Колледжи с военной кафедрой: что такое, обзор колледжей в Москве, Санкт-Петербург

Не только в высшем учебном заведении с гражданским профилем, может быть военная кафедра. Потому появилось наличие возможности получить военную профессию помимо главной специальности в некоторых колледжах. После завершения учебы на военной кафедре, может получить звание выше основной массы, становясь как сержантами, которых отправляют как солдат в запас, так и вовсе офицерами, что дает путевку в продвижении своей кандидатуры в карьерной лестнице.

Не только в высшем учебном заведении с гражданским профилем, может быть военная кафедра. Потому появилось наличие возможности получить военную профессию помимо главной специальности в некоторых колледжах. После завершения учебы на военной кафедре, может получить звание выше основной массы, становясь как сержантами, которых отправляют как солдат в запас, так и вовсе офицерами, что дает путевку в продвижении своей кандидатуры в карьерной лестнице. В случае проблем с учебой вы можете обратиться в ОЦ dissHelp, предлагающие качественные услуги по написанию дипломных, курсовых и других работ на выгодных условиях.

Колледжи с военной кафедрой: что такое, обзор колледжей в Москве, Санкт-Петербург
Колледжи с военной кафедрой: что такое, обзор колледжей в Москве, Санкт-Петербург

Обучение в колледжах с военной кафедрой имеет одно главное преимущество. Учащиеся не проходят воинскую службу. Призывают лишь во время организации военных сборов. Обычно их продолжительность составляет не больше, чем месяц, но в редких случаях продлевается еще на месяц. Если вас интересует получение образования связанной армией, то для таких молодых людей доступна учёба по контрактной службе, где каждый получается полноценную зарплату как военный в будущем. Некоторые военные кафедры также предусматривают дополнительные доплаты к главной стипендии.

Что нужно сделать, чтобы оказаться на военной кафедре?

Любой человек может быть зачислен в колледж с военной кафедрой. Однако желающие обязаны пройти через конкурс. Чтобы участвовать в конкурсном отборе, необходимо

  • иметь гражданство России,
  • быть в возрасте не старше, чем 30 лет,
  • иметь хорошие оценки на главном факультете,
  • нужно наличие допуска, который позволит пройти воинскую службу,
  • должна отсутствовать судимость разного вида.

У конкурсного отбора есть наличие двух этапов, которые называются предварительным и основным. Предварительно отбирает сначала военкомат. Главный этап организует университет.

Чтобы участвовать во время предварительного конкурса колледжа, оформляется форма заявления, которую предложит военная кафедра. Также потребуют наличие паспорта с приписным свидетельством. Потом на кафедре начальником выдается форма направления для того, чтобы пройти военную медицинскую комиссию в военкомате по месту, где была пройдена регистрация.

Если вас интересует вопрос, в какой срок подавать заявление можно посмотреть, посетив сайт университета, то более часто принимать начинают студентов уже с 18 марта.

Необходимые документы для поступления

Для того, чтобы пройти главный этап в момент поступления в колледж с военной кафедрой, необходимо иметь при себе следующий список документов:

  • итоги медицинской комиссии, которая подтвердила вашу пригодность для обучения,
  • фотографию в формате четыре на шесть,
  • характеристику, которую, вы можете получить в деканате,
  • нужна зачетная книжка и требуется наличие студенческого билета, подтверждающего возможность облегчения условий при зачислении.

Более лояльные условия для поступления в колледжи предлагают студентам, которые входят в следующие нижеописанные группы:

  • детям, которые остались сиротами,
  • членам семейств военнослужащих,
  • студентам, прошедшим службу после того, как прошел призыв.

Во время основного конкурсного отбора потребуется сдача нормативов, которых требует физическая подготовка. Необходимо будет пробежать на дистанцию сто метров и три километра. Также потребуется подтянуться на перекладине. При зачислении учитывают лучшие результаты с общей успеваемостью.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Прохождение учебного процесса, который предлагает военная кафедра

После того, как вы станете студентом в колледжах с военной кафедрой, учится будете обучаться и дальше по главной специальности. Вместе с этим можно заниматься прохождением военной подготовки. Назначают военный день раз в неделю. В течение трёх лет нужно обучаться офицерам в запас. Два года положено обучаться сержантам. Полтора года отводится для учёбы солдатам.

  • Выполнять распоряжения, предусмотренные для военных, необходимо с восьми часов сорока пяти минут утра.
  • Всем необходимо построиться и начинается процесс осмотра.
  • После этого приступают к занятиям для приобретения практических и теоретических навыков.
  • На теоретических занятиях изучают, что написано в приказа, уставах, дисциплинах, необходимых в военной профессии. Также нужно пройти тактическую, огневую подготовку.

Военные сборы проходят следом за учебой. Они продолжаются в течение одного месяца. Военная кафедра устанавливает соблюдение повышенных требований. Они имеют отношение к предмету и состоянию внешнего вида. Парни всегда коротко стригутся, нельзя украшать свое тело пирсингом, разными татуировками, бижутерией. Совершенно недопустимы вызывающие атрибуты. Студенты отчисляются после совершения ими грубого нарушения. Перечень нарушений можно получить на кафедре.

В чем отличие военной кафедры от учебного военного центра?

Когда решено стать студентом военной кафедры, надо проявить больше внимания. Вузы отличаются от учебных военных центров. Когда поступают в учебный военный центр, в Министерстве обороны  студенту нужно заключить условия договора. В соответствии с ним после того как закончена учеба, требуется служить в армии  три года, имея офицерский статус.

Военную кафедру нельзя считать отмазкой от армии. Здесь оказаться не очень легко. Потребуется прохождение курса молодых бойцов. Потому физическая подготовка нужна отличная. Лишь сильные и выносливые могут стать студентами военной кафедры.

Как стать студентом военного колледжа?

Неплохо, когда после окончания девятого класса в школе ученики хотят поступать в колледж с военной кафедрой. С помощью такой учебы можно вырабатывать силу воли. Чтобы стать студентом училища, необходимо пройти конкурсный отбор. Зачисляют молодых парней, которым исполнилось двадцать лет, если они не были на срочной службе. Однако имеется наличие некоторых исключений. Не принимают

  • лиц, если они имели судимость или на данный момент на них заведено дело;
  • не принимают, если отсутствует необходимое образование, это подтверждают экзамены по дисциплинам в школе;
  • необходимо иметь здоровье на надлежащем уровне, которое подтверждает медицинская комиссия.

Некоторым абитуриентам разрешено поступать, не проходя конкурс. К этой категории относят детей, родители которых военные, если отцов отправили работать в горячие точки. Могут принять без конкурса детей военнослужащих, которые погибли, осуществляя служебные функции.

Чтобы пройти конкурс, нужно иметь заявление, аттестат, подтверждающий образование, требуются фотографии в количестве трех штук, надо принести автобиографию, характеристику с места, где проходила учеба или работа, копию свидетельства, подтверждающего рождение, копия паспорта, школьную справку про успеваемость с медицинскими документами.

Как стать студентом московских военных училищ?

Если необходимо стать, когда закончен девятый класс, студентом военного училища, в первую очередь абитуриенту необходимо определиться с выбором сферы в военном искусстве. Теперь предлагается много вариантов для выбора. К примеру, на территории Москвы есть разные военные училища. Так, можно стать студентом Московского военного музыкального училища. Из большого списка колледжей и училищ Москвы можно выделить следующие:

  • МПИ ФСБ России. Учебное заведение входит в список основных колледжей органов федеральной службы безопасности, а также является основной образовательной организацией. Действия этого образовательного учреждения соответствуют Конституции РФ. Студенты могут обучаться по образовательной программе направления пограничная деятельность.
Как стать студентом московских военных училищ?
МПИ ФСБ России
  • Военный институт МГТУ Военная кафедра № 3. На кафедре № 3 ЗРВ военного учебного центра при МГТУ им. Н.Э. Баумана каждый студент проходит обучение по специальным созданным колледжем программам для того, чтобы каждый смог в будущем по контракту служить в воинских должностях (по желанию). Основной программой обучения является эксплуатация, а также проведение ремонта средств радиотехнического оборудования для наведения зенитных комплексов с целью противовоздушной обороне. Кроме этого побочной программа подготовки является боевое использование подразделений для противовоздушной обороны.
  • Военная академия Генерального штаба вооруженных сил РФ. Учебное заведение было создано в 1832 году по велению императора Николая первого. В нынешнее время академия считается одним из самых передовых в области оборонительного обеспечения нацбезопасности всей страны. Обучения проходим по трем направлениям: нацбезопасность и обороны государства, переподготовка с повышением нынешней квалификации, специальный факультет.
Военная академия Генерального штаба вооруженных сил РФ
Военная академия Генерального штаба вооруженных сил РФ
  • Военная академия РВСН им. Петра Великого. Один из старейших учебных заведений, созданный в 1849 году. Колледж имеет 5 факультетов: факультет командиров, ракетного вооружения, автоматизированных систем с управлением комплексов роботизированного типа, специального вооружения, а также переподготовка с повышением квалификации.

Поступающие должны быть в возрасте, не старше, чем шестнадцать лет. Необходимо при поступлении соблюдать общие требования. У абитуриента должна иметься соответствующая музыкальная подготовка. Он должен обладать навыками игры на ударном или духовом инструменте. Требуется наличие хорошей физической подготовки, знание иностранного языка.

У суворовских училищ и колледжей по военной подготовке города Москвы много хороших отзывов от тех, кто решает учиться здесь, когда заканчивает девятый класс. Им руководят сухопутные силы Российской Федерации. Тут могут учиться лишь мальчики. Образование дается на высоком уровне. Студенты могут принимать участие, когда проходит военный парад, если наступила торжественная дата на территории страны.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Сколько военных училищ в городе Санкт-Петербург?

Здесь тоже есть многие военные училища. Военный колледж, например, представляет Кадетский корпус войск железной дороги. У него отличные показатели, насыщенная история. Зачисляют после того, как участники получают высокие баллы во время конкурса. Наличие требований стандартного типа. Когда проходит конкурс, учащимся разрешено жить внутри здания общежития. Они питаются на бесплатной основе. Из большого списка колледжей и училищ в Санкт-Петербурге с военной кафедрой можно выделить следующие:

  • ГБОУ Морская школа Московского района Санкт-Петербурга;
  • Санкт-Петербургское Суворовское военное училище МВД России;
Санкт-Петербургское Суворовское военное училище МВД России
Санкт-Петербургское Суворовское военное училище МВД России
  • Военная академия связи им. С.М. Буденного;
  • Михайловская Военная Артиллерийская академия;
Михайловская Военная Артиллерийская академия
Михайловская Военная Артиллерийская академия
  • Военно-космическая академия им. А. Ф. Можайского, факультет топогеодезического обеспечения и картографии.

В военном космическом корпусе кадетов могут зачислять парней, которые закончили девятый класс в школе. Требования предусматривают экзамен по английскому языку. В остальном предлагается ряд типичных требований. Необходимо пройти спортивные испытания. Абитуриенты сдают русский язык с математикой.

Учёба в военном медицинском колледже

В колледже с военной кафедрой готовят средних профессионалов. В период вступительных экзаменов предъявляют несколько обычных требований. Виды военных училищ на территории иных городов может быть совершенно разным. Если говорить про наиболее актуальный список военных колледжей по России, то ими являются:

  • Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова (Санкт-Петербург). Один из самых первых учебных заведений, которая основана для подготовки армейских врачей. Дата его создания 1798 год. На данный момент там функционирует порядка 8 факультетов, которые ведут подготовку необычных помощников, а самых настоящих врачей руководящего состава.
  • Филиал ВМА им. Кирова (Москва). Учебное заведение было создано в 1968 году. В ней функционирует более 4 факультетов, которые имеют военную кафедру.
  • Институт ФСБ РФ (Нижний Новгород). Колледж и ВУЗ, при котором работает учебное заведение постоянно занимается не только образовательным процессом, но и также непрерывным профессиональным образованием кадров для будущих сил ФСБ РФ. В институте имеется множество хороших примеров обучения качественного образовательного процесса.

У каждого из вышепредставленных учебных заведений совмещаются колледжи и высшие учебные заведения, где имеется клиническая ординатура, магистратура, аспирантура, адъюнктура, докторантура.

Другие российские города могут предложить учёбу в разных военных колледжах с военной кафедрой. В городе Новосибирск можно стать студентом военного колледжа, когда закончен девятый класс. Здание называется Сибирским кадетским корпусом. Он считается первым официальным российским корпусом кадетов. Обучение тут проходит по старым древним традициям. Преподаватели пользуются старыми педагогическими методиками. Есть вид колледжей, которые имеют военную кафедру, где можно учиться, когда закончен девятый класс. Их можно увидеть и на территории Дальнего Востока, Сибири.

Учёба в морских училищах

Нахимовскому училищу теперь чаще всего отдают предпочтение. Поступающим необходимо иметь хорошие оценки после колы. У них должно быть отличное здоровье и прекрасное знание английского языка. Вступительные экзамены типичные, как и в иных колледжах.

Учёба в морских училищах
Учёба в морских училищах

Для кандидатов, которые готовятся к сдаче вступительных экзаменов, приходит особенный вызов. Абитуриент должен сдавать несколько физических тестов, пройти этап медицинской проверки. На экзаменах сдают пройденные дисциплины в школе. Если не удалось поступить, возвращаются назад. Когда завершается программа обучения в течение трех лет, выпускникам предоставляется рабочее место.

В качестве основных колледжей, связанных с получением образования морского военного можно также выделить следующие учебные заведения:

  • Колледж Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова — Колледж ГУМРФ.
  • Морской технический колледж имени адмирала Д.Н. Сенявина.
  • Калининградский морской рыбопромышленный колледж Калининградского государственного технического университета — КМРК ФГБОУ ВО «КГТУ».
  • Колледж «Коломна».
  • Таганрогский колледж морского приборостроения — ТКМП.
  • Морской инженерный колледж МГУ им. адмирала Г. И. Невельского — Морской колледж.
  • Ростовский-на-Дону колледж водного транспорта — РКВТ.

Все вышеперечисленные колледжи с военной кафедрой не требуют особого представления. Узнать все подробности связанные с обучением вы сможете на официальных сайтах учебных заведений, которые собственно представлены в этом списке.

 


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Популярные статьи

Один комментарий к “Колледжи с военной кафедрой: что такое, обзор колледжей в Москве, Санкт-Петербург”

  • Интересная и довольно хорошая статья. Ранее слышал о военных кафедрах только при вузах. Спасибо за подробный обзор, уточнение кому пригодится и что нужно для поступления, особенности обучения. Нужно узнать, есть ли такое в моем колледже, заинтересовало)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам *