Защита дипломной работы на английском языке (Project proposal)

На сегодняшний день в России отмечаются глобальные перемены. Многие новшества «копированы» с действующих европейских норм. Сейчас даже студенты могут уехать на заработки или обучение за границу в рамках программы «Обмен студентами». Россия стремится выйти на международную арену и зарекомендовать себя в качестве высококвалифицированной и развивающейся страны.

Защита дипломного проекта

На сегодняшний день в России отмечаются глобальные перемены. Многие новшества «копированы» с действующих европейских норм. Сейчас даже студенты могут уехать на заработки или обучение за границу в рамках программы «Обмен студентами». Россия стремится выйти на международную арену и зарекомендовать себя в качестве высококвалифицированной и развивающейся страны.

В последнее время широкое распространение и популярность получила программа Project proposal. Она предполагает защиту дипломной работы на английском языке.

Особенности Project proposal

Изложение текста на английском языке – не единственное отличие от стандартного российского диплома. Итоговая работа в Project proposal имеет специфическую структуру.

Приведем стандартный вариант оформления и содержания дипломного проекта на английском языке.

  1. Введение.

Объем этого раздела не должен превосходить 1 страницы. Студенту необходимо кратко и четко отразить актуальность исследования, основную идею, личную точку зрения.

К вводной части относят также следующие элементы:

– краткий реферат. Данная часть создает впечатление о дипломном проекте в целом. В нем указывается общая характеристика темы, ее особенности, ключевые определения и тезисы, проблемы, цель исследования, степень научной проработанности. Нередко включается исторический очерк по теме.

– подоплека. В этой части студенту предстоит пояснить, почему он выбрал именно эту тему, подтвердить его актуальность фактами. Здесь должно присутствовать больше аргументов, чем личных гипотез.

– постановка проблемы. В этом разделе необходимо кратко и четко определить основную идею исследования.

Новизна работы. Здесь студент должен рассказать, как проведенное им исследование отразится на практике и в жизни в целом. Важно, чтобы все мысли и доводы были обоснованными и аргументированными.

  1. В основной части должны присутствовать следующие разделы:

– Библиография. Учтите, в этом части необходимо указать только основные источники литературы. Project proposal не приемлет бесконечного списка использованных ресурсов. Важно указать, только самые значимые, на которых фактически строился диплом.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

– Методологическая база. В этот раздел можно вставить все то же, что было описано в «русском дипломе». Важен только качественный перевод.

– Отчет о результатах исследования. Данная часть предполагает либо краткое описание полученных результатов, либо предоставить полноценный анализ и выводами, доводами и аргументами. Работа будет оценена по достоинству, несмотря на то, какой из вариантов (краткий или полный) Вы выберете.

– вывод. Это один и самых коротких разделов Project proposal. Здесь необходимо в 1-2 абзацах отразить итоги работы. Рекомендуется выделить изначально поставленные цели и задачи, ключевые моменты и тезисы, а затем отметить их достижение или опровержение изначально выдвинутой теории автора.

Требования к структуре и содержанию дипломной работы в рамках Project proposal могут меняться в зависимости от рекомендаций научного руководителя или учебного заведения. Уточнить их можно непосредственно у куратора или на кафедре, в деканате.

Основные требования к диплому Project proposal

Одним из ключевых моментов является изложение текста в строго научном стиле.  Следует отметить, что в данном случае научный стиль должен соответствовать всем требованиям, предъявляемым к этому стилю за рубежом (на английском языке).

Написание диплома Project proposal в целом несложное, если отбросить знание английского языка. Достаточно выполнить качественное исследование, а затем весь ход событий переложить на иностранный язык. Если автор сам не владеет английским языком (на высоком уровне), то лучше прибегнуть к помощи специалиста-переводчика или хотя бы обратиться к преподавателю английского языка.

Чтобы процесс перевода был простым, старайтесь излагать мысли короткими предложениями, а во время написания Project proposal используйте клише, принятые в международной практике.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!