Наиболее престижные российские вузы согласно рейтингу ARES-2017

Рейтинг ARES-2017 – качественная оценка высших учебных заведений, призванная создать топ лучших университетов.

Написание магистерских диссертаций на заказ

Рейтинг ARES-2017 – качественная оценка высших учебных заведений, призванная создать топ лучших университетов.

Они имеют возможность дать своим студентам качественные знания, позволяющие участвовать в исследовательской деятельности и пользоваться спросом у нанимателей.

На протяжении более 5-ти лет своего существования для РФ, ARES-2017 бесконечно увеличивает количество российских участников.

Это безусловно повышает востребованность отечественных выпускников на мировом рынке труда.

Топ – 10 лучших ВУЗов России по мнению рейтинга ARES-2017

Все результаты рейтинга ARES-2017, что были опубликованы Европейской Научно-промышленной Палатой были обработаны автоматически при помощи новейших компьютерных технологий.

Подобный метод оценивания позволяет полностью исключить человеческий фактор, и сделать результаты непредвзятыми.

На основе данного рейтинга мы составили для Вас топ-10 лучших ВУЗов Российской Федерации, в которых по мнению европейцев максимально качественное образование.

Итак, первое место заслуженно занимает Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, которому по результат проверки была присвоена оценка АА+.

Данный показатель был заслужен не только объемом факультетов, в ВУЗе их 43, но и:

  • количество исследовательских центров;
  • учреждений, занимающихся сбором, изучением, хранением и экспонированием предметов;
  • а также научных парков, действующих на его основе.

Сегодня, в рамках данного университета проходит обучение более 50 000 человек.

Второе место – Московский физико-технический институт с оценкой АА, который осуществляет воспитание мастеров в сфере науки и техники.

С первых дней своего существования МФТИ выделялся среди всех университетов страны своей неординарной системой обучения.

Ее главной характерной чертой является тот факт, что она представлена в виде своеобразного комплекса, состоящего из базового образования, инженерных дисциплин и, конечно же, исследовательской деятельности.

На третьей позиции находится Санкт-Петербургский государственный университет, которому была присуждена оценка АА+.

Более детально рассматривая его, невозможно не отметить, что он является одним из старейших классических ВУЗов РФ, который на протяжении десятка лет находится в числе ведущих университетов страны.

В состав СПГУ входит не только 24 факультета разной направленности, но и спортивная кафедра, а также несколько колледжей.

Четвертая ступень рейтинга предназначена для НИУ ВШЭ, являющейся обладательницей оценки АА+.

Данный национальный исследовательский университет, именуемый «Высшей школой экономики», был основан в 1992 году, Ярославом Кузьминовым и Олегом Ананьиным.

Самой сильно стороной ВУЗа считается тот процент преподавательского состава, что обладает степенью доктора философии и является желанными сотрудниками в зарубежных институтах.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Номер пять – Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» с оценкой АА.

Нельзя не отметить, что этот ВУЗ, в сравнении с другими участниками рейтинга является достаточно молодым, ведь он основан всего лишь в 2009 году и за его плечами нет столетней истории.

Однако, его юный возраст вовсе не является помехой, а новейшие преподавательские методики позволяют НИЯУ МИФИ быть одним из лучших национальных исследовательских университетов России.

На шестой позиции размещен весьма ценный образовательный объект культурного наследия Российской Федерации, носящий название Московского государственного технического университета им. Н. Э. Баумана.

Университет ведет подготовку специалистов по более чем 70 профессиям, предоставляя каждому из своих учеников качественные террористические и практические умения.

Европейская Научно-промышленная Палата, присвоила ВУЗу оценку АА+.

Седьмую ступень рейтинга занимает Новосибирский национальный исследовательский государственный университет, по праву заслуживший оценку АА+.

Из преимуществ, позволивших данному учебному заведению стать обладателем столь высокой оценки в рейтинге ARES-2017 можно выделить:

  • вхождение в число участников «Проекта 5-100»;
  • факт, что практически все преподаватели одновременно являются сотрудниками институтов СО РАН;
  • то, что студенты старших курсов практикуются в Академгородке.

Восьмое место с оценкой АА, занимает Казанский федеральный университет, являющийся популярным среди абитуриентов разной возрастной категории.

Данное заведение подготавливает лучших специалистов для многих сфер деятельности.

Так, согласно данным размещенным на официальном сайте к числу основных профессий, которые можно здесь приобрести, относятся: химик, врач, лингвист, юрист, педагог и др.

Девятая позиция принадлежит Сибирскому федеральному университету, который своей насыщенной структурной организации заслужил оценку АА.

Главными достопримечательностями ВУЗа, являются 3 лаборатории, принадлежащие:

  • лауреату Нобелевской премии Осаму Симомуры;
  • профессору микробиологии МТИ Энтони Джона Сински;
  • основателю Института биогеохимии Немецкого научного общества Макса Планка.

Завершает данный список российских ВУЗов согласно рейтингу ARES-2017 – финансовый университет при Правительстве РФ, обладающий оценкой АА.

Это старейшее учебное заведение страны, что на протяжении десятка лет занимает лидирующие позиции, среди университетов подготавливающих экономистов, менеджеров и даже юристов.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!