Всероссийская академия внешней торговли Минэкономразвития РФ : направления, поступление и обучение

В первой половине ХХ века в России появилась Всероссийская академия внешней торговли Минэкономразвития РФ (сокращенно ВАВТ). Выпускниками данного ВУЗа являются первые лица страны (министры и депутаты), руководители государственных структур и ведомств, топ-менеджеры международных организаций.

Всероссийская академия внешней торговли Минэкономразвития РФ : направления, поступление и обучение

В первой половине ХХ века в России появилась Всероссийская академия внешней торговли Минэкономразвития РФ (сокращенно ВАВТ). Выпускниками данного ВУЗа являются первые лица страны (министры и депутаты), руководители государственных структур и ведомств, топ-менеджеры международных организаций.

Сегодня мы расскажем об условиях поступления и особенностях обучения в этом заведении.

Основные направления обучения ВАВТ

В университете внешней торговли доступно 12 образовательных программ. Они затрагивают такие отрасли, как экономика, менеджмент, ГМУ, юриспруденция, международное сотрудничество, внешнеэкономическая деятельность.

Информация для абитуриентов
Направления для поступающих

Абитуриенты могут освоить программу бакалавриата, магистратуры или аспирантуры, а руководители организаций могут усовершенствовать свои знания на курсах МВА «Стратегическое управление эффективностью бизнеса» и «Стратегический менеджмент».

Абитуриенты могут подать документы по следующим профилям:

  • Мировая экономика: для поступления необходимо предоставить результаты ЕГЭ по математике, иностранному языку, русскому языку. В рамках этой специализации выпускают высококвалифицированных экспертов-международников, владеющих знаниями и навыками в сфере менеджмента, мировой экономики, маркетинга, юриспруденции, основ аудита, международных валютных отношениях, международных экономических отношений, ведения переговоров, введения в ВЭД, контрактного дела, бизнес-планирования, иностранный язык (обязателен!).
  • Торговая политика: для поступления необходимо сдать ЕГЭ по математике, иностранному и русскому языкам. Учащиеся изучат основные экономические и управленческие науки (маркетинг, менеджмент, экономика, финансы и пр.), юридические науки, международную логистику, статистику, международную интеграцию, налоговый учет таможенное дело, биржевое дело, ценообразование, международную конкуренцию, управление качеством и пр.
  • Международные финансы: для поступления нужны результаты ЕГЭ по математике, иностранному и русскому языкам. Студенты освоят международные финансы, основы валютного регулирования, методы оценки рыночной стоимости, экономика организаций, финансовые рынки, управление рисками, международные стандарты ведения отчетности и пр.
  • Внешнеэкономическая деятельность: вступительные испытания представлены результатами ЕГЭ по русскому языку, математике и иностранному языку. Учащиеся познакомятся с основами международного права, правилами ведения документации, ведением переговоров, маркетингом и менеджментом, экономикой, международным налоговым, управленческим учетом и пр.

Также в стенах ВАВТ можно освоить следующие специальности: агент банка, страховой агент, аналитик фондового рынка, адвокат, тренд-менеджер, брокер, кредитный аналитик, логист, маркетолог, операционист в банке, специалист по МСФО и пр.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Условия поступления

Высшая академия внешней торговли при Минэкономразвития РФ считается одним из престижнейших ВУЗов страны. Требования к абитуриентам здесь довольно жесткие.

Как стать студентом ВАВТ
Правила поступления в Академию

Средний проходной балл в 2019 году на обучение на бюджетной основе составлял 87-95 баллов, а на платное обучение – 75-85 баллов. Средняя годовая стоимость обучения достигает 300-450 тысяч рублей.

На сегодняшний день ВАВТ открыла набор абитуриентов на заочное отделение. Им достаточно пойти внутренние тесты ВУЗа и конкурсный отбор. Обучение на заочном отделении производится исключительно на коммерческой основе (стоимость обучения составляет около 120-250 тысяч рублей в год).

Обучение в ВАВТ

Студенты обязаны соблюдать внутренний распорядок дня и правила ВУЗа. Посещение всех аудиторных занятий обязательно для каждого учащегося.

Образовательная программа каждого профиля предполагает проведение лекций и семинаров, самостоятельное обучение студентов (около 20-30% от общего объема обучения), выполнение письменных проектов (курсовые и контрольные работы). Выпускники бакалавриата пишут ВКР, магистратуры – магистерскую диссертацию. После защиты им присваивается конкретная квалификация.

В ВАВТ особый акцент делают на изучении английского языка. Начиная с первого и по последний курс, студенты изучают его всесторонне: учатся правильно писать, читать, разговаривать и пр. Иностранный язык разделен на несколько модулей, каждый из которых требует сдачи контрольного материала: собеседование, письменный проект, тестирование и пр.

Условия обучения в ВАВТ
Особенности обучения в ВАВТ

Не меньший акцент делается на юридических науках. Выпускники этого ВУЗа востребованы в ведущих корпорациях, а иногда им гарантировано место в министерстве ил ведомстве (если был госзаказ). Они обязаны знать все юридические, экономические и политические тонкости в рамках своей компетенции.

Каждый студент проходит практику, по результатам которой формирует соответствующий отчет. Место практики они могут выбирать самостоятельно (с учетом требований ВУЗа), но чаще всего это происходит «по распределению»: в ведущие отечественные корпорации, госструктуры и пр.

Учащиеся обязаны принимать активное участие в научной жизни ВУЗа: в научных конференциях, публиковать научные статьи в специализированных изданиях, в Олимпиадах и пр.

Студенты ВАВТ захватывают различные сферы деятельности: спорт, творчество, интеллектуальные кружки. Все они действуют в дополнительных секциях при ВУЗе. Иногородние студенты проживают в общежитии.

По статистике, около трети выпускников ВАВТ работают в государственных структурах, еще около 40% успешно развивают собственный бизнес в России и за ее пределами, а оставшаяся часть занимает руководящий пост в компании.

ОЦ Дисхелп оказывает услуги по выполнению курсовых, контрольных, научных и дипломных работ для студентов ВАВТ. В нашем штате трудятся педагоги лучших ВУЗов страны, ученые, сильнейшие юристы, теоретики и практики. Требования заказчика – закон для исполнителя. Соблюдение этого принципа в ОЦ Дисхелп помогает выполнять услуги на высшем уровне. Оформить заявку на выполнение проекта или задания можно на нашем сайте.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Популярные статьи

Один комментарий к “Всероссийская академия внешней торговли Минэкономразвития РФ : направления, поступление и обучение”

  • Дочь планирует связать свою жизнь с экономикой, мы пересмотрели массу ВУЗов, но этот упустили из виду. Спасибо Вам за полезный материал и довольно подробное описание всех основных моментов.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Secured By miniOrange