Мифы об изучении английского

Сегодня изучение и знание английского языка делает человека не только продвинутым, развитым, но и более востребованным, как профессионала. Зачем изучать иностранный язык? Что он дает?

Английский язык

Сегодня изучение и знание английского языка делает человека не только продвинутым, развитым, но и более востребованным, как профессионала. Зачем изучать иностранный язык? Что он дает?

Сегодня Россия выходит на мировую арену и зарекомендовывает себя как лидер, конкурентоспособный производитель с высококвалифицированными кадрами. Знание английского языка повышает репутацию работника перед работодателем, предоставляет возможность выезда за границу и трудоустройства там, расширяет кругозор и позволяет преодолеть языковой барьер. В настоящее время английский язык используется в качестве основной базы практически во всех странах мира.

Существует множество мифов, связанных с изучением английского языка. Рассмотрим самые распространенные:

Миф 1. Заговорить на английском языке можно за 1 день.

Даже если вы обладаете сверхспособностями, являетесь полиглотом, изучить иностранный язык (особенно английский, где только времен 12 штук!) и заговорить на нем в свободной форме за 1 день просто невозможно. Всегда ли Вы правильно выражаетесь на родном языке? Нет! И это несмотря на то, что разговариваете на нем фактически с рождения.

Получить рекомендации, как выучить английский в короткие сроки, еще можно. Но овладеть им – нет. По сути, изучить или выучить язык – значит говорить на нем, а говорить – это значит выработать определенный навык.

Миф 2. На английском проще начала думать, а потом учиться говорить

На самом деле такой подход – серьезная ошибка. Думаем мы не словами, а ассоциациями и картинками. Например, если вам говорят «мяч», то зрительно мы представляете его. Если сказать это же на английском «ball», знающий человек также представит мяч, а не знающий – комбинацию малознакомых букв (притом не факт, что это будет правильно). К сожалению, изменить ход мыслей и их порядок человек не в силах.

Индивид может научиться правильно формулировать мысль на английском, с учетом особенностей грамматики и структуры языка. Для этого достаточно сначала сформулировать предложение на русском, а затем правильно перевести его на английский.

Миф 3. Английский поддается самостоятельному изучению

Если вы изучаете второй, третий или пятый иностранный язык, у вас есть опыт изучения, способности к такому восприятию и усваиванию, то попробовать можно. Но далеко не все смогут разобраться в грамматике, синтаксисе, разговорной речи на английском.

Преподаватель сможет ускорить изучение английского, разложить все по полочкам и преподнести в более легкой форме.

Миф 4. Изучение языка с помощью программ и приложений

Заговорить с помощью современных средств невозможно. Они способны научить правильно писать, формулировать мысль, составлять предложения. Фактически программы и приложения способны обучить только тому, что человек может увидеть. Но правильному произношению – маловероятно.

Самый лучший вариант изучения английского – сочетание специальных приложений, программ (они облегчат процесс восприятия и пополнения словарного запаса) и преподавателя (он поставит речь и произношение).

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Миф 5. Выучить английский язык без способностей невозможно

Человеческий организм имеет огромный потенциал для развития. Изучение языков тренирует память. Любой преподаватель скажет, что для изучения нового языка не требуется специальной подготовки, способностей или предрасположенности. Достаточно элементарного желания, тянуться к новым знаниям, иметь цель.

Миф 6. Все зависит только от преподавателя или только от ученика

Подобное мнение – серьезная ошибка.

На самом деле, выбор педагога решает лишь 50% поставленной задачи. Он будет облегчать процесс восприятия, мотивировать ученика, подберет индивидуальную программу обучения. Если он увидит, что обучающийся ленится, не понимает, то обязательно протянет руку помощи, постарается заинтересовать и увлечь, сделать образовательный процесс более интересным и привлекательным.

Учтите, наличие преподавателя не гарантирует 100% успеха. Оставшиеся 50% – лежит на плечах ученика. Немаловажно, чтобы преподаватель не давил авторитетом, а выступал в качестве друга, помощника и наставника, правильно задавая курс.

Миф 7. Учить английский можно в определенном возрасте

На самом деле возрастных ограничений в данном случае нет. Совершенствоваться, развиваться можно в абсолютно любом возрасте: хоть в 5, хоть в 25-35 или 95 лет. Человек учится новому на протяжении всей своей жизни.

Главное в этом деле – иметь хорошую мотивацию и желание изучать английский язык. Немаловажно поставить цель – саморазвитие, путешествие, трудоустройство за границей и пр. Даже если Вам иностранный язык может не пригодиться, но есть огромное желание, то не стоит останавливаться – дерзайте!

Изучение иностранных языков – прекрасный способ потренировать память и головной мозг, профилактика многих заболеваний.

Миф 8. Домашние задания – ерунда

Многие ученики и студенты думают, что информации, предоставляемой на лекциях, достаточно для полноценного изучения. Поэтому они пренебрегают советами преподавателя и не выполняют домашние задания. Это огромная ошибка и упущение. Домашние задания призваны закрепить новый материал, развить самоорганизацию и самодисциплину, которые упростят процесс осваивания нового лексикона.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!