Стоимость обучения в аспирантуре

Из этой статьи вы узнаете обо всех нюансах обучения в аспирантуре, возможных способах поступления. Также вы поймете, сколько стоит обучение в аспирантуре и что нужно сделать, чтобы попасть на бюджетное место.

Написание диссертаций на заказ

Что такое аспирантура и зачем она нужна?

Аспирантура – «третья» ступень обучения в системе образования, следующая за бакалавриатом и магистратурой или просто за специалитетом. Обучение в аспирантуре подразумевает получение и расширение академических знаний. Учащийся аспирантуры, или аспирант, в основном занимается научной деятельностью – участвует в конференциях, пишет статьи и научные работы. Параллельно идут лекции и семинары. Главная задача в аспирантуре – написать диссертацию, чтобы получить ученую степень. Чтобы стать успешным в преподавании или научной работе, она обязательна.

В аспирантуре можно учиться в разных формах. Во-первых, в очной и заочной. При очной вы посещаете все занятия, при заочной присутствуете только на «сборных» лекциях перед сессией, также сдаете экзамены. В обоих случаях в аспирантуре необходимо написать диссертацию.

Большинство мечтает поступить в аспирантуру на бюджет – то есть получить место, оплачиваемое государством. Если этого сделать не получилось – причин для расстройства нет. Можно попробовать поступить на коммерческую форму и оплачивать свое образование самому. Стоить это может по-разному. Изучим цену в каждом случае.

Сколько стоит обучение в аспирантуре в Москве?

Московские ВУЗы  – самые популярные цели абитуриентов аспирантуры. Все хотят оказаться в столичных академических кругах. И не зря – именно здесь можно общаться со светом профессуры, участвовать в самых крупных научных конференциях, иметь отношение к передовым разработкам.

Поступить на бюджет в аспирантуру московского ВУЗа – очень сложно. Скорее всего, его надо и закончить! Преподаватели не хотят видеть в академических кругах «чужаков».

Если бесплатное место вам «не улыбнулось», нет повода для расстройства – можно поступить на коммерческую форму обучения. Придётся также сдавать экзамены, участвовать в конкурсе, но мест в данном случае чуть больше.

А по цене обучения в аспирантуре все московские ВУЗы можно разделить на три категории:

  • Очень дорого – сюда относятся такие учебные заведения как Высшая Школа Экономики, Московский Государственный Университет, МИФИ. Обучение в аспирантуре Вышки обойдется вам в 400 тысяч рублей в год, МГУ и МИФИ – около 300 в год. Однако этого того стоит, так как открывает перед вами широкие перспективы в плане дальнейшей работы и заработков!
  • Приемлемая цена – сюда относятся областные ВУЗы, те, что открылись недавно или обучают по непопулярным специальностям. Обучение там стоит около 200 тысяч рублей в год. Но есть свои минусы – после не самого престижного университета сложно устроиться на «хлебное» место преподавателя. Скорее всего, придётся работать в том же ВУЗе, который вы заканчивали.
  • Дешево и бесполезно – огромное количество коммерческих ВУЗов и тех учебных заведений, где вот-вот будет отозвана лицензия, предлагают обучение в аспирантуре по совсем уж низким ценам – до 100 тысяч рублей в год. Однако качество образования и смысл таких занятий весьма сомнителен!

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Сколько стоит обучение в аспирантуре региона России?

На самом деле, успешно закончить аспирантуру и стать большим учёным можно и в аспирантуре университета российского региона. Тут нужно выбирать классические университеты с «историей», а не коммерческие и маленькие ВУЗы. Обучение в год там стоит приемлемых денег – до 50 тысяч рублей. Хотя есть и исключения – в большую сторону!

Сколько стоит обучение в аспирантуре за границей?

Широкие перспективы открывает обучение в аспирантуре за рубежом. Получить степень доктора наук в Европе и Америке – практически гарантировать себе безбедную жизнь. Только представьте – дипломы российских университетов практически не признают за рубежом. Но достаточно закончить небольшое учебное заведение под Парижем – и вы считаетесь специалистом в любой европейской стране.

Надо сказать, что заграницей бесплатное образование не так развито, как в России. Скорее всего, за учёбу придётся платить, и очень много. В Европе около 500 тысяч. В ведущих ВУЗах Америки – до 1 миллиона рублей. Тем не менее, всегда есть шанс поступить благодаря грантам.

Как видите, обучение в аспирантуре, где бы она ни находилась – удовольствие не из дешёвых. Имейте в виду, что во время обучения работать вы не сможете! Всё это грозит серьёзными расходами и, может быть, даже кредитами!

Поэтому сначала пробуйте поступить на бюджет! Для этого надо сдать экзамены по философии. И, конечно, будет учитываться ваш диплом. От того, насколько качественно он будет написан – экзаменаторы сделают вывод, способны ли вы к академической работе или нет.

Если нет времени и желания писать диплом, но вы заинтересованы в качественной работе, которая получит отличную оценку – обращайтесь к профессионалам! Они помогут написать качественный диплом и правильно его оформить в короткие сроки.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!