Обзор подразделений НГСХА

Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия (сокращенно НГСХА) – это один из современных образовательных центров, на базе которого происходит становление специалистов для развития сельскохозяйственного и агропромышленного комплекса, лесного хозяйства.

Обзор подразделений НГСХА

Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия (сокращенно НГСХА) – это один из современных образовательных центров, на базе которого происходит становление специалистов для развития сельскохозяйственного и агропромышленного комплекса, лесного хозяйства.

Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия
Эмблема Вуза

Общая характеристика вуза

НГСХА расположилась на территории Приволжского федерального округа на территории Нижнего Новгорода. На сегодняшний день профессиональное становление в стенах этого учебного комплекса в системе профессионального образования проходит более 4 тысяч человек.

Вуз был основан еще в довоенный период, в 1930 году. За время своего существования он сумел выпустить более 5 тысяч квалифицированных кадров, задействованных в развитии агропромышленного и лесного хозяйства страны не только Приволжского региона, но и иных областей.

Обучение в НГСХА
Внешний вид ВУЗа

На базе НГСХА практикуется бюджетная и коммерческая основа обучения, а воспитание квалифицированных специалистов доступно в рамках очного и заочного форматов. Более 70% студентов – очники-бюджетники. Студентам доступны программы бакалавриата и магистратуры, а также отдельные ветви в рамках аспирантуры.

Над воспитанием и подготовкой будущих дипломированных специалистов кропотливо стоят преподаватели, имеющие за плечами ученую степень, звания, а также практический опыт по специальности, которые в силах поделиться не только теорией, но и всеми «рабочими нюансами». Учащихся вовлекают в научно-исследовательскую деятельность, а практика проходит преимущественно в «полевых» условиях или на базе действующих агропромышленных комплексных, совхозах и лесных хозяйствах (на природе).

В распоряжении вуза и студентов находятся следующие структурные компоненты вуза: 8 факультетов, комфортабельные и оборудованные учебные корпуса, лаборатории, компьютерные классы, спорткомплекс, общежития.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Специфика приемной кампании-2021 НГСХА

Поступить в Нижегородскую сельскохозяйственную академию непросто несмотря на то, что в ее стенах царят относительно мягкие условия для участия в конкурсном отборе.

Всем желающим необходимо сдать ЕГЭ в рамках действующих комбинаций:

  • Обязательные предметы: математика (профильная часть) и русский;
  • Дисциплины по выбору поступающего в зависимости от факультета или профиля: обществознание, физика или биология.
Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия
Ключевая информация о ВУЗе

Проходной барьер установился на уровне 42-50. Минимальный порог для всех конкурсантов составляет 33. По статистике и результатам приемной кампании-220, первокурсники имели за плечами в среднем около 55-65 баллов по каждой экзаменационной (вступительной) дисциплине. Поэтому, чем выше результаты ЕГЭ, тем больше шансов на зачисление на бюджет!

Средняя стоимость обучения на заочном отделении составляет 37-50 тысяч рублей, на очном – от 100-150 тысяч рублей в год.

Обзор основных подразделений им предложений вуза

Как мы уже отмечали, в структуре НГСХА выделяют 8 факультетов. На базе которых происходит становление специалистов.

Агрономический факультет

В рамках данной структурной единицы вуза происходит воспитание и подготовка будущих агрономов, специалистов по землеустройству, учету земельных участков и кадастрам. Это один из самых первых комплексов НГСХА, который появился в 1917 году и продолжает успешно функционировать по сей день.

Агрономический факультет
Минимальный проходной балл для зачисления в ряды студентов

Вступительные испытания на факультет представлены в виде ЕГЭ по основным дисциплинам (математика+русский) и биологии. Минимальный проходной балл достигает 33 для всех поступающих (независимо от формата и основы обучения). Количество действующих вакантов ограничено. Средний конкурс за одно место достигает 4-5 человек.

Подготовка студентов ведется в рамках очного и заочного форматов. В образовательном процессе задействовано 4 кафедры. Более 65% преподавательского состава имеют за плечами ученые степени. Студентов привлекают к выполнению НИР в сфере агрономии, грибоводства, земледелия и пр.

На агрономическом факультете действуют два направления подготовки:

  • Агрономия. Осваиваемая квалификация – агроном. К освоению доступно до 50 бюджетных и 15 коммерческих вакантов. Программа реализуется выпускникам средней полной школы очно (стоимость обучения – около 140-141 тысячи рублей), заочно (стоимость – около 37 тысяч рублей).
Минимальный проходной балл для зачисления в ряды студентов
Какие экзамены нужно сдать для выбранной специальности?
  • Водные биоресурсы и аквакультура. Осваиваемая квалификация – гидроэколог, гидробиолог, инспектор рыбоохраны. Обучение возможно в рамках очного и заочного форматов, на бюджете (до 25 мест) и контракте (до 20 мест). Ценовой диапазон подготовки на базе НГСХА – 37-141 тысяча рублей.

Ветеринарный факультет

Подразделение появилось в составе Нижегородской сельскохозяйственной академии в 1975 году. За период своего существования отсюда было выпущено более 2 тысяч квалифицированных ветеринаров и экспертов санитарной и ветеринарной службы.

Абитуриентам доступны программы всех уровней подготовки: от бакалавриата и специалитета до магистратуры и аспирантуры. В настоящее время профессиональное воспитание и становление здесь проходит около 1 тысячи человек. По статистике, более 60% выпускников успешно трудятся во благо родины в рамках освоенной ими профессии притом более 60% из них остаются в Нижегородской области.

Ветеринарный факультет
Обучение на ветеринара

Приемная кампания-2021 основывается только на результатах ЕГЭ по следующим дисциплинам: математика (профильная часть), русский, биология. Проходной минимум составляет 33 балла по каждому предмету. Медианный балл среди конкурсантов установился в районе 60-65. Количество бюджетных и коммерческих мест строго ограничено возможностями вуза.

В настоящее время действуют две образовательные программы:

  • Ветеринария (специалитет). Осваиваемая профессия – ветеринар, ветеринарный врач, ветеринарный фельдшер. На подготовку эксперта уходит не менее 5 лет. Профиль доступен выпускникам средней полной школы с действующими результатами ЕГЭ. Обучение ведется в рамках очного и заочного форматов на бюджетной и коммерческой основе. В среднем ежегодно здесь выделяется до 100 бюджетных и 50 платных вакантов. Среднегодовая стоимость образовательных услуг вуза достигает 55-56 тысяч рублей для заочников, около 140-145 тысяч рублей ля очников.
Популярные образовательные программы
Средняя стоимость обучения на выбранной специальности
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат). Осваиваемая профессия – ветеринар, биотехнолог, ветеринарно-санитарный врач. Продолжительность обучения 4-4,5 лет в рамках очного и заочного отделения. Вуз выделяет до 30 бюджетных и 20 контрактных мест для абитуриентов. Стоимость пребывания в вузе составляет около 37-141 тысячи рублей.

Студенты указанных специализаций осваивают основные биологические и ественнонаучные дисциплины учатся диагностировать заболевания и причины их появления, оказывать первую помощь животным и пр.

Зооинженерный факультет

В стенах этого подразделения НГСХА происходит подготовка специалистов в области зоотехнии, аквакультуры и водным биоресурсам. Это один из первых структурных комплексов Нижегородской сельхозакадемии, которая за период своего существования сумела выпустить свыше 7,5 тысячи квалифицированных зооинженеров и зоотехников.

Зооинженерный факультет
Основная информация о факультете

Вступительные испытания здесь представлены в виде госэкзаменов в рамках следующих предметов: обязательная часть – математика и русский, профильная – биология. Программа доступна могут только выпускникам 11 классов школы. Обучение ведется в очном и заочном режиме, платно и бесплатно.

На зооинженерном факультете действует одна образовательная программа – «Зоотехния», квалификация – зоотехник, животновод. Данный профиль объединяет в себе несколько смежных направлений: от генетики и разведения сельхоз популяций животных до кормления, зоогигиены, птицеводства и животноводства в целом.

Доступные формы обучения по программе "Зоотехния"
Проходной балл для зачисления на бюджет

Минимальный проходной порог составляет 33 балла. Среднее значение баллов конкурсантов-2020 достигает отметки в 65 баллов по каждой дисциплине ЕГЭ. Абитуриентам доступно до 70 бюджетных и 15 платных мест. Стоимость обучения по договору составляет около 37 тысяч рублей для заочников, около 140-141 тысячи рублей для очников.

Инженерный факультет

На базе данного структурного элемента НГСХА происходит становление и развитие специалистов в области агроинженерии экспертов по эксплуатации и развитию агротехники, агроэнергетики и агробизнеса. В целях воспитания высококвалифицированных специалистов с реальными рабочими навыками при вузе действует более 42 учебных и научных лабораторий, специальный полигон и учебный парк с образцами сельхозтехники. Учащиеся в обязательном порядке проходят практику на базе действующих агропромышленных комплексов.

Инженерный факультет
Становление дипломированных специалистов в области агроинженерии

Вступительные испытания на инженерном факультете НГСХА представлены в виде следующей комбинации единого госэкзамена: русский язык, физика и математика. Минимальный проходной барьер составляет 33 балла. Среднее значение баллов конкурсантов – около 60-70. В стенах этого подразделения действуют учебные программы бакалавриата.

Абитуриентам доступны два основных направления подготовки:

  • Агроинженерия: электрооборудование и электротехнологии; технический сервис в агропромышленном комплексе; технические системы в агробизнесе; технологическое оборудование для хранения и переработки сельхозпродукции. Осваиваемые квалификации – инженер, инженер-электрик, агроинженер, агроном, инженер-механик по сельхозхозяйству. Все профили доступны в рамках очного и заочного обучения, на бюджетной и коммерческой основе. По каждой специальности действует до 40 бюджетных и 10-20 контрактных вакантов.
Количество доступных бюджетных мест
Действующие направления подготовки
  • Землеустройство и кадастры. Осваиваемая профессия – геодезист, инженер по кадастру, инженер по землеустройству, землеустроитель. Профиль доступен для выпускников средней полной школы. Обучение возможно очно/заочно, бюджетно (до 20 мест заочно) и платно (до 25 мест).

Среднегодовая стоимость профессионального роста и становления выпускников составляет 37-55 тысяч рублей на заочном отделении, около 140-145 тысяч рублей на очном.

Факультет лесного хозяйства

На базе этого подразделения НГСХА осуществляется становление и развитие экспертов в области лесного дела: лесоводство, лесозащиты, экология. Выпускники вуза успешно занимается выведением редких древесных пород, благоустройством и озеленением городов, восполнением и наполнением лесных хозяйств. Также они задействованы в сфере строительства и промышленности, деревообработки, ландшафтного дизайна и пр.

Факультет лесного хозяйства считается одним из молодых структурных компонентов НГСХА. Он появился на свет в 1997 году. Благодаря тесному взаимодействию с иностранными вузами, ведущими промышленными предприятиями, совхозами и лесными хозяйствами, студенты обретают колоссальные знания в рамках выбранной специализации.

Факультет лесного хозяйства
Средняя стоимость обучения по данному подразделению

Для поступления в это подразделение необходимо предоставить аттестат о среднем полном образовании (за 11 классов школы) и результаты госов по биологии, математике и русскому. Минимальный порог составляет 33 балла, но он лишь дает право на участие в конкурсе, не гарантируя положительного исхода событий. Средний проходной балл по факультету достигает 65-75.

Как поступить на выбранную специальность?
Проходные баллы на бюджетную и коммерческую основу

Обучение ведется по программам бакалавриата в рамках очного и заочного форматов. К освоению доступна специальность «Лесное дело», квалификация – лесничий, инженер лесопаркового хозяйства. Абитуриентам доступны бюджетные (до 65-70) и коммерческие (до 30) места. Конкурс за каждое из них разворачивается между 5-6 претендентами.

Стоимость обучения достигает 3745 тысяч рублей для заочников, около 140-145 тысяч рублей для очников.

Факультет перерабатывающих технологий

В стенах факультета перерабатывающих технологий происходит воспитание экспертов в области агроинженерии, технологий производство и переработки сельхозпродукции. Это самый молодой образовательный корпус НГСХА. Он был создан и введен в эксплуатацию в 2013 году. На сегодняшний день здесь успешно практикуют программы бакалавриата и аспирантуры, действуют курсы по переподготовке и повышению квалификации.

Вуз успешно взаимодействует с местными перерабатывающими компаниями, местными крестьянско-фермерскими хозяйствами, мясокомбинатами, птицефабриками и пр., что позволяет учащимся не только понять принцип работы, но и попрактиковаться в реальных условиях.

Среди преподавателей можно встретить как теоретиков, так и исследователей, практиков.

Факультет перерабатывающих технологий
Стоимость образовательных услуг

Приемная кампания основывается на ЕГЭ по русскому языку, биологии и математике (профильной части). Проходной минимум установился в районе 33 баллов, среднее значение баллов среди абитуриентов-2020 — около 55-65.

Обучение возможно в рамках бакалавриата в очном и заочном режиме. Продолжительность обучения достигает 4-4,5 лет. Обретаемая выпускниками вуза квалификация – лаборант, зоотехник, инженер пищевой промышленности, заготовитель продуктов и сырья, сельхозпродуктов.

Стоимость образовательных услуг
Как поступить на бюджет?

На базе рассматриваемого подразделения действует специальность «Технология производства и переработки сельхозпродукции». К освоению доступно до 75 мест на бюджете, до 5 коммерческих вакантов. Конкурс за каждый из них составляет 5-6 человек. Ценник за образовательные услуги по договору достигает 37-45 тысяч рублей в год.

Факультет почвоведения, агрохимии и агроэкологии

Здесь происходит становление и развитие специалистов в соответствующей наименованию подразделения области. Выпускники вуза востребованы не только в агропромышленном хозяйстве, но и пищевой среде, экологии и природопользования и пр.

Факультет почвоведения, агрохимии и агроэкологии
Средняя стоимость обучения по данному подразделению

Вступительные испытания включают в себя госэкзамены по биологии, математике и русскому языку. Минимальный проходной балл достигает отметки в 33 балла. Средний порог находится на уровне 65-68 баллов по каждому предмету. Конкурс за действующие вакант разворачивается между 5-6 претендентами.

Формы обучения по данной специальности
ЕГЭ для поступления

Обучение студентов возможно в рамках специализаций «Агрохимия и агропочвоведение», «Агроэкология». Обретаемая квалификация – агроном, лаборант, агроэколог, лаборант-эколог. Профили доступны выпускникам средней полной школы при предъявлении соответствующего аттестата и результатов ЕГЭ.

По указанным программам доступно до 65 бюджетных и 20 платных мест. Стоимость обучения достигает 37-141 тысяч рублей в годовом эквиваленте.

Экономический факультет

В стенах экономфака НГСХА происходит подготовка высококвалифицированных специалистов по учету и анализу благ и ресурсов, управленцев в агропромышленном хозяйстве. В воспитании будущих дипломированных специалистов принимает участие свыше 50 педагогов, доминирующая часть которых имеет реальный опыт работы на предприятиях, ученые степени и звания.

Экономический факультет
Подготовка специалистов в области экономики

Приемная кампания вуза в стенах экономического факультета предполагает учет следующих экзаменов: математика, русский язык и обществознание. Минимальный проходной балл составляет 53. По результатам рейтинга абитуриентов-2020 среднее значение баллов зачисленных конкурсантов составляет около 70-78. Конкурс за каждый вакант серьезный – до 8-9 человек.

К освоению доступны следующие образовательные программы в рамках бакалавриата:

  • Менеджмент (производственный менеджмент). Квалификация – инженер по организации и нормированию труда, менеджер по работе с клиентами, менеджер по организации труда;
  • Товароведение. Профессия – агент/менеджер по закупкам, коммерческий агент;
  • Экономика, бухчет. Квалификация – бухгалтер, аудитор, инженер-экономист и пр.

Становление дипломированных экспертов в экономико-управленческом ракурсе возможно на очном и заочном отделении. Бюджетных мест не предусмотрено. Количество коммерческих мест ограничено, примерно по 55 единиц в рамках каждой специализации. Стоимость обучения достигает 37-122 тысяч рублей в год.

Команда ОЦ Disshelp готова помочь студентам НГСХА в выполнении курсовых и контрольных работ, НИР, дипломных проектов, научных статей и диссертаций по всем направлениям подготовки. У нас трудятся только надежные, ответственные и проверенные временем специалисты, имеющие за плечами большой опыт работы в педагогической среде (вузы), ученые степени, практический опыт. Мы гарантируем высокое качество услуг, индивидуальный подход и конфиденциальность данных, безопасность и легальность сделки убедитесь в этом лично, оформив заказ на нашем сайте или посетив офис.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!