Как опубликоваться в Thomson Reuters?

Ученые, студенты и молодые специалисты, желающие печататься в известных, а главное авторитетных, изданиях, должны следовать некоторым правилам, чтобы не получить отказ. Перед написанием статьи, стоит учитывать актуальность тем. Такие платформы, как Thomson Reuters сохраняют материалы ученых со всего мира, поэтому лучше изучить тему, над которой ведется работа, именно в этом месте. Проблема русских студентов и специалистов в том, что они выбирают не совсем подходящие вопросы для статьи. То, что считается новинкой и актуальным в странах СНГ, может оказаться устаревшим на Западе и т.д.

Публикация статьи

Ученые, студенты и молодые специалисты, желающие печататься в известных, а главное авторитетных, изданиях, должны следовать некоторым правилам, чтобы не получить отказ. Перед написанием статьи, стоит учитывать актуальность тем. Такие платформы, как Thomson Reuters сохраняют материалы ученых со всего мира, поэтому лучше изучить тему, над которой ведется работа, именно в этом месте. Проблема русских студентов и специалистов в том, что они выбирают не совсем подходящие вопросы для статьи. То, что считается новинкой и актуальным в странах СНГ, может оказаться устаревшим на Западе и т.д.

Знакомство с Thomson Reuters

Перед тем, как подготовить статью, стоит познакомиться с компанией, где она будет размещаться. Если говорить про более поздний период расцвета, то выделим слияние медиакорпорации Thomson и агентства Reuters. После этого, были созданы продукты тесно связанные между собой, помогающие осуществить качественный поиск. Речь идет о Web of Science, Researcher ID, Endnote Web. Их работа построена на индексе цитирования. С помощью этих продуктов, можно раскрыть полностью тему по интересующему вопросу. Они направляют пользователя в разных направлениях, чтобы тот смог разобраться с материальной базой, информационной, аналитической и финансовой.

Компания Thomson Reuters завлекла наиболее важные и влиятельные научные журналы, поэтому подписчики всегда могут получить информацию в полном объеме, задавая ее в поиск. Система выдаст большой объем материала, способный осветить вопрос в разных сферах. Более двенадцати тысяч самых лучших журналов в области гуманитарных, социальных и естественных наук, а также искусств, находятся в основной базе «Web of Science».

Стоит отметить, что не так просто попасть во внимание компании. Редакторы оценивают материал по качественным и количественным значениям. Это делают не просто люди, а специалисты, обладающие большими знаниями в области своей науки. Они не только контролируют выход новой публикации журнала, но дают ей экспертную оценку.

Первые шаги к публикации

Чтобы создать хорошую статью, которая пройдет критику специалистов компании, потребуется хорошо подготовиться. Нужно определиться с темой и выбрать журнал из списка Thomson Reuters. Лучше собрать весь материал, который будет попадаться, чтобы не оставить темных пятен в раскрытии вопросов. Не лишним станет изучение аудитории: что ей интересно, какой основной возраст и т.д.

Большой процент успех – новизна. Каждый журнал заинтересован в свежей информации об исследованиях и научных открытиях. Если выбрать тему статьи из этой области, есть вероятность получить одобрение редакторов.

Совет для начинающих! Перед тем, как подать статью в журнал, обращается внимание на импакт-фактор. Это показатель популярности и важности издания в научной среде.

В такие журналы тяжело попасть. Там жесткий отбор и поверхностные статьи не принимаются. Приходится даже работать над оформлением публикации, а не только про содержание. Учитывается еще один важный момент – работа должна рассматриваться только одним журналом. Нельзя подавать ее сразу в несколько издательств. Это своего рода хорошая манера. Стоит ли упоминать, что плагиат тут вообще не рассматривается? Если студент или ученый мечтает о хорошей карьере и репутации, то лучше не пользоваться работами коллег и присваивать себе их работы. Лучше предоставить все источники и ссылки на них перед подачей своей статьи.

Хороший материал тот, что обладает высоким индексом цитирования, но небольшим импакт-фактором.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Подготовка

Перед тем, как оформлять статью, не стоит спешить с индивидуальным посылом. Каждый журнал имеет свои правила, которых нужно придерживаться. Лучше сразу изучить, какие требования они предоставляют к публикациям: размер шрифта, интервалы, оформление списка, количество страниц. Понятно, что важно наполнение, какую информационную нагрузку несет материал, но золотое правило, когда по одежке встречают, еще никто не отменял.

Мало осветить тему, важно подкрепить ее экспериментами, полученными результатами и наблюдениями. Автор должен на своем примере показать, как он проводил работу в этой области. Не стоит забывать, что каждый этап должен подкрепляться документально. Только в таком случае есть шанс попасть в Thomson Reuters.

Необходимо помнить и про структуру текста. Каждая мысль или новая тема должны логически вытекать из предыдущего повествования. Нужно достучаться до читателя, чтобы он, взяв в руки журнал, сразу понимал, о чем идет речь.

Никуда не денешься от важности заголовка. Именно он заставляет обращать внимание читателей. Если он цепляет и дает понимание о чем статья, то это уже большой процент успеха. Есть такое понятие, как ключевые слова. Их используют в поиске, чтобы быстрее найти статьи по заданной теме. Если материал автора начинается с нужных слов, можно рассчитывать, что его будет смотреть большое число пользователей.

Имена

Здесь речь идет о том, что автор должен правильно подписать себя, а также указать имена соавторов, которые брали участие в наполнении статьи. Обязательно учитывается мнение каждого, и берется разрешение на публикацию.

Время рассмотрения

Не стоит думать, что статья, поданная в известный журнал, будет сразу принята. Процесс рассмотрения длится долго. Иногда приходится ждать ответа несколько месяцев. Не стоит сильно переживать, если статья была отвергнута. Есть шанс опубликовать ее в другом издании или начать работать более усердно над новым материалом. Если пришли исправления на рецензирование, то возмущаться тоже нет причины.

Здоровая критика должна присутствовать. Обязательно стоит перечитать свою работу и посмотреть, на что обратил внимание редактор. Скорее всего он прав, и есть недочеты в некоторых блоках. Рецензенты – люди, которые многие годы занимаются вычиткой разных статей, поэтому могут сразу понять, в каком виде она читается, а где информация будет тяжело усваиваться читателем. Если понять ход мыслей специалиста, то работа над ошибками пройдет легко.

Бывает и по-другому, когда автор категорически не согласен с некоторыми исправлениями и хотел бы оставить все как есть. Спорить разрешается. Если ученый сможет доказать, что его подача самая верная и несет смысловую нагрузку, то рецензент может согласиться с этим.

Стремиться публиковаться в Thomson Reuters хотят многие студенты и специалисты. Задача эта довольно сложная, но выполнимая. Если автор отлично осведомлен в области работы, смог грамотно донести читателю актуальность темы, преподнес свежие материалы, то можно рассчитывать на успех.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!