Топ ВУЗов Новосибирска с дистанционным обучением

Дистанционное обучение подойдет далеко не для каждого индивида. В этом деле важны такие качества? как самодисциплина и ответственность, умение работать с информацией. Конечно, во многом облегчить участь студента помогут принципы тайм-менеджмента.

Топ ВУЗов Новосибирска с дистанционным обучением

Дистанционное обучение подойдет далеко не для каждого индивида. В этом деле важны такие качества? как самодисциплина и ответственность, умение работать с информацией. Конечно, во многом облегчить участь студента помогут принципы тайм-менеджмента.

На сегодняшний день далеко не все направления профессиональной подготовки доступны в рамках онлайн-формата. Сегодня мы расскажем о возможностях покорения профессиональных вершин в дистанционном варианте в вузах Новосибирска, ответив на самые популярные вопросы: что, где, когда и как?

Вуз №1. Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин).

НГАСУ – одно из первых высших образовательных заведений Дальнего Востока и Сибири, который по мере ослабления пандемии сумел оставить в действии программы для дистанционного обучения.

Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет
Получение образовательных услуг в дистанционном формате

Приемная кампания для желающих покорить профессию в онлайн-режиме предполагает:

  • Подачу документов в электронном формате с учетом действующих регламентов6 полный перечень отсканированных файлов, при подаче согласия на зачисление важно предоставить оригиналы по почте заказным письмом с описью;
  • Преодоление вступительных испытаний в форме или на базе вуза (внутренние испытания в форме онлайн-тестирования);
  • При необходимости преодоление ДВИ.

Обучение на дистанционной основе возможно в рамках отдельных направлений. Средний проходной балл в этом случае достигает 30-45 (то есть достаточно иметь за плечами минимальные результаты ЕГЭ), количество вакатов жестко ограничено. Учтите: в конкурсе победит сильнейший! В среднем на каждое онлайн-место претендует около 5-6 человек.

Обучение в Сибстрине
Доступные образовательные программы

Абитуриенты могут направить документы на дистанционный формат по следующим образовательным программам:

  • Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура, управление МКД. Для поступления необходимо преодолеть экзамены по основным дисциплинам, а также профилю – обществознание или информатика. Количество доступных мест – 25, стоимость обучения – около 36 тысяч рублей в год. По данному направлению предусмотрена обязательная научно-исследовательская деятельность и подготовка научных статей, защита ВКР бакалавра.
  • Информационные системы и технологии. Приемная комиссия учитывает результаты онлайн-тестирования ил ЕГЭ по обязательным дисциплинам, а также профилю – информатика. Подготовка возможна в дистанционной форме или на заочном отделении с применением онлайн-технологий. Направить документы могут только выпускники 11 классов. Количество вакантов – до 10, стоимость обучения – 48 тысяч рублей. Учебный процесс предполагает выполнение практических заданий с привлечением специальных программ и приложений.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Вуз №2. Новосибирский государственный технический университет.

НГТУ – один из сильнейших многопрофильных вузов Новосибирска, где практикуют становление не только специалистов для технической и промышленной отрасли, но и экономического, культурно-эстетического, естественнонаучного характера.

Новосибирский государственный технический университет
Стоимость обучения в НГТУ

Минимальные проходные баллы в НГТУ установились на уровне 39-42 баллов. Дистанционная подготовка проходит строго на коммерческой основе. Она захватывает три специализации:

  • Информатика и вычислительная техника (программное обеспечение компьютерных систем и сетей). На данный профиль рассматривают претендентов, имеющих за плечами результаты ЕГЭ или готовых пройти вступительные испытания при вузе по следующим дисциплинам: обязательные – русский язык и математика, профильная часть — физика или информатика. Количество мест ограничено – 110. Стоимость обучения – около 60 тысяч рублей. Поступать могут только выпускники 11 классов, программа – полная.
Доступные образовательные программы
Дистанционные программы для обучения
  • Прикладная информатика (информационные технологии в цифровой экономике). Для поступления необходимо предоставить результаты ЕГЭ по основным и профильным дисциплинам: математика, русский язык, а также один из вариативных предметов – физика или информатика. Количество мест для дистанционной подготовки в рамках полного курса – до 50, стоимость обучения – от 60 тысяч рублей.
  • Социальная работа (организация и управление в сфере социальной работы). Вступительные испытания представлены в виде следующей комбинации: обязательная часть – русский язык, история, вариативная – обществознание или иностранный язык. Возможно обучение на бюджете – 8 мест, платной основе – 25 мест. Стоимость подготовки достигает 60 тысяч рублей в год.

Вуз №3. Новосибирский государственный педагогический университет.

НГПУ – один из серьёзнейших и крупных образовательных центров страны и Новосибирска узкоспециализированного плана, где занимаются воспитанием и становлением квалифицированных педагогов для всех учебных центров.

Новосибирский государственный педагогический университет
Информация о ВУЗе

Приемная кампания базируется на результатах ЕГЭ. Для дистанционщиков предусмотрена альтернатива ЕГЭ – вступительные испытания при вузе в очном или онлайн-формате (тестирование). Для участия в конкурсном отборе достаточно иметь за плечами минимальные результаты от 39-41 баллов, но побеждает в конкурентной борьбе – сильнейший, наиболее подготовленный претендент. В среднем конкурс за открытый вакант разворачивается между 6-8 участниками.

В онлайн-режиме абитуриентам доступны следующие направления подготовки:

  • Педагогическое образование (информатика и информационно-коммуникационные технологии, безопасность жизнедеятельности). К освоению доступно по 20 мест для каждой специальности. Конкурсный отбор проходит на основе результатов ЕГЭ по обязательным предметам и профильной части: история, биология, обществознание, информатика. Стоимость подготовки достигает 57-58 тысяч рублей.
Какие программы в онлайн-формате доступны в ВУЗе?
Количество доступных бюджетных мест
  • Психолого-педагогическое образование. В рамках этого направления подготовки к освоению на дистанционной основе доступны следующие программы: психология и педагогика дошкольного образования, психология и социальная педагогика, психология и педагогика начального образования, психология развития и воспитания личности. По каждой профессии доступно по 30 мест для платного становления. Приемная кампания учитывает результаты ЕГЭ или внутренних испытаний по обязательным предметам, а также дисциплинам по выбору – биология, обществознание. Поступить могут только выпускники 11 классов, действует полный курс профессионального становления.

Вуз №4. Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики.

СибГУТИ – это учреждение в системе высшего образования является одним из самых современных центров страны, где действуют не только аккредитованные направления подготовки, но и созданы достойные условия для их освоения согласно последнему слову научного прогресса и техники. Благодаря серьезной материально-технической оснащенности, тотальной подготовке педагогического состава здесь также успешно реализуют программы дистанционного обучения.

Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики
Стать студентом Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики

Приемная кампания в СибГУТИ проходит по стандартным правилам. Для участия в конкурсном отборе абитуриентам нужно предоставить полный пакет документов, результаты ЕГЭ (даже на дистанционный формат обучения). Минимальные проходные баллы установились на уровне 33-35.

Освоение профессии в онлайн-режиме возможно исключительно на платной основе и по ограниченному перечню специализаций:

  • Инфокоммуникационные технологии и системы связи (защищенные сети связи, инфокоммуникационные системы и сети, транспортные сети и системы связи). По каждой специальности предусмотрено по 20 вакантов. Вступительные испытания – математика, русский язык, физика или информатика. Стоимость обучения – от 54 тысяч рублей.
Освоение профессий в онлайн-режиме
Стоимость образовательных программ
  • Информатика и вычислительная техника (ЭВМ, комплексы, системы и сети; распределенные автоматизированные системы; ПО средств вычислительной техники и автоматизированных систем). Вступительные испытания – обязательные дисциплины + информатика. Количество вакантов – 100 по каждому профилю. Стоимость подготовки – от 54 тысяч рублей в год.
  • Информационные системы и технологии в медиаиндустрии. Прием на эту программу осуществляется на базе ЕГЭ по математике, информатике и русскому языку. Количество онлайн-мест – 50, стоимость обучения – 54 тысячи рублей.
Количество доступных бюджетных мест
Обучение в СибГУТИ
  • Прикладная информатика в экономике. Вступительные и испытания предусмотрена на основе ГЭ или онлайн-тестирования по обязательным дисциплинам и информатике. Абитуриентам доступно около 100 мест для дистанционного обучения стоимостью 54 тысяч рублей. Конкурс за каждое из них разворачивается между 5-6 участниками.
  • Реклама и связи с общественностью в коммерческой и социальной сферах. Для участия в конкурсном отборе поступающим целесообразно преодолеть ЕГЭ или ДВИ при вузе по истории, русскому языку и обществознанию. К освоению готово 50 мест. Цена профвоспитания – 54 тысячи рублей.

Вуз №5. Сибирский институт управления РАНХиГС.

Данный вуз является составной частью всемирно известного и престижного учебного центра – РАНХиГС, поэтому требования к поступающим здесь более серьезные (по сравнению с вышеописанными заведениями). На базе Новосибирского филиала производится подготовка специалистов экономического юридического и управленческого характера. Здесь же можно пройти курсы по переподготовке кадров, по повышению квалификации и пр.

Сибирский институт управления РАНХиГС
Какие профессии можно освоить в Сибирском институте управления РАНХиГС?

На базе СИУ РАНХиГС доступны программы всех уровне й образования, а также направления в рамках первого, второго и последующего высшего образования. Предусмотрено обучение в рамках всех действующих форматов: очный, заочный и дистанционный. На базе последнего отделения действуют следующие направления подготовки:

  • ГМУ. Для поступления необходимо преодолеть ЕГЭ по обязательным предметам и обществознанию. К освоению доступно 210 мест, стоимость каждого из них достигает 60 тысяч рублей.
  • Управление персоналом организации. Поступить на этот профиль посильно только выпускникам 11 классов школы. Программа действует в полномасштабном формате: теория, практикумы, кейсы, научно-исследовательские проекты, по желанию студенты могут официально проходить практику на базе действующих предприятий. Для поступления необходимо пройти ЕГЭ по обществознанию, математике и русскому языку. количество доступных вакантов составляет 15, стоимость обучения – 60 тысяч рублей.
Получение профессии онлайн
Становление квалифицированных специалистов с помощью онлайн-обучения
  • Экономика (финансы и кредит, государственный и муниципальные финансы). По каждой специализации и доступно 60 коммерческих мест. Стоимость годового обучения достигает 46 тысяч рублей. Приемная кампания базируется на вступительных испытаниях (тестирование) или ЕГЭ по обществознанию, математике и русскому языку.
  • Юриспруденция (гражданско-правовой, уголовно-правовой, государственно-правовой профиль). К освоению доступно по 50 вакантов в рамках каждой специализации. Стоимость годового пребывания в вузе на дистанционном отделении составляет 46-65 тысяч рублей. Для поступления важно предоставить ЕГЭ по русскому языку, истории и обществознанию.

Проходные баллы для участия в конкурсном отборе установились на уровне 35-68 баллов, но по статистике зачислению подлежат лишь сильнейшие: на платном отделении – 55-75 баллов, на бюджетной основе – 80-85 баллов.

Учебная программа в стенах Сибирского института управления РАНХиГС предполагает теоретическое погружение в профиль с акцентом на выполнение практических заданий: контрольные работы, рефераты, курсовые и научные исследования, ВКР. Сессия проходит в онлайн-формате: зачеты посредством прохождения онлайн-тестов в личном кабинете студента экзамены – по видеосвязи, защита ВКР – дистанционная.

Команда ОЦ Дисхелп готова выполнить любой студенческий и научно-исследовательский проект по всем направлениям подготовки для студентов, обучающихся на дистанционной основе. Мы предоставляем гарантии качества, соблюдения дедлайнов и конфиденциальности данных. Убедитесь в этом лично, оформив заявку здесь и сейчас.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!