Заметки специалиста Дисхелп: самые популярные и необычные заказы-2021-2022, причины доработок заказов

Каждый автор или исполнитель студенческих, научных работ на своем профессиональном и творческом пути сталкивается со множеством заказов, которые бывают типичными, а порой неординарными. Наша команда – не исключение из правил. Сегодня мы решили поделиться с Вами банальными и необычными историями заказов из личного опыта. Надеемся, что всем нам будет полезно изучить особенности предоставляемых нами услуг и избежать ошибок в будущем (будем учиться на чужих ошибках).

Заметки специалиста Дисхелп: самые популярные и необычные заказы-2021-2022, причины доработок заказов

Каждый автор или исполнитель студенческих, научных работ на своем профессиональном и творческом пути сталкивается со множеством заказов, которые бывают типичными, а порой неординарными. Наша команда – не исключение из правил. Сегодня мы решили поделиться с Вами банальными и необычными историями заказов из личного опыта. Надеемся, что всем нам будет полезно изучить особенности предоставляемых нами услуг и избежать ошибок в будущем (будем учиться на чужих ошибках).

Классические заказы Disshelp

Ни для кого не секрет, чем занимается команда Дисхелп – оказание образовательных услуг по подготовке письменных исследований и проектов для студентов, аспирантов, исследователей по всем направлениям подготовки. То есть мы – не учим, а выполняем задания за Вас, предоставляя их в готовом виде, при необходимости с разъяснением и пр.

Спектр услуг Disshelp огромен. Нашим специалистам посилен любой вид студенческой или научной работы: от рефератов, докладов, курсовых работ и отчетов по практике, отчетов по НИР и лабораторным работам до ВКР, дипломных работ, научных статей и ВАК-статей, монографий и диссертаций.

Традиционные услуги Disshelp
Традиционные услуги Disshelp

Эксперты Дисхелп оказывают следующие виды работ:

  • Написание проектов «под ключ» или частичное выполнение исследований (по разделам);
  • Вычитка текста с целью выявления недочетов, ошибок;
  • Корректура и редактура текста – исправление недочетов, внесение правок в текст проекта с целью повышения его качества;
  • Оформление всех видов студенческих, научно-исследовательских и научных работ согласно заявленным требованиям, действующим редакциям ГОСТ и пр.
  • Перевод текста (любой тематики, специальности, научной принадлежности) на иностранный язык и наоборот;
  • Повышение уникальности текста для прохождения нормоконтроля и соблюдения мер, ответственности за плагиат;
  • Подбор информационной базы для исследования согласно теме проекта, специфики осваиваемой специальности (программы), требований и пожеланий клиента;
  • Наращивание или снижение объема НИР;
  • Подготовка защитной речи, научных докладов;
  • Поиск ответов на экзаменационные билеты и оформление шпаргалок;
  • И пр.

Перечислять наши возможности и услуги можно бесконечно, ведь наши авторы не стоят на месте, а постоянно повышают уровень собственной подготовки, квалификации и эрудиции. Благодаря профессионализму и опыту исполнителей нам удается постоянно сокращать число заказов с доработками.

Перечисленные виды услуг – традиционны для ОЦ Disshelp. Ими мы занимаемся на протяжении многих лет.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Необычные обращения к экспертам Дисхелп

Казалось бы, на своем веку авторы образовательного центра Disshelp повидали многое, практически все. На самом деле некоторым клиентам (не в обиду будет сказано) удается удивить даже опытных исполнителей, которые трудятся много лет в вузах!

На первых порах наши исполнителям казалось странным, когда заказчики их просят о следующем:

  • Составить только план работы без дальнейшей его реализации в виде исследования и НИР. Согласитесь, если студент не может самостоятельно «придумать», о чем он будет рассказывать в своем проекте, то выполнить качественное исследование даже по заранее оговоренному «кастету» ему вряд ли удастся, ведь на это тоже необходимы определенные знания, навыки, представления;
  • Составить список литературы согласно заявленной теме без указания осваиваемой специальности, дисциплины и пр. В этом вопросе трудно разобраться не зная, что нужно клиенту, уровень его подготовки, глубину погружения в тему. Согласитесь, каждый автор раскроет тему по-своему: с определенной позиции, ракурса, основываясь на различных первоисточниках, выдвигая разные идеи и гипотез и пр. Как здесь найти то, что нужно, если заказчик сам этого не указывает (а может он просто не знает, чего желает?);
  • Оформить подготовленный черновик согласно правилам. Конечно, первая мысль: «Ну, неужели студент не в силах самостоятельно завершить эпопею?», ведь 90% работы он уже выполнил? Но как показывает практика, учащимся просто лень внимательно изучать правила оформления, следить за знаками препинания, отслеживать изменения и концентрироваться на нюансах. Они предпочитают самую кропотливую часть поручать третьим лицам и требовать от них «высокого качества».
Самые неординарные услуги Дисхелп
Самые неординарные услуги Дисхелп

Но, как оказалось, все это были лишь «цветочки». С каждым годом «копилка нетрадиционных обращений» пополняется новыми «трешовыми» обращениями. Только за последние года некоторые наши заказчики просили подготовить для них следующие виды работ:

  • Подобрать заголовки для основной части исследования. Карл, как студент может написать НИР без плана?! Как можно о чем-то писать без проектирования? О каких заголовках идет речь? Это хорошо, если в черновике специалист увидит хоть какие-то пометки, «сырые заголовки» пунктов, которые просто требуют грамотной корректировки и формулировки;
  • Вставить цитаты по тексту НИР для «наибольшей убедительности и доказательности». В данном случае автору предстоит не просто внимательно изучить текст исследования, но и подобрать подходящие по смыслу, сути и важности «авторские мысли» (цитаты), первоисточники и умело вписать их в заявленный контекст. Фактически, сначала эксперт знакомится с проектом, затем заново «перелопачивает» кучу литературы и после «дорабатывает» материал;
  • Вставить в текст курсовой, дипломной или научной работы «архифакты», то есть разбавить материал историческими доказательствами, архивными данными и пр. Хорошо, если это нужно для подчеркивания тенденций, а не просто для наращивания объёма «убедительной» на первый взгляд информацией. Поверьте, добавить архивов – не значит улучшить качество проекта, ведь Вы используете уже неактуальные сведения! Но, как гласит народная мудрость (немного переделанная на «нужный лад»): слово клиента – закон или потребитель всегда прав;

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

  • Отредактировать текст после «двойного перевода» без предоставления изначального варианта (оригинала). Впервые такой заказ был воспринят нами, как «проверка на вшивость»: сможет ли исполнитель понять суть исследования, что хотел сказать автор и пр. Зачастую техника двойного перевода используется студентами для получения наибольшей уникальности текста, но зачем все так усложнять? Просто предоставьте автору оригинал (рукопись) и получите гарантированный результат! Работа с «дважды переведенным текстом» крайне сложно, ведь смысл теряется более чем на 30%. Но наши исполнители берутся даже за такие заказы;
  • Снизить уникальность текста. Конечно, нашим экспертам привычнее повышать оригинальность студенческих и научных работ. Но бывает и такое, когда клиент просит понизить данный коэффициент на 5-10%. Чаще всего объяснение такой просьбе этому простое: студент опасается вызвать сомнения у научного руководителя (что это не он выполнил) и просит подготовить материал качества, которого будет соответствовать его текущей успеваемости и уровню подготовки.

Поверьте, это лишь самые безобидные, но необычные заказы. Порой клиенты обращаются с курьезными просьбами: добавить ошибок в текст (описок), добавить тематических картинок в основную часть исследования и пр.

Эксперты Дисхелп никогда не осуждают заказчика за обращение, ведь наше дело – помочь ему в решении проблемы. Не нам судить, почему учащиеся и исследователи решают поручить написание или оформление изыскания нам. Поэтому мы молча принимаем заявку и берем заказ в работу, гарантируя конфиденциальность данных и высокое качество.

Disshelp и доработки: такое бывает?

Все мы далеки от идеала. Человеческий фактор, риски – никто не отменял. В нашей команде работают не роботы, а люди – квалифицированные специалисты, которые ответственно подходят к своему делу. Притом для многих авторов работа в штате Дисхелп – дополнительное направление.

Профессионализм и опыт исполнителей позволяет им готовить качественные проекты любого уровня сложности. Но бывают ситуации, когда требуется внести корректировки. Заметьте, доля таких работ у нас крайне мала – до 4%. Притом мы стремимся минимизировать ее всеми возможными способами.

Почему работа возвращается на корректировку?
Почему работа возвращается на корректировку?

Чаще всего доработки носят второстепенный характер, то есть они не влияют на качество проведённого исследования. В большинстве случаев они связаны со следующими моментами:

  • Заказчику не понравился текст НИР, хотя он соответствовал всем заявленным требованиям, методическим рекомендациям, ГОСТам и пр. В данном случае, доработка будет связана с изменением «чувства стиля» или обоснованием авторской позиции, переформулировкой отдельных фрагментов и пр. На вкус и цвет товарищей нет, но наши специалисты стараются найти компромисс в любой ситуации!
  • Резкое сокращение сроков выполнения заказа. Каждый автор тщательно планирует время, которое он может посвятить НИР. Согласитесь, когда заказ резко превращается в срочный, то бывает сложно удержать качество на верхнем уровне. То что можно было выполнить за 14 дней, вряд ли удастся подготовить за 2 дня без «жертв». В подобном случае корректировки имеют место, но притом клиент остается удовлетворенным. Исправления вносятся исполнителями в кратчайшие сроки! Но, помните: время – деньги. Написание срочного заказа обойдется в разы дороже, нежели планомерное выполнение НИР (в более приемлемые сроки).
  • Исполнитель умолчал о советах/замечаниях научного руководителя, об изменениях в методических рекомендациях, необходимости соблюдения конкретного ГОСТа и пр. В данном случае вины авторов Дисхелп нет, но это не является основанием для отказа в доработке (если стороны придут к компромиссу в плане сроков, оплаты и пр.). Не в наших правилах бросать заказ на полпути!
  • Некорректный заказ. Такое возможно, если клиент отметил лишь основные моменты, но не счел нужным дополнить их по мере выполнения. Некорректный заказ предполагает, что некоторые условия были помечены или сформулированы неправильно или вовсе не отражены. Чтобы избежать подобных ситуаций, наш менеджер связывается с каждым заказчиком для уточнения деталей. Поэтому старайтесь отвечать на звонки и сообщения, а если что-то вспомнили – обязательно напишите исполнителю в личном кабинете.
  • Сменился научный руководитель. Как говорится, «новая метла по-новому метет». Поэтому, если куратор проекта делает замечания, важно оперативно отметить их.

Обратите внимание, что в 90% случаев доработки возникают не по вине исполнителя, а из-за некорректного заказа. Конечно, небольшие «промахи» бывают даже у нас, но они ограничиваются лишь описками и неприметными на первый взгляд орфографическими ошибками, реже – проблемы в оформлении. Но заметьте, что даже такие недостатки не ухудшают общего качества и первого впечатления от проделанной работы.

Специалисты Дисхелп достойно воспринимают все замечания, критику и стараются оперативно их ликвидировать, учесть в рамках «компромиссных отношений».

Самые неприятные заказы, с которыми столкнулись специалисты ОЦ Disshelp

К сожалению, далеко не всегда отношения между нашими клиентами и исполнителями складываются удачно. Бывают ситуации, когда кто-то начинает вредничать или упираться в свою позицию (как обоснованно, так и нет). Конечно, подобное поведение со стороны авторов мы жестко контролируем и пресекаем. Но указывать клиентам – мы просто не имеем права.

В каких случаях договор может быть разорван досрочно?
В каких случаях договор может быть разорван досрочно?

Бывают ситуации, когда Дисхелп вынужден разорвать отношения досрочно. Такое возможно только в одном случае – заказчик не исполняет в дипломной мере предписанные договором обязательства. В большинстве случаев потребители боятся вносить аванс, а это значит, что приступать к выполнению проекта без первого шага никто не станет. Также бывают ситуации, когда клиент и вовсе отказывается оплачивать оставшуюся сумму без объяснений, уходит от нас «по-английски». В этом случае НИР остается на руках у исполнителя, притом он имеет полное право распоряжаться ею по своему усмотрению!

Также, исполнитель в исключительных случаях может отказаться от заказа, если это не вредит репутации компании, клиенту. Такое бывает редко, но первопричиной решения становится низкий уровень культуры потребителя (хамское отношение, нецензурная брань в адрес специалиста и пр.).

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Мы всегда рады Вам помочь!

Так, о чем мы: итоги статьи и советы от Disshelp?

Уважаемые клиенты: бывшие, текущие, потенциальные! Давайте будем уважительнее и внимательнее относиться друг к другу в столь непростое время. Наша команда дорожит каждым из Вас независимо от стоимости заказа, уровня сложности работы и пр. Мы ко всем относимся одинаково, предоставляя качественные услуги!

Чтобы избежать недопониманий, казусов и ошибок, проблем, достаточно придерживаться простейших правил:

  • Внимательно заполняйте заявку и обязательно прикладывайте методические рекомендации по выполнению НИР, оставляйте пометки и пожелания в комментариях. Такой ход повысит качество исследования и позволит исполнителю подготовить проект, полностью соответствующий желаниям и ожиданиям заказчика;
  • Старайтесь предельно точно выразить свои мысли, замечания, критику или пожелания;
  • Не расстраивайтесь, если проект требует доработок и не спешите критиковать исполнителя: будьте человечными, постарайтесь найти компромисс. Поверьте, у нас нет цели – усугубить ваше положение, необоснованно повысить стоимость заказа, предоставить некачественный проект. Мы делаем все, чтобы выполнить исследование в строго очерченные сроки. Форс-мажор может возникнуть у любого. Главное – вовремя на него отреагировать, уведомить сторону и пр.
  • Не забывайте о правилах этикета, культуры: будьте вежливы и получите взамен хорошее настроение и качественный результат, гарантирующий успех в учебе или науке! Давайте жить дружно!

Специалисты Disshelp действуют только в рамках закона, соблюдая все действующие нормы и правила. Поэтому каждый заказ подлежит документальному оформлению – заключение договора, который гарантирует выполнение всех условий, обезопасит от мошеннических схем.

Все еще сомневаетесь в нашей компетентности, честности и легальности? Можете с легкостью проверить результаты нашей работы по отзывам многочисленных клиентов. Поверьте, исправить или «подчистить» комментарии, начиная с 2003 года, подкупить всех — не в наших интересах и силах. Убедитесь лично в высоком качестве услуг Дисхелп.


Трудности с учебой?

Требуется поддержка?


Помощь в написании студенческих и
аспирантских работ!

Популярные статьи

Один комментарий к “Заметки специалиста Дисхелп: самые популярные и необычные заказы-2021-2022, причины доработок заказов”

  • забавная статья, особенно про необычные заказы. Неужели и такое бывает? А зачем понижают уникальность текста? Ведь по сути, чем выше, тем лучше для автора. Или это так подозрения от себя отводят, чтоб не поняли, что писал работу не он сам? Будучи студенткой, тоже писала курсовые работы. Тоже как-то знакомая попросила составить ей только план работы. Господи, сколько я с ним намучалась: она ведь слушает советы руководителя, замечания, рекомендации. Я долго не могла понять, что он от нее хочет. Потом выяснилось, что она просто приносила ему план, написанный мной от руки и все, ничего не уточняла. Вот такие индивиды бывают! После этого сразу просила все кто обращается ко мне, прям записывать дословно, что им говорят, какие замечания и пр. Работать с людьми очень трудно, очень Вас понимаю. Терпения Вам и побольше хороших заказчиков!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам *