Правила написания текста в формате MLA

Подготовка любой студенческой, научной, исследовательской и иной работы требует учета определённых требования по форматированию и оформлению текста. Одним из современных и востребованных стилей выступает MLA.Сегодня мы расскажем об особенностях его применения в студенческой и исследовательской практике.

Правила написания текста в формате MLA

Подготовка любой студенческой, научной, исследовательской и иной работы требует учета определённых требования по форматированию и оформлению текста. Одним из современных и востребованных стилей выступает MLA.Сегодня мы расскажем об особенностях его применения в студенческой и исследовательской практике.

Что это такое?

MLA в полной расшифровке предстает перед пользователями, как Modern Language Association и является стандартным способом форматирования текстов. Данный вариант рекомендован при выполнении академических работ. Он предопределяет порядок изложения исследования в текстовой и иной форме, способ подачи информации, порядок ее оформления.

MLA – это уже утвердившийся и устоявшийся формат выполнения и оформления академических работ. Он придерживается следующих принципов:

  • Наличие определенной структуры документа и поэтапное изложение мыслей, доводов, фактов, выводов и пр.;
  • Унификация внешнего и внутреннего «мира текстовой информации», то есть единообразное оформление каждого элемента исследования на протяжении всей работы;
  • Упрощение восприятия различных типов источников информации их роли в научно-исследовательской или академической работе, то есть анализ информационной базы и облегчение ее понимания, обоснования, определения роли каждого из использованных ресурсов.
Специфика статуса и применения формата MLA
Специфика статуса и применения формата MLA

Формат MLA чаще всего используется студентами, осваивающими гуманитарные (филологические, лингвистические) специальности при университетах. Данный стиль контролирует визуальные и внутренние границы исследования, очерчивая конкретны требования к оформлению страниц и их содержанию, выдвигая конкретные технические параметры к каждому структурному элементу исследования. Основной акцент делается на интерпретации и включении цитат, первоисточников информации в текст НИР и его разделы.

Миссия формата MLA состоит в том, чтобы сделать подачу текста в едином стиле на последовательной основе с постепенным погружением, используя принципы краткости и емкости подачи информации.

Данный стиль активно используется студентами и исследователями. В качестве основы он применяется более чем в тысячах международных изданий.

Следует отметить, что в российских вузах утверждены конкретные правила написания и оформления всех видов академических работ. Стиль MLA чаще всего применяется в США или в отношении англоязычных программ и пр.

Ключевые параметры и правила формата MLA

Сам по себе стиль MLA является весьма оригинальным. Он акцентирует внимание на заимствованных материалах, конкретизируя порядок их отражения в тексте исследования, списках библиографии.

Согласитесь, ведь ни одна работа не обходится без использования чужих трудов. Во избежание плагиата и нарушения авторских прав важно корректно оформлять цитаты и заимствования. Притом на протяжении всего проекта они должны быть выполнены в едином стиле.

В основе формата MLA лежат следующие критерии:

  • Исследование должно обладать конкретной (чаще всего классической) структурой: общие сведения о проекте, вводная часть, основной материал с разбивкой на смысловые блоки и выводы, заключение, список библиографии и пр.;
  • Основной акцент делается на оформлении задействованных первоисточников: цитаты, библиографические записи и список литературы с учетом вида ресурса, авторства и пр.;
  • Специфичность оформления исследования: титульный лист – не обязательный элемент, оформление первоисточников в тексте с учетом известных о них сведений, существует точные данные относительно задействования и оформления первоисточников и общий вид проекта.

В числе ключевых правил по задействованию в тексте НИР, эссе сторонних трудов можно выделить следующие постулаты.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Классификация цитат согласно канонам MLA

Согласно принципам MLA, любой вид заимствования подлежит корректному отражению ресурса и авторства, то есть важно указать, чьи мысли были положены в основу или доказательную базу суждения.

На практике выделяют два вида цитирования: прямое и косвенное. Прямое предполагает дословное копирование конкретных мыслей эксперта с его соответствующим оформлением согласно языковым нормам и правилам (в кавычках и пр.). В данном случае сведения об авторе подлежат отражению либо непосредственно в тексте, либо посредством корректного оформления ссылки/сноски на первоисточник с обязательным указанием и полным описанием информационной базы в списке библиографии.

Что контролирует формат MLA?
Что контролирует формат MLA?

В случае косвенного цитирования автор перерабатывает чужие труды и излагает их в рамках собственного понимания, возможностей пересказа, лексикона и пр. Но ведь и в данном случае происходит заимствование работ других авторов, использование их результатов опыта, мнения и пр. в рамках MLA даже такой вид цитирования подлежит соответствующему оформлению: автор и постраничное расположение в первоисточнике отмечается рядом с перефразированным текстом в скобках.

Обратите внимание, что стиль MLA устанавливает единый вариант отражения и оформления цитат и ссылок в тексте на протяжении всей академической работы.

Варианты отражения цитат и сведений о первоисточнике согласно MLA

В зависимости от того, какими данными располагает автор академической работы, способ отражения цитат и данных о первоисточнике может разниться. Но в любом случае для корректного отображения данных о задействованных материалах важно располагать 9 ключевыми параметрами MLA:

  • Автор. Данные об авторе придают конкретику и весомость заимствованному фрагменту, подчеркивая его принадлежность к определённому лицу, репутацию которого также можно оценить;
  • Название источника, где был употреблен материал впервые. В данном случае происходит конкретизация работы, где впервые было указано выражение/мысль;
  • Номер страницы, откуда было произведено заимствование (то есть где располагается «скопированная» идея;
  • Данные об издательстве, которое выпустило в свет первоисточник;
  • Дата публикации.

Указанные категории считаются достаточными для формирования корректных цитат и списка библиографии.

Стиль MLA позволяет сделать цитаты уникальными, притом их оригинальность будет проявляться в зависимости от вида первоисточника и известных о нем сведений. То есть порядок включения и отображения задействованных материалов будет более гибким, позволяющим использовать «анонимные» труды, общие факты и экспертные мнения и пр. на одном уровне.

Если исследователь цитировал труд конкретного автора и располагает соответствующими сведениями о нем, то ему предстоит сделать внутритекстовую ссылку на первоисточник. Для этого придется удобным способом процитировать соответствующую важную для НИР) мысль, а затем рядом с данным текстов в круглых скобках отметить фамилию автора и место расположения заимствованного фрагмента в оригинале.

Пример:

Кибергтон отметил мою работу, как «очень интересный проект с оригинальной мыслью» (128)

Моя работа была отмечена, как «очень интересный проект с оригинальной мыслью» (Кибергтон, 128)

Как мы видим, если в тексте отмечается автор цитаты, то в скобках достаточно указать лишь расположение заимствования. Если же сведений об эксперте нет, то рядом с заимствованием следует отметить автора и местоположение цитаты в первоисточнике.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Важно отметить, что полное библиографическое описание на задействованный материал будет отмечен в специальном списке цитирований или разделе «Процитированные работы». В данном случае описание первоисточника будет производиться в следующей последовательности: Фамилия Имя. Наименование книги. Издатель. Дата публикации.

 

Цитата с одним автором

Цитатами с авторами однофамильцами Цитата с 4 и более авторами

Цитата без данных об авторе

 

Отражение Фамилии и имени автора

 

обязательно

 

Обязательно с конкретизацией начальной буквы имени автора

 

Указывается первый (основной) автор с меткой et al

 

Сведения об авторе не указываются, данный момент опускается

 

 

Отражение наименования ресурса, откуда было произведено заимствование

 

Отражается полное наименование первоисточника

 

 

Номер страницы

 

Отражается номер страницы где располагается заимствованная фраза. Также допускается конкретизация вплоть до номера абзаца и пр.

 

 

Если сведения об авторе первоисточника по каким-либо по причинам неизвестны или их невозможно установить, то использование такого материала будет производиться также на основе косвенного цитирования. Данные о первоисточнике (наименование ресурса и номер страницы с точным расположением заимствования) будут указаны рядом в скобках.

Пример:

Основную идею проекта подтверждают ранее упомянутые высказывания «Корректное проектирование и планирование дел облегчит участь исследователя и высвободит время на иные дела» («Статья о тайм-менеджменте» 6).

Отражение первоисточника в разделе «Процитированные работы» будет излагаться согласно следующей схеме: «Наименование статьи». Наименование журнала. Месяц год.

Если исследователь столкнулся с однофамильцами, то использование их трудов важно корректно отразить в скобках. Для идентификации и определении принадлежности использованного материала отражают первую букву имени автора или несколько бук имени, чтобы отличия однофамильцев были очевидны.

Пример:

Сторонники повышения цен отмечают угрозу снижения доли покупателей их продукции (А. Автор 120), но противники полагают неизбежность роста цен и сохранение спроса на товар на прежнем уровне (Б. Автор 121).

Притом в списке «Процитированных работ» сведения об авторах будут полными, благодаря чему распознать авторство фраз и цитат будет легко.

Общая схема библиографического описания оригинала будет выглядеть следующим образом:

Фамилия, имя автора А. Наименование книги. Издатель, дата публикации.

Фамилия, имя автора Б. Наименование книги. Издатель, дата публикации.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Если создатель академической работы полагался на труд, созданный в коллективном сообществе (то есть несколькими авторами), важно учесть специфику оформления подобных цитат. Главное правило в данном случае – отметить первого (или основного автора) работы, отметив при этом наличие других соавторов аббревиатурой et al или «Писатель». Аналогично будет отмечаться труд в разделе «Процитированные работы».

Обратите внимание, если работа создана не более чем тремя авторами, то придётся указывать сведения о каждом из них. Если создателей более трех, то необходимо пользоваться вышеупомянутой схемой.

Использование в качестве основе электронных первоисточников потребует учета специфических требований к оформлению цитат и заимствований.

Сведения об авторах указывается только при их наличии. Если уточнить данный параметр невозможно, достаточно отметить наименование первоисточника, откуда производилось заимствование идеи. Притом непосредственно во внутритекстовой ссылке будут присутствовать следующие сведения:

  • Фамилия автора, «Наименование основного материала». Данный способ используется, если данные об авторе оригинального заявления известны;
  • Наименование основного материала. Эта метка используется если сведения об авторе первоисточника не удалось установить.

Обратите внимание, что во внутри текстовой ссылке не будет никаких данных о том, что это электронный ресурс. Соответствующая метка будет присутствовать в описании ресурса в разделе «Процитированные работы». Здесь уместен следующий алгоритм библиографического описания задействованного материала:

Фамилия имя автора. Наименование статьи или ресурса (труда, где употреблена оригинальная мысль). Интернет-сайт. Месяц день год. URL.

Обратите внимание, если дату публикации на сайте или дату обращения к сайту невозможно установить, то данный постулат может быть опущен.

Особое внимание следует уделить новому разделу – «Процитированные работы», где должны быть отражены полные сведения о всех первоисточниках, авторах заимствованных идей. Он оформляется на отдельной странице и призван конкретизировать сведения о каждом первоисточнике, притом сама цитата отражаться не будет.

Особенности форматирования текстов в стиле MLA (технические параметры)

Помимо правил по корректному и грамотному цитированию и заимствованию в академических работах, стиль MLA устанавливает определенные правила оформления текстов. В данном случае нет суровых ограничений по объему исследования. Критерии форматирования затрагивают визуальный вид изложенных материалов.

Что необходимо учесть при использовании формата MLA?
Что необходимо учесть при использовании формата MLA?

В числе основных правил оформления текстов в стиле MLA можно отметить следующие характеристики:

  • Документ оформляется в электронном виде с помощью компьютерной техники и соответствующих текстовых редакторов: MS Word, Google Docs. В последующем документ необходимо распечатать на листах А4;
  • Формат страницы: необходимо установить все поля на уровне 2,5 см (1 дюйм), отступы – 1,27 см (половина дюйма);
  • Текст излагается шрифтом Times New Roman, размер шрифта – 12 кегель;
  • Межстрочный интервал – двойной, притом лишних пробелов между абзацами быть не должно;
  • В верхнем правом углу каждой страницы указываются сведения об авторе академической работ и рядом номер страницы (согласно ее расположению в академической работе, то есть сквозная нумерация);
  • После знаков пунктуации принято ставить 1 пробел;
  • Титульный лист не является обязательной частью академической работы. Его оформление производится согласно индивидуальным требованиям вуза. Достойной альтернативой выступает создание отдельной страницы с указанием сведения об авторе, работе и дате защиты (публикации).
  • Выделения в тексте недопустимы (или возможны в минимальном объеме). Разрешается лишь отмечать наиболее важные фразы, термины курсивом.

Обратите внимание, что формат MLA устанавливает лишь общие правила по оформлению материалов, без жестких ограничений в части проверки на плагиат, объем исследования, количество использованных первоисточников и цитат и пр.

 

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Как воспользоваться стилем MLA в рамках MS Word?

MLA является общепризнанным международным форматом, но чаще всего он используется за рубежом: в иностранных вузах, международными научными журналами и издательствами и пр. В России действуют отечественные нормы по цитированию и заимствованию с соответствующими внутренними правилами (притом они схожи с описанными регламентами).

Подготовка академической работы возможна с помощью текстового редактора MS Word, которым пользуется фактически каждый студент при выполнении курсовых, дипломных, научных работ. В данном случае есть как минимум два сценария по применению формата MLA:

  • Ручной;
  • Автоматический.

Первый способ предполагает, что исследователь самостоятельно (то есть вручную) настроит документ согласно заявленным параметрам: поля, шрифт, отступы, межстрочный интервал. Для этого потребуется зайти в соответствующие разделы текстового редактора, настройки и внести соответствующие коррективы с их сохранением.

Второй способ предполагает использование шаблона, который действует в официальной версии MS Word. Найти и активировать его можно с помощью следующей команды: файл – создать — шаблоны – MLA документ – выбрать – ок.

Как настроить MLA в ворде (автоматический режим)?
Как настроить MLA в ворде (автоматический режим)?

Далее останется лишь внести соответствующие сведения (текст академической работы), заполнив личные сведения и пр. При корректном указании цитат (с помощью кавычек) они будут преобразованы в нужный вид автоматически.

Обратите внимание, что титульный лист оформляется только по требованию вуза или издательства, чаще всего при наличии соответствующего образца. Если таких постулатов изначально заявлено не было, то необходимо отметить основную информации об академической работе и ее авторе в левом верхнем углу первой страницы в следующей последовательности:

  • Имя фамилия автора;
  • Имя фамилия преподавателя;
  • Данные об учащемся: группа, курс, наименование группы/курса
  • Дата сдачи задания (защиты/публикации).

Далее после пробела по центру страницы размещают заголовок академической работы, а затем ниже с новой строки по ширине страницы начинают писать основную часть исследования.

В конце работы целесообразно привести список процитированных работ. Он оформляется в алфавитном порядке.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Рекомендации по применению стиля MLA

Фактически, формат MLA является своего рода дополнением к общим требованиям при выполнении НИР, который конкретизирует порядок заимствования и цитирования чужих работ, корректное использование прав авторской этики.

Данный формат не исключает изложение сути реализованного изыскания в графической и табличной форме. Главное, чтобы все дополнительные фрагменты были уместно употреблены в тексте, имели четкое и емкое наименование (отражающее суть изложенной на них информации), а также проанализированы в текстовой части.

Что подчеркивает формат MLA?
Что подчеркивает формат MLA?

Рекомендуется располагать таблицы, графики и рисунки как можно ближе к аналитической части (где производится их разбор и обзор). В случае, когда таблицы и графические материалы располагаются вне аналитического кон текста, важно сделать приписку (см. таблицу/рисунок №). Притом все табличные и графические элементы располагаются по центру страницы.

MLA не исключает структурирование основной части работы на дополнительные главы, подпункты. В этом случае важно воспользоваться соответствующей нумерацией заголовков и параграфов, подчеркивающих их принадлежность к конкретному разделу, этапу НИР.

Перед использованием каждого первоисточника следует убедиться, что он подходит к теме исследования, а цитирование повышает весомость авторских суждений, доказательной базы, аргументированность выводов. Количество цитат должно быть оптимальным, так как данный прием напрямую сказывается на оригинальности текста и проекта в целом.

Обязательно обсудите информационную основу академической работы с научным руководителем, а в ходе выполнения исследования отметьте все нюансы: все ли авторы цитат известны, варианты отражения цитат (прямой, косвенный) и пр. Обсудите все нюансы с куратором проекта, чтобы в дальнейшем избежать корректировок, замечаний.

Обязательно учтите общие правила выполнения академической работы с акцентом на качество информационной базы: актуальность задействованных материалов, авторитет авторов, возможности использования «анонимных трудов» или рукописей неизвестных авторов (не все вузы приветствуют подобные первоисточники).

Уточните у руководителя правила оформления списка библиографии и списка процитированных работ. В отдельных случаях разрешается включать в состав академической работы только один и указанных вариантов.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Популярные статьи

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Это не спам *