Разбираемся, когда и в каких случаях положены льготы работающим студентам

Студент – это не просто яркий статус, подчеркивающий основное занятие индивида и его цель в обретении конкретной профессии. Данная категория обладает рядом специфических черт, позволяющих выделить несколько видов учащихся колледжей и вузов с соответствующими им особенностями и характеристиками. Сегодня мы расскажем об одной из таких ярких каст – работающие студенты.

Разбираемся, когда и в каких случаях положены льготы работающим студентам

Студент – это не просто яркий статус, подчеркивающий основное занятие индивида и его цель в обретении конкретной профессии. Данная категория обладает рядом специфических черт, позволяющих выделить несколько видов учащихся колледжей и вузов с соответствующими им особенностями и характеристиками. Сегодня мы расскажем об одной из таких ярких каст – работающие студенты.

Понятие и особенности статуса «работающий студент»

Термин «работающий студент» говорит сам за себя, подчеркивая специфические возможности и статус индивида: он совмещает работу и учебу. Притом цель одновременного пребывания в двух статусах может быть различной и зависеть от массы факторов.

Работающий студент, как правило, уже имеет за плечами определенное профессиональное образование (как минимум среднее специальное или среднее профессиональное). Продолжение обучения на базе колледжа или вуза может быть спровоцировано следующими условиями:

  • Саморазвитие и любовь к учебе;
  • Желание не зависеть или быть менее зависимым в финансовом плане от родителей, официальных опекунов и представителей;
  • «Производственная» или рабочая необходимость, когда работодатель настаивает на повышении квалификации или уровня, качества образования с перспективами дальнейшего карьерного и научного роста;
  • Желание сменить профессию и сферу трудовой деятельности или повысить уровень конкурентоспособности, расширить профессиональные полномочия и горизонты и пр.;
  • Целевое направление от работодателя на получение очередного профессионального образования.
Статус работающего студента
Статус работающего студента

На законодательном уровне не запрещено совмещать работу и учебу, но в данном случае следует учесть следующие нюансы:

  • Обучение на базе колледжа или вуза не должно отражаться на качестве работы и наоборот, трудоустройство не должно тяготить освоение новых профессиональных горизонтов или более глубокое погружение в уже имеющуюся профессию;
  • В настоящее время студент может легально трудиться даже в режиме онлайн, совмещая очное обучение и работу с помощью самозанятости;
  • Найти подход к работодателю и улаживать организационные, рабочие и учебные моменты обоюдно с помощью компромисса. Далеко не всегда работодатель готов отпустить сотрудника учиться (даже короткий период для прохождения сессии). Поэтому в данном деле важны переговоры и консенсус.

Комбинация «работа + учеба» порой ставит под вопросом роль каждого занятия. В данной ситуации трудно ответить, что важнее: образование или рабочее место. Нередко при конфликтных ситуациях «работающему студенту» приходится выбирать что-то одно или всеми силами грамотно комбинировать оба занятия вопреки физическим и естественным условиям (учиться днем, работать – ночью). Приоритетность направлений выбирается индивидом лично, исходя из собственных предпочтений и возможностей.

Таким образом, работающий студент – это человек, обладающий двойным статусом – официально или неофициального трудоустроенного сотрудника и учащегося колледжа или вуза, то есть он одновременно и учится, и работает. О тонкостях совмещения работы и учебы для студента, мы писали в одной из наших статей. Сейчас же мы поговорим о причитающихся ему льготах, то есть способах облегчения его ноши в физическом и финансовом плане.

 

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Обзор льгот работающих студентов: что, где когда?

Официально трудоустроенные студенты имеют право на получение некоторых привилегий, способных облегчить их учебное бремя в плане организации и распределении времени (на работу и учебу), а также финансовом аспекте.

Для рассматриваемой категории лиц можно выделить два вида льгот: сугубо учебные и сугубо рабочие. К первой группе относят те блага и привилегии, которые готов предоставить вуз учащемуся:

  • Студенты очных отделений обеспечиваются материально-техническими инструментами и условиями, учебниками за счет колледжа или вуза, при этом они обязаны посещать все виды занятий согласно расписанию и учебному плану. В данном случае совмещать работу и учебу можно только в рамках таких вариантов, как очная учеба + дистанционная работа (в свободное от учебы время), учеба + работа в выходные дни;
  • При освоении специальности на бюджетной основе государство и вуз выплачивает студенту стипендию согласно действующим правилам и размерам;
  • Студент имеет право перевестись в иное учебное заведение или на другую специальность с «облегченной программой» или изменить формат обучения (перейти на заочное или дистанционное отделение);
  • Учащиеся, постигающие профессию на коммерческой основе, имеют право получения налогового вычета. Такая возможность присутствует только при освоении аккредитованной образовательной программы;
  • При наличии весомых оснований, трудностях в ходе совмещения работы и учебы индивид имеет право на получение академического отпуска, то есть временной отсрочки от обучения. Такой ход позволит восполнить все пробелы и долги по работе, снизить нагрузку на организм, в спокойном темпе изучить учебные материалы и пр. О порядке и особенностях оформления академического отпуска мы писали ранее.

Классификация льгот работающего студента

Рабочие (трудовые)

Учебные

Социальные

Организация рабочего графика, режим работы

Материальная помощь от вуза

Доплаты со стороны государства при наличии соответствующих оснований

Возмещение расходов на обучение, целевые программы

Стипендии (только очникам)

Льготный проезд в общественном транспорте

Компенсация проезда до места учебы

Проживание в общежитии

Компенсация трат на обучение (канцелярия и пр.) при наличии оснований

Оплата отпуска

Скидки на досуговые мероприятия (кафе, кино, театр и пр.)

Материальная помощь от работодателя

Среди льгот, полагающихся работающим студентам со стороны работодателя, можно выделить следующие моменты:

  • Если студент осваивает программу в рамках целевого обучения, то режим его профессионального становления и работы будет заранее тщательно спланирован: финансовые обязательства по договору о целевом обучении берет на себя работодатель, студент может совмещать работу и учебу (согласно заранее оговоренному режиму, графику и пр.) или посвятить себя только очному обучению с гарантией трудоустройства по окончании программы и получении диплома об образовании;
  • В случае совмещения работы и заочного обучения студент имеет право на период сессии и/или итоговой аттестации оформить отпуск. Данный момент подлежит уточнению и согласованию с работодателем. По обоюдному согласию может быть получен один из вариантов отпуска: учебный (для этого важно предоставить справку-вызов, притом он будет оплачиваемым и действовать строго на период сессии независимо от графика отпусков и пр.), плановый ежегодный отпуск или неоплачиваемый внеплановый (то есть отпуск без сохранения заработной платы). В любом случае важно согласовать период отдыха и его необходимость, получить одобрение со стороны начальства.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Обратите внимание, что характер льгот может зависеть от осваиваемой ступени образования. Например, продолжительность отпуска на период сессии может зависеть от продолжительности сессии согласно календарному и учебному плану (то есть утвержденного в рамках образовательной программы графика).

Какой отпуск полагается работающим студентам?
Какой отпуск полагается работающим студентам?

Учащиеся СПО заочной и очно-заочной формы имеют право на оформление отпуска на период промежуточной сессии в следующих пределах:

  • На 1 и 2 курсах обучения – до 30 дней в течение учебного года;
  • Последующие курсы – до 40 дней в году.

Студенты, постигающие программу высшего профессионального образования могут оформить отпуск в следующих пределах:

  • На 1 и 2 курсах обучения – до 40 дней в году;
  • В последующие годы – до 50 дней в году.

Обратите внимание, что отпуск можно оформить также в ходе приемной кампании для подготовки ко вступительным испытаниям: для абитуриентов ссузов – до 10 дней, для поступающих в вузы – до 15 дней. Помимо этого, освободить работника от трудовых обязанностей можно в период подготовки к ГОСам: студентам колледжей полагается до 2 месяцев, а «вузовцам» — до 4 месяцев.

  • Сократить рабочее время или рабочую неделю. Данная привилегия затрагивает только заочников с официальным трудоустройством. Они могут договориться с работодателем о перераспределении рабочего времени с учетом учебной загруженности: сокращение рабочего дня или рабочей недели, изменение графика работы (переход на сменный или почасовой вариант и пр.). В рамках данного сценария студент имеет право тратить высвобожденное время согласно личным потребностям: учиться или отдыхать, но подтверждение студенческого статуса – обязательно (справка из учебного заведения). При этом он будет получать компенсацию в размере 50% от средней заработной платы, но сумма выплат не должны быть меньше МРОТ;
  • Если образовательное заведение, где студент осваивает профессию, располагается за пределами города (то есть учащийся вынужден находиться в другом населенном пункте в период сессии или во время основной учебы), то работодатель обязан раз в год компенсировать ему транспортные расходы до проезда к месту учебы. Размер компенсации зависит от ниши обучения: СПО – 50% от всех расходов студента, вуз – 100%. При этом важно документально подтвердить затраченную сумму, собрав все чеки на «дорогу» от дома до образовательного заведения.

Обратите внимание, что все льготы работающим студентам утверждены в рамках трудового кодекса, гражданского права, налогового права и пр. Именно на него следует опираться при отстаивании своих прав. Особое внимание следует уделить следующим статьям:

  • Для оформления отпуска достаточно обратиться за помощью к статье 177 ТК РФ (часть 1,2,3), статье 174 ТК РФ, а также статье 177 ТК РФ;
  • Для сокращения рабочего времени – статьи 173 (часть 4,5) и 174 (часть 4, 5) ТК РФ;
  • Для получения налогового вычета – статья 219 (пп. 2, п.1) Налогового кодекса РФ и пр.

Помимо этого, работающим студентам полагается льгота от государства в виде «сниженной стоимости» при пользовании общественным транспортом. Для ее обретения необходимо получить «специальную проездную карту», предоставив студенческий билет диспетчеру или контролеру при оформлении.

Также работающий студент в определенных ситуациях имеет право на получение материальной помощи от вуза и/или от работодателя. О понятии и способах обретения данной привилегии есть статья в нашем блоге.

 

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Если студент работает и учится на коммерческой основе на базе колледжа или вуза в рамках аккредитованной специальности, то он имеет право на получение налогового вычета в размере 13% от уплаченной стоимости. О порядке оформления и получения данного льготы мы писали в одной из наших статей.

Как получить льготы работающему студента?

Получить льготы работающему студенту можно только на основе документального подтверждения своего статуса. При этом для каждой конкретной привилегии может быть предусмотрен определенный список файлов, доказательств, подтверждающих его право на получение заявленной выгоды или упрощения учебного/рабочего процесса.

Что нужно для получения льгот работающему студенту?
Что нужно для получения льгот работающему студенту?

Независимо от вида льготы, претенденту на ее получение необходимо подтвердить статус:

  • Работающего гражданина. Данная необходимость возникает при оформлении налогового вычета, так как получить его может лично студент или его официальный представитель, плательщик образовательных услуг, но при соблюдении определенных условий: учащийся изучает аккредитованное направление, официально трудоустроен и платит НДФЛ. Подтверждение статуса работающего гражданина требуется в налоговой инспекции. Делается это посредством предоставления справки о доходах 2-НДФЛ, все остальные запросы ФНС делает при необходимости самостоятельно.
  • Студента. Подтверждение данного статуса требуется при оформлении любой привилегии, льготы, квоты и пр. Для этого достаточно поучить в учебном заведении соответствующую справку, которая подтвердит факт участия в рамках приемной кампании, обучения в вузе (с указанием курса, специальности и пр.). Также в качестве дополнительного факта можно приложить копию студенческого билета.

Получить или активировать льготу невозможно без соответствующего заявления. Притом оно будет направляться в конкретное заведение, которое предоставляет возможность «снижения бремени» или «облегчения учебного процесса». Если льготу компенсирует или предоставляет работодатель, то данный документ подается непосредственному начальнику или отделу кадров и пр. Если привилегия оказывается вузом – обращение к лаборантам, методистам, в деканат. В случае получения льготы со стороны государства – обращение в соответствующую инстанцию: налоговая служба, пенсионный фонд или социальная служба (если студент относится к категории лиц, получающих социальные меры поддержки и пр.).

Пакет документов на получение льготы будет включать в себя классический комплект файлов:

  • Заявление студента/работника на получение определенного вида льгот;
  • Подтверждение статуса студента и/или трудоустроенного индивида: справка с места обучения или копия приказа о зачислении студента, копия трудовой книжки, справка 2-НДФЛ и пр.;
  • Подтверждение права (основание) на получение льготы. В данном случае набор документов напрямую зависит от вида получаемой поддержки. Для работодателя важно предоставить справку-вызов, справку из образовательного заведения, копии выписок или приказов об организации учебного процесса/зачислении/отчислении и пр., для получения налоговой льготы – подтверждение дохода (2-НДФЛ), родство (если плательщиком выступает опекун), свидетельство об аккредитации образовательной программы, государственная лицензия учебного заведения, прейскурант цен при колледже/вузе и пр.

Обратите внимание, что в некоторых случаях студентам приходится делать запросы и предоставлять различные справки из медицинского учреждения (при оформлении социальных льгот, пособий и пр.), которые имеют ограниченный срок действий. Во избежание просрока действия файла и иных нюансов, следует учесть период хранения и активности каждого файла, грамотно рассчитать порядок оформления документов и сроки их предоставления в соответствующий орган. Притом не стоит исключать человеческий фактор: оформление документов может заниматься различный период времени с учетом производственных нужд, скорости работы сотрудников и государственных ведомств и пр.

Для активации и получения льгот, упрощения учебно-рабочего режима придется преодолеть бюрократические неурядицы, но при этом студент получит заметный плюс в физическом, моральном, интеллектуальном и даже финансовом плане.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Популярные статьи

6 комментариев к “Разбираемся, когда и в каких случаях положены льготы работающим студентам”

    • Добрый день, Afrodita. Учебный отпуск предоставляется только на период сессии при предъявлении соответствующих документов со стороны студента заочного отделения. Его работодатель обязан предоставить только на период сессии. Никаких компенсаций (при отказе от отпуска) по закону не предусмотрено. Если Вы намерены оформить ученический отпуск и работать во время него, то все подобные вопросы решаются с руководителем лично посредством переговоров.

    • Добрый день, Ольга! Если студентка ушла в декретный отпуск, не окончив обучение (то есть будучи студенткой), то ей причитаются все социальные выплаты, гарантированные государством: выплата за рождение ребенка, выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет. Но при этом декрет не является основанием для приостановки обучения. Учебный процесс идет прежним ходом. Если совмещать материнство и учебу трудно, можно оформить академический отпуск. Если студента была официально трудоустроена, то все выплаты она оформляет по месту работы, вуз ей ничего не должен. При поступлении декрет не дает абитуриентке никаких льгот и привилегий, она поступает на общих основаниях.

  • Здравствуйте. А что делать. Если работодатель отказывается оплачивать ученический отпуск и вообще предоставлять его?

    • Добрый день, RetroStile! Все рабочие и иные нюансы необходимо обсуждать лично с руководством организации. Поинтересуйтесь о причинах отказа и попробуйте решить проблемы обоюдно с начальством. Если у Вас на руках имеются все документы, подтверждающие необходимость оформления ученического отпуска (справка-вызов из вуза), но компромисс найти не удается, можете обратиться в трудовую инспекцию или прокуратуру.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам *