Можно ли обучиться курсам МВА дистанционно?

На сегодняшний день самыми распространенными формами обучения являются: очная, заочная и дистанционная. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки. В последнее время все чаще абитуриенты или все желающие углубить свои знания и усовершенствовать полученные ранее навыки стремятся обучаться дистанционно.

Можно ли обучиться курсам МВА дистанционно?

На сегодняшний день самыми распространенными формами обучения являются: очная, заочная и дистанционная. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки. В последнее время все чаще абитуриенты или все желающие углубить свои знания и усовершенствовать полученные ранее навыки стремятся обучаться дистанционно.

Формы обучения на сегодня
Современные формы обучения

Такой вариант выгоден всем: работодателю или руководителю не нужно искать замену, брать отпуск на сессию, учиться можно в любое время суток в удобном месте и пр. Сегодня мы расскажем, существует ли дистанционная форма обучения в рамках курсов МВА.

Да или нет?
По сути, программа МВА не является какой-либо из ступеней высшего образования. Здесь не выдают диплом бакалавра, магистра, специалиста, но это не значит, что данная программа не ценится. На самом деле изучать эти программы следует не всем. Они ориентированы на определенный «класс»: бизнесменов, предпринимателей, директоров, руководителей, топ-менеджеров и пр.

Школы МВА занимают отдельную нишу в системе образования и развития предпринимательства. В то же время они позволяют усовершенствовать ранее полученные знания и навыки, благодаря изучению современных и эффективных методик, внедрению новейших инструментов и пр.

Обучение в МВА можно пройти как на очной, заочной, так и дистанционной основе. Главное, правильно определиться с непосредственно программой, образовательным заведением, графиком занятий, сопоставив их с собственным желанием расти и развиваться, возможностями.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Особенности поступления в МВА на дистанционное обучение?

Чтобы стать слушателем курса МВА (независимо от направления), необходимо предоставить определенный пакет документов и пройти вступительные испытания. В числе стандартных документов выделяют: заявление о поступлении (зачислении), копия паспорта, копия диплома об образовании, уведомление с места работы, резюме, автобиография и пр. В некоторых случаях может потребоваться результаты тестирования GMAT, TOEFL, IELTS.

Правила поступления на курсы МВА
Как поступить в школу МВА на дистанционную форму обучения

Вступительные испытания разнятся в зависимости от выбранного направления обучения (курса). Чаще всего они проходят в форме собеседования, тестирования или выполнения эссе.

Специфика обучения в МВА на дистанционной основе

Обучаясь дистанционно, слушатели изучают все необходимые материалы самостоятельно. ВУЗ может предоставить им доступ в личный кабинет, где будут располагаться видео-уроки, лекции, электронные учебники и задания, план занятий и график сдачи материала на проверку.

Дистанционное обучение предполагает изучение трех блоков:

  • Теоретический: изучение всех теоретических основ по конкретным дисциплинам, закрепленных в учебном плане;
  • Письменный: выполнение отчетов, рефератов, докладов, статей и обзоров по профилю;
  • Практический: внедрение конкретного метода или кейса на предприятии.

Следует отметить, что в этом случае слушатель будет учиться на собственных ошибках. Все взаимодействие со специалистами и педагогами осущетсвляется посредством специальных приложений: электронной почты, телефон, ватс-ап и пр.

При этом важно своевременно сдавать обязательные письменные работы (отчеты, характеристики, аналитика и пр.).

Достоинства и недостатки обучения в МВА дистанционно

Так как обучение в школе МВА ориентировано уже на готовых и практикующих специалистов, то дистанционное бучение прельщает следующим:

  • Низкая стоимость. Годовая плата за обучение будет в разы ниже, чем обучение в ВУЗе на очном или заочном отделении. При этом на качестве образования стоимость не отражается, так как в любом случае он будет зависеть от желаний и усилий слушателя.
  • Время. Слушатель самостоятельно строит свой рабочий и учебный день, выбирает время, когда он будет изучать программу выполнять задания и пр. Поэтому совмещать работу и учебу становится легче.
  • Кураторство. При возникновении любых сложностей и вопросов, студент может задавать вопросы преподавателям, чтобы ликвидировать пробелы.

В то же время изучение курсов МВ дистанционно имеет ряд недостатков:

  • Дистанционное обучение больше ориентировано на теоретические профили. Практики в этом случае будет минимум. 70% образовательной программы будут составлять лекции, видео-уроки, письменные работы.
  • Связь с преподавателями. Педагоги ВУЗов видят студентов в ВУЗе ежедневно и имею т примерное представление о каждом из них: кто как усваивает материал, уровень подготовки и пр. Дистанционное обучение может ввести в заблуждение. Более того, поддерживать связь с педагогами будет неудобно: разные часовые пояса, долгий период ответа (когда педагог сможет) и пр.
  • Чтобы полностью усвоить курс и успешно практиковать полученные знания и навыки, слушатель должен быть дисциплинирован и ответственен. Дистанционное обучение основано на принципе самостоятельного изучения материалов.

Подходить к выбору форму обучения на курсах МВА следует ответственно и осознанно, учтя все факторы, условия и рекомендации, возможности и желания.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Популярные статьи

Один комментарий к “Можно ли обучиться курсам МВА дистанционно?”

  • Спасибо большое. Учиться очно или заочно в моем городе невозможно (я про курсы МВА). А вот эта статья открыла передо мной новые возможности! Теперь буду узнавать в ВУЗах про дистанционные курсы)

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Secured By miniOrange