Как сдать сессию, если совсем не готов? Советы из личного опыта

Сессия – один из сложных периодов, наступающий внезапно в жизни каждого студента. Хорошо, если учащийся добросовестно посещал все занятия и у него на руках имеются все лекции, семинары. Фактически он на половину уже готов к экзаменам. Ему осталось только повторить пройденный курс, попрактиковаться в решении задач и все. Но на самом деле, даже при наличии всех записей, студент мало что помнит из пройденного, а иногда и вовсе около трети материалов не понимает.

Как сдать сессию, если совсем не готов? Советы из личного опыта

Сессия – один из сложных периодов, наступающий внезапно в жизни каждого студента. Хорошо, если учащийся добросовестно посещал все занятия и у него на руках имеются все лекции, семинары. Фактически он на половину уже готов к экзаменам. Ему осталось только повторить пройденный курс, попрактиковаться в решении задач и все. Но на самом деле, даже при наличии всех записей, студент мало что помнит из пройденного, а иногда и вовсе около трети материалов не понимает.

Что же делать, если к сессии совсем не готов, а экзамены уже на носу? Возможно, ли сдать их? Специалисты ОЦ Дисхелп поделятся с Вами секретами по преодолению сессии без особой подготовки. В этой статье будут рассмотрены самые популярные способы, которые зародились после совершения серьезных ошибок и просто всегда были на слуху.

Вариант №1. Полная посещаемость и наличие всех конспектов

Важно правильно настроиться на продуктивную работу в течение семестра. При таком подходе более 70% ответов на экзаменационные вопросы будут уже готовы. Более того, полная посещаемость нередко приносит учащемуся «поощрительные балы», привилегии, улучшая позиции на экзамене.

Поощрительные баллы
Поощрительные баллы – из чего состоят?

Наличие всех лекций, семинаров, практикумов и прочих материалов позволяет сделать подготовку к сессии более простой: не потребуется тратить свое время на поиск ответов.

Вариант №2. Курсовые, лабораторные и контрольные работы

Если тотально готовиться к предстоящим проверочным работам (контрольные, лабораторные тестирования и пр.), то фактически студент будет повторять пройденный материал, заучивать его, а значит, он будет лучше подготовлен к экзаменам. Более того, вовремя сданные письменные работы гарантируют допуск к сессии.

Вариант №3. Не пропускайте экзамен, даже если не готовы

Конечно, исход событий в данном случае очевиден. Теория вероятности сработает в любом случае: 50/50. Можно понадеяться на «авось», а может Вам просто повезет. На самом деле, приходить на экзамен даже неподготовленным стоит.

Посещение экзамена
Посещение экзамена

Если Вы пропустите экзамен по неуважительной причине, то Вы моментально подлежите отчислению из ВУЗа. Если же получите на экзамене «неуд», то сможете спокойно исправить ситуацию в дни, предназначенные для ликвидации задолженности.

Вариант №4. Не молчите, постарайтесь дать хоть какой-то ответ

Вытянув билет, оцените задания. Посчастливилось, и Вы хоть пару слов да можете сказать? Уже хорошо! Уже не все потеряно. У педагогов нет миссии «завалить студента». Наверняка преподаватель постарается помочь Вам, задав наводящие вопросы.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Если же совсем все плохо, то постарайтесь логически ответить на вопрос: авось кривая, куда и выведет? В крайнем случае, можно аккуратно потревожить соседа и попросить шпаргалку.

Вариант №5. Отвечайте первым или последним

Побудьте немного психологом. Как правило, первый отвечающий студент задает «планку» для всех остальных. Поэтому можно рискнуть и первым ответить на экзаменационный билет. Да, как сможете, так и отвечайте. В большинстве случаев даже при самом неудачном ответе минимальная отметка в данном случае составляет «удовлетворительно». Первый отвечающий на экзамене студент крайне редко получает «неуд».

Также можно остаться в последней пятерке, понадеявшись на усталость и лояльность педагога, который сам старается побыстрее закончить экзамен и отдохнуть. В данном варианте около трети неподготовленных студентов преодолевают рубеж.

Вариант №6. Шпаргалки

Не удается выучить материал, а завтра экзамен? В этом случае спасти Вас смогут только шпаргалки. Не старайтесь уместить на маленьком клочке бумаги всю лекцию. В любом случае придется перечитывать, выписывать только самое основное: тезисы, определения, методики, формулы и пр.

Шпаргалки
Шпаргалки – как сделать?

Главное не написать шпаргалку, а правильно ею воспользоваться на экзамене, оставшись незамеченным.

Вариант №7. Онлайн-помощь специалистов

Сегодня технологии настолько развиты, что студент может сдать экзамен с посторонней помощью. Речь идет не об одногруппниках, а совершенно чужих людях – исполнителях, профессионалах, оказывающих услуги по написанию студенческих работ, консультации и пр.

Если у вас под рукой есть Интернет, то можно и самому «загуглить» ответ на поставленный вопрос, списать и ответить. Если же нет, то можно воспользоваться современной гарнитурой (например, беспроводными наушниками) связаться с профессионалами, задать им интересующие вопросы и получить ответ за отдельную плату.

Онлайн-поддержка
Онлайн-поддержка – что учитывается

Специалисты ОЦ Дисхелп готовы помочь в решении задач, оказать консультационные услуги по всем предметам.

Главное, вовремя обратиться и договориться! В нашей команде работают только высококвалифицированные специалисты: действующие педагоги ВУЗов, ученые и пр. Высокое качество услуг, полная поддержка экспертов гарантированы! Уточнить перечень услуг и оставить заявку на их оказание можно в офисе или на официальном сайте disshelp.ru.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!