Подборка российских ВУЗов, осуществляющих дистанционное обучение

Благодаря развитию Интернет-технологий получать многие услуги стало гораздо проще: достаточно усесться поудобнее в любом уютном месте, иметь доступ к сети Интернет, подходящий гаджет, пару кликов мышкой и… Вот то, что Вы искали! Сегодня независимо от местоположения каждый человек может совмещать приятное с полезным, не покидая домашних стен. Например, получать высшее образование, бронировать билеты на отдых, покупать турпутевки, вещи и иные товары, консультироваться с различными специалистами и многое другое.

Подборка российских ВУЗов, осуществляющих дистанционное обучение

Благодаря развитию Интернет-технологий получать многие услуги стало гораздо проще: достаточно усесться поудобнее в любом уютном месте, иметь доступ к сети Интернет, подходящий гаджет, пару кликов мышкой и… Вот то, что Вы искали! Сегодня независимо от местоположения каждый человек может совмещать приятное с полезным, не покидая домашних стен. Например, получать высшее образование, бронировать билеты на отдых, покупать турпутевки, вещи и иные товары, консультироваться с различными специалистами и многое другое.

Всемирная сеть
Возможности интернета

В нашей статье мы расскажем именно о дистанционном образовании и возможностях его получения в российских ВУЗах. Из нашего материала Вы узнаете, куда можно поступить и обучиться желаемой профессии дистанционно, что для этого потребуется, какие задания придется выполнять, какие занятия и как посещать, и иные нюансы.

Особенности дистанционного обучения

Расстояние – не помеха для обучения. Сегодня все чаще люди прибегают к дистанционной форме обучения. Она более гибкая, доступная, удобная и интересная, рассчитанная исключительно на добросовестных, дисциплинированных, ответственных и замотивированных индивидов.

Сам по себе образовательный процесс при дистанционном обучении предполагает по большей части самостоятельное изучение дисциплин, предусмотренных учебным планом. Все взаимодействия с педагогами происходят посредством Интернет-технологий (телеграмм, видеосвязь, телеконференции, скайп, электронная почта и пр.). Занятия могут проводиться онлайн или оффлайн посредством чатов, вебинаров. Студенты обязаны выполнять письменные работы: писать курсовые и контрольные работы, проводить лабораторные исследования, рефераты и доклады, ВКР.

Несмотря на то, что до сих пор споры о качестве и необходимости дистанционного обучения не умолкают, данная форма обучения пользуется популярностью среди учащихся.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Какие ВУЗы России обучают дистанционно?

Следует отметить, что далеко не все местные ВУЗы практикуют дистанционную форму обучения. Более того, получить такое образование в 95% случаев можно только на платной основе, но при этом оно обойдется Вам гораздо дешевле платного обучения на очном отделении. Требования к студентам (в части получения знаний, сдачи экзаменов, выполнения письменных заданий) ничем не уступают тем, что предъявляются к очникам и заочникам.

Сейчас мы рассмотрим топ-10 ВУЗов России, где можно получить образование на дистанционной основе.

  • ЮУрГУ (Южно-Уральский государственный университет).

Здесь желающие могут освоить «дистанционный бакалавриат». На данной ступени предлагается 6 основных направлений деятельности: экономика, менеджмент, ГМУ, педагогика, строительство, юриспруденция. Продолжительность обучения составит 5 лет.

ЮУрГУ
Образование в Южно-Уральском государственном университете

Обучение в магистратуре затрагивает 3 профиля: ГМУ, юриспруденция и экономика. Обучение длится 2,5 года.

Во время обучения студенты проходят несколько сессий, притом все занятия в этот период транслируются напрямую с очных отделений. Преподаватели проводят лекции, разъясняют материалы, выдают задания и пр. Просмотреть эти занятия можно в любое удобное время, так как они записываются. После поступления студенты сразу же получаю доступ к «личному кабинету» и информационной базе ВУЗа.

Средняя стоимость дистанционного обучения в ЮУрГУ составляет 39,7-75,7 тысяч рублей в год.

  • ТюмГУ (Тюменский государственный университет).

На базе этого ВУЗа можно освоить 5 профилей: экономика, ГМУ, педагогика, юриспруденция, менеджмент. Указанные специализации есть как на бакалавриате, так и в магистратуре. Средняя стоимость годового обучения составляет 36-40 тысяч рублей.

Абитуриенты поступают в ВУЗ на дистанционную форму обучения в рамках конкурсного отбора, а иностранцы – после прохождения вступительных испытаний (по их результатам).

  • ТГУ (Томский государственный университет).

Данное образовательное заведение ввело дистанционную форму обучения в России одним из первых. Здесь обучиться тому или иному мастерству можно только в рамках магистратуры, где предусмотрены следующие направления деятельности: гуманитарная информатика, фундаментальная и прикладная физика, биомедицина, современные социальные и гуманитарные технологии работы с молодежью. Обучение длится 2,5 года. Средняя стоимость образовательных услуг на дистанционной основе составляет 150-270 тысяч рублей в год.

  • ДВФУ (Дальневосточный федеральный университет).

В стенах ДВФУ можно освоить 12 специальностей. Это второй в стране ВУЗ, который предлагает столь широкий спектр профилей. Здесь практикуется как бакалавриат, так и магистратура. Более того, обучение в магистратуре предполагает не просто изучение дисциплин и сдачу письменных работ, но и отчета по практике (студен самостоятельно ищет место для прохождения практики, выполняет индивидуальное задание и предоставляет отчет).

Дальневосточный федеральный университет
Услуги, которые предоставляет ВУЗ

Средняя стоимость обучения для бакалавров составляет 70 тысяч рублей, для магистров – 90 тысяч рублей. Бакалавры обучаются 5 лет, магистры – 2-2,5 года в зависимости от выбранной специальности. По окончании дистанционного обучения им выдается диплом ДВФУ.

  • МФТИ (Московский физико-технический институт).

Этот ВУЗ считается одним из самых престижных в России. Также он входит в топ-300 лучших ВУЗов мира. Здесь предусмотрена возможность дистанционного обучения по следующим программам магистратуры: технологическое предпринимательство и современная комбинаторика. Услуги дистанционного образования при МФТИ обойдутся Вам в 250 тысяч рублей в год.

  • РУДН (Российский университет дружбы народов).

Это один из отечественных «корифеев» в системе высшего образования, который обучает согласно европейским стандартам резидентов и нерезидентов. Здесь предусмотрено 24 направления обучения, более половины из которых доступно онлайн, а около трех из их – бесплатна.

Здесь студенты могут дистанционно освоить следующие специальности: экономика, менеджмент, юриспруденция, лингвистика, история и пр. Обучение возможно как на бакалавриате, так и в магистратуре. Средняя стоимость годового обучения составляет 260 тысяч рублей.

  • МФПУ «Синергия».

Данный ВУЗ является одним из престижнейших в России. Здесь практикуется дистанционное образование по таким направлениям, как предпринимательство, маркетинг, гостиничное дело, менеджмент, юриспруденция, банковское дел, психология и пр. Студенты могут поступить на бакалавриат или в магистратуру.

МФПУ «Синергия»
Возможности учебного заведения

Обучение проходит в онлайн и оффлайн форме посредством телеконференций, видеоуроков, которые можно просмотреть в любое удобное время. В рамках образовательной программы студенты пишут курсовые и контрольные работы, сдают экзамены и зачеты онлайн, проходят тестирования и пр.

Средняя стоимость обучения в стенах этого ВУЗа составляет 45-70 тысяч рублей в год.

  • Московский университет имени С.Ю.Витте.

Этот ВУЗ предлагает обучение по очной, заочной и дистанционной форме. Поступить на дистанционное обучение можно по результатам конкурсного отбора, предоставив пакет документов (его можно уточнить в ВУЗе, на официальном сайте или у приемной комиссии).

Независимо от вашего местоположения можно освоить одну из следующих программ: экономика, и экономическое развитие, менеджмент, педагогика, юриспруденция, ГМУ, психология, прикладная информатика и пр. Средняя стоимость обучения составляет 50-80 тысяч рублей в год.

  • РЭУ им. Г.В.Плеханова.

В Российском экономическом университете имен Г.В. Плеханова можно пройти обучение на дистанционной основе по следующим направлениям: экономика, юриспруденция, торговое дело, менеджмент, гостиничное дело, дизайн и пр. Студенты могут освоить программу бакалавра или магистра. Средняя стоимость годового обучения достигает 100 тысяч рублей.

  • РосНОУ (Российский новый университет).

Это один из современных ВУЗов страны, где успешно практикуется дистанционное образование по таким направлениям, как социальная работа, экономика, туризм, торговое дело, психология, менеджмент, юриспруденция и пр. Обучение возможно как на бакалавриате, так и в магистратуре. Средняя стоимость образовательных услуг достигает 150-360 тысяч рублей.

Специалисты ОЦ Дисхелп готовы помочь студентам, обучающимся на дистанционной основе. Наша команда поможет в решении любых вопросов, начиная от простой консультации и заканчивая написанием контрольных, курсовых, дипломных работ, научных статей и пр. Высокое качество услуг, конфиденциальность данных и индивидуальный подход к каждому клиенту гарантированы! Оформить заявку можно на сайте ОЦ Дисхелп или в офисе.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!