Обзор подразделений ИМЦ

Институт мировых цивилизаций (сокращенно ИМЦ) – один из известнейших и престижных учебных центров страны частного характера. Здесь высококвалифицированные педагоги занимаются подготовкой специалистов высокого уровня в сфере экономики, менеджмента, дизайна, психологии, рекламы, бизнес-информатики и пр.

Обзор подразделений ИМЦ

Институт мировых цивилизаций (сокращенно ИМЦ) – один из известнейших и престижных учебных центров страны частного характера. Здесь высококвалифицированные педагоги занимаются подготовкой специалистов высокого уровня в сфере экономики, менеджмента, дизайна, психологии, рекламы, бизнес-информатики и пр.

Краткая характеристика вуза

ИМЦ – негосударственное высшее образовательное заведение, которое появилось в стране в 1999 году. Не удивляйтесь, но его учредителем и создателем выступает весьма известное лицо, политический лидер ЛДПР – Владимир Жириновский, который за плечами имеет ученую степень «доктор философских наук».

Институт мировых цивилизаций
Обучение в ИМЦ

В ИМЦ практикуют все действующие формы обучения: традиционные – очно и заочно, смешанные – очно/заочно с применением дистанционных технологий. Невзирая на «частный статус», вуз размещает иногородних студентов в комфортабельные общежития. Даже заочники на время сессии могут рассчитывать на проживание при вузе.

Абитуриентам доступны программы всех уровней подготовки: от бакалавриата до аспирантуры. Ежегодно в вузе выделяется более 1500 мест для набора новичков и их дальнейшего развития, как профессионалов и личностей. Становление будущих специалистов возможно только на платной основе, но соотношение цены и качества образования привлекает внимание абитуриентов. Преподавательский состав вуза на 70-75% состоит из кандидатов и докторов наук, доцентов и профессоров, обладателей всемирного признания – степени PhD.

Образовательный процесс построен по принципу дуального обучения. Студенты погружаются в аудиторную работы (теорию), занимаются исследовательской деятельностью (от банальных курсовых и лабораторных работ до научных статей и проектов), стажируются на базе действующих столичных предприятий, госструктур, банков и пр.

Помимо традиционного бучения, студенты имеют возможность посещать дополнительные секции при ИМЦ: Школа политического лидера, научные секции, волонтерство и пр. Более того, у студентов есть возможность отправиться на стажировку за рубеж, участвовать в программах по международному обмену опытом и пр.

ИМЦ не имеет филиалов и представительств в РФ и за ее пределами, поэтому подавать документы и поступать придется в столичный центр.

Приемная кампания в ИМЦ: общий порядок и правила

Согласно действующим правилам вуза, поступить в него смогут лица, удовлетворяющие следующим параметрам:

Приемная кампания в ИМЦ
Как стать студентом ИМЦ?
  • Выпускники средней полной школы или колледжей, имеющие за плечами результаты ЕГЭ в рамках предусмотренных комбинаций (каждая комбинация позволяет поступить в конкретное подразделение (факультет) и пр.);
  • Действующие вариации вступительных испытаний — 5. Они включают в себя следующие предметы: математика/русский язык + история/биология/обществознание/иностранный язык/литература;
  • По отдельным направлениям подготовки предусмотрено преодоление дополнительного экзамена при вузе (ДВИ) – творческое испытание (эссе):
  • Минимальный проходной балл по единому госэкзамену – от 58;
  • Количество свободных вакантов в 2021 году – 1465 ед.;
  • Форма обучения: очная, заочная, смешанная с применением онлайн-инструментов и технологий;
  • Варианты освоения профессии – коммерческий. Среднегодовая стоимость образовательных услуг ИМЦ достигает 90-100 тысяч рублей. Согласитесь – невысокая планка для столичного частного вуза.
  • Конкурентная борьба за каждый свободный вакант разворачивается между 5-6 участниками, притом более 70% — иногородние абитуриенты, около 4-5% — иностранные желающие.

При ИМЦ действуют программы дополнительного образования: для детей – довузовская подготовка, языковые курсы, для взрослых – курсы по повышению квалификации и переподготовке кадров, языковые курсы, бизнес-интенсивы, курсы экскурсоводов и пр.

Обзор подразделений ИМЦ и их предложений: особенности приема и обучения, направления подготовки, требования к абитуриентам и студентам

В составе Института мировых цивилизаций действует 6 специализированных факультетов, каждый из которых реализует конкретную миссию – подготовку специалистов для определенной отрасли.

Факультет международных отношений и геополитики

Данная ниша ИМЦ занимается профессиональным воспитанием, развитием и становлением квалифицированных гуманитариев, пригодных в дипломатии и сфере государственного управления, культурологии, регионоведения и политологии и пр.

Факультет международных отношений и геополитики
Информация о факультете

На факультете установились следующие правила приема:

  • Прием абитуриентов, имеющих за плечами образование не ниже среднего полного или среднего профессионального;
  • Конкурсный отбор основывается на рейтинге поступающих, формируемого на основе суммирования результатов ЕГЭ по трем дисциплинам: русский язык + иностранный язык + история, русский язык + история + обществознание;
  • Проходной порог для допуска к отборочному этапу – от 58 баллов;
  • Свободных вакантов – 345;
  • На одно место претендует до 5 человек;
  • Стоимость подготовки дипломантов: от 55 до 130-250 тысяч рублей в год.

В подготовке квалифицированных специалистов участвует 4 специализированные кафедры, каждая из которых заинтересована в привлечении студентов к научно-исследовательской деятельности, выполнению проектных работ, участию в массовых и международных мероприятиях, экспериментах, конференциях и пр.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Дисциплины преподают не просто исследователи и ученые, но и представители власти, первые лица страны, практики: дипломаты, бизнесмены и пр.

При Факультете международных отношений и геополитики успешно функционирует полит-инкубатор – уникальный проект по поддержке и развитию молодых политологов. Здесь учат правильно и грамотно формировать политическую стратегию и тактику, проекты, реализовывать политические инициативы, решать актуальные проблемы и пр. Занятия проходят в виде мастер-классов, конкурсов проектов, дискуссий и дебатов и пр.

Подразделение предлагает освоить следующие направления подготовки:

  • Бакалавриат и магистратура: зарубежное регионоведение, политология, международные отношения;
  • Аспирантура: политические науки и регионоведение.

Факультет современного права

В стенах этого структурного элемента ИМЦ происходит воспитание высококвалифицированных юристов, которые могут успешно заниматься трудовой деятельностью, а также совершенствовать современное законодательство, проводить научные изыскания.

Рассматриваемое подразделение молодое. Оно появилось в 2003-2004 году. За время своего существования отсюда выпустилось свыше 7 тысяч дипломированных юристов по самым разным отраслям права. Притом доля трудоустроенных специалистов превышает 80%. Выпускники успешно трудятся как рядовыми адвокатами, консультантами, помощниками судей, так и занимают места в правовых структурах (МВД. ФСБ), органах госвласти (Совет Федерации, ГосДума и пр.).

Образовательный процесс проходит в рамках дуального образования: студенты осваивают теоретический материал в аудиториях, а практикуются в применении полученных знаний посредством решения всевозможных кейсов, выполнения НИР, стажировок и работы в реальной обстановке на базе действующих юридических контор, ведомств, криминалистических лабораторий и пр. Студентов ЮрФака ИМЦ ждут выездные занятия, присутствие на открытых судебных заседаниях и анализ ситуации, «круглые столы», ситуационные семинары, деловые игры и пр.

Факультет современного права
Подготовка специалистов по направлению юриспруденция

Условия приема на ЮрФак ИМЦ следующие:

  • Обязательно наличие аттестата за 11 класс или диплома колледжа (лучше по правовому профилю);
  • Образовательные программы действуют в полном объеме на русском язе;
  • Вступительные испытания представлены в виде комбинаций ЕГЭ: обществознание + русский язык + история;
  • Минимальный балл для допуска к конкурсу – от 58;
  • Предусмотрено до 210 действующих мест;
  • Конкуренция – до 6 человек;
  • Ценовой диапазон: от 55 до 150 тысяч рублей в год;
  • Уровень подготовки: бакалавриат и магистратура.

В 2021-2022 учебном году действуют следующие профили:

  • Гражданско-правовой (очно, заочно) – бакалавр;
  • Юрист в цивилистическом процессе (очно, заочно) – магистр.

Всесторонне развитие и профессиональное воспитание специалистов правового сектора при ИМЦ обеспечивают узкоквалифицированные кафедры: гражданско-правовых дисциплин, уголовно-правовых дисциплин, государственного и международного права, цивилистического процесса, адвокатуры и правоприменительной деятельности, теории и истории государственного права.

Факультет управления и экономики

ЭкономФак при ИМЦ – самое масштабное подразделение, на котором сконцентрировалось более трети учащихся. Общая численность молодых специалистов, проходящих обучение, превышает 1000 человек. Здесь происходит тотальная подготовка и научное развитие экономистов и управленцев.

Факультет управления и экономики
Обучение на экономфаке

Поступить на ЭкономФак ИМЦ можно, если учесть следующие постулаты:

  • Вступительная программа основывается на дисциплинах: русский язык + математика + обществознание;
  • Баллы ЕГЭ (минимум) – от 58;
  • Обучение проходит очно и заочно, возможно применение онлайн-технологий с полным или частичным переходом на дистанционный формат, но с обязательной стажировкой учащихся;
  • Обучение проходит в форме обычных лекций и семинаров, проектных работ, НИР, дискуссий, кейсов, стажировки на базе действующих столичных предприятий малого и среднего бизнеса, банков, в госструктурах (ФНС, ПФР, муниципальных образованиях и пр.);
  • Учебная программа реализуется силами профессорско-преподавательского состава в количестве 30 человек. Доминирующая доля их них имеет ученую степень и звание. Также вуз привлекает квалифицированных практиков, готовых делиться личным опытом;
  • К освоению доступно до 515 мест, конкурс за каждое из них составляет до 7 человек;
  • Стоимость подготовки бакалавров 55-130 тысяч рублей, магистров – 90-180 тысяч рублей.

В настоящее время студенты осваивают следующие образовательные программы:

  • Бакалавриат: экономика организации, менеджмент организации, ГМУ, бизнес-информатика (электронный бизнес);
  • Магистратура: экономика и управление финансовыми рисками, ГМУ (управление социально-экономическим развитием).

Факультет оборудован согласно последнему слову техники: компьютерные и мультимедийные классы, интернет-технологии, современные методы работы и взаимодействия и пр.

Факультет дизайна и цивилизационных коммуникаций

Данное подразделение предусматривает подготовку специалистов всех уровней подготовки: от бакалавров до аспирантов (кандидатов наук). Здесь формируется трудовой резерв ля работы в сфере психологии, графического дизайна. Фактически, в стенах этого элемента ИМЦ происходит становление гуманитариев с аналитическим и творческим мышлением.

Факультет дизайна и цивилизационных коммуникаций
Проходные баллы для поступления

Условия отборочного тура:

  • Обязательно наличие результатов государственных экзаменов по литературе + русскому языку + ДВИ (эссе/творческое испытание);
  • Проходной минимум – от 58;
  • Свободных мест – до 175;
  • Ценовой диапазон – 55-135 тысяч рублей в год;
  • Уровень подготовки: бакалавр и/или магистр;
  • Сражение за 1 вакант – до 4 человек;
  • Профессорско-преподавательский состав подразделения: более 75% кандидатов и докторов психологических наук, более трети – практики;
  • Обучение проходит в различных форматах: типичные лекции и семинары, лабораторные работы, проектная деятельность, стажировки на базе действующих IT-компаний и психологических клиник, диспансеров и пр. Обязательно выполнение НИР, курсовых работ, научных статей и участие в научных конференциях. Более 80% учебной программы – практика.
  • Уровень образования: бакалавриат, магистратура курсы по повышению квалификации;
  • Вариант обучения: очный, заочный с применением дистанционных инструментов;
  • Действующие программы: первая ступень – графический дизайн, психология и управление персоналом, вторая ступень – дизайн в коммуникационной среде, психология труда, инженерная психология и пр.

Факультет оборудован согласно достижениям НТП: мастерская живописи, мастерская рисунка, лаборатория инновационных технологий, лаборатория психологии и пр.;

Факультет журналистики

ЖурФак – уникальный структурный элемент вуза, где занимаются подготовкой высококвалифицированных корреспондентов, редакторов и журналистов, обладающих критическим мышлением. Современными способами сбора и обработки данных, способных разрабатывать инновационные предложения и программы, коммуникационные продукты и предложения.

Факультет журналистики
Обучение на ЖурФаке

ЖурФак ИМЦ выдвигает следующие требования к поступающим:

  • Отборочный тур основывается на экзаменах по русский язык + литература + творческое испытание (ДВИ) или русский язык + обществознание + история;
  • Минимальный порог для допуска к конкурсу – от 58 баллов по каждому вступительному испытанию в форме ЕГЭ;
  • Предусмотрено к освоению в 2021 году до 220 мест;
  • Среднегодовая стоимость обучения на ЖурФаке достигает 85-125 тысяч рублей;
  • Конкуренция за вакант – до 6 человек;
  • Уровень подготовки: бакалавр, магистр;
  • Формат обучения: очно или заочно с обязательных прохождением стажировки на базе издательств, СМИ, теле- и радиостанций и пр.;
  • Продолжительность профессионального роста: первая ступень 4-4,5 лет, заочно – 2-2,5 года.

Образовательная программа построена неординарным способом и предполагает изучение общих предметов (экономика, менеджмент психология, философия, социология и пр.) с постепенным погружением в профиль и параллельно с этим прохождение стажировок.

К освоению доступны следующие профили:

  • Бакалавр: коммерческая реклама, актуальная периодика (журналистика);
  • Магистр: актуальная журналистика и новые медиа.

При факультете функционируют медиацентры, курсы ораторского искусства, спортивные секции и пр.

Факультет иностранных языков

Поступить на ИнЯз при ИМЦ непросто. Приемная кампания здесь проходит на особых условиях и требует колоссальной подготовки. Данное подразделение – самое молодое в составе вуза. Оно появилось в апреле 2021 года.

Факультет иностранных языков
Особенности обучения на ИнЯзе

В настоящее набор основываете на следующих вступительных испытаниях:

  • ЕГЭ по русскому и иностранному языкам + обществознание/история;
  • Минимальный порог – от 58;
  • Количество свободных вакантов – до 175;
  • Конкурс за место – до 4 человек;
  • Уровень подготовки: бакалавр и магистр;
  • Форма обучения: очная, заочная;
  • Ценовой диапазон: от 55 до 180 тысяч рублей в год.

На сегодняшний день на ИнЯзе при ИМЦ доступно две образовательные программы:

  • Профессиональный перевод и лингвопереводческие технологии. Профиль ориентирован на подготовку квалифицированных переводчиков и лингвистов с учетом современных возможностей и способов обработки информации, инструментов и техники;
  • Управление переводческими проектами и процессами.

Учебный процесс ориентирован на практическую подготовку. Часть занятий проходит строго на иностранном языке, студентов привлекают к НИР, обязательна стажировка на базе переводческих бюро, лингвистических школ и лабораторий и пр. Студенты могут стажироваться за рубежом в ведущих вузах США, Великобритании, Германии и пр.

В каждом подразделении ИМЦ действуют свои правила, но все программы и направления подготовки предусматривают обязательные письменные проекты и исследования: курсовые и контрольные работы, лабораторные работы и НИР, отчеты по практике и ВКР, сессии и ГОСы. Облегчить их выполнение и защиту, преодоление поможет команда Дисхелп. Для получения помощи достаточно оформить электронный бланк заказа и дождаться обратной связи.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!