В нашем арсенале следующие виды услуг: написание курсовых, контрольных, дипломных и диссертационных работ, научных статей для отечественных и международных научных изданий, повышение уникальности текста (исключительно легальными методами!), редактирование материалов согласно заявленным заказчиком требованиям и пр.
DissHelp гарантирует каждому клиенту: высокое качество услуг, индивидуальный подход, конфиденциальность данных и безопасность сделки. Оформить заявку можно на нашем сайте.
Трудности с учебой?
Требуется поддержка?
Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!
По мне, так за последние лет 5-10 ничего не изменилось. Что тогда, что сейчас. Когда сам поступал, тоже хотел учиться на экономиста, но родители отговорили) правда, позже все равно окончил экономический ВУЗ хоть и заочно)